f Нефтяники Оренбургнефти подключились к фестивалю «ТомСойерФест»
РИА «Оренбуржье»
,
Культура
12 сентября 2017, 16:45

Нефтяники Оренбургнефти подключились к фестивалю «ТомСойерФест»



Cпециалисты ПАО «Оренбургнефть» поддержали фестиваль восстановления исторической среды «Том Сойер Фест». В его рамках волонтёры реставрируют ветхие деревянные дома, построенные более ста лет назад, возвращая им былые цвет и красоту, с любовью «вырисовывая» и прикрепляя недостающие детали деревянного декора. Проект приглашает любого желающего поучаствовать в восстановлении своего города, прикоснуться к его истории.

Впервые в Бузулуке фестиваль прошел в 2016 году. Количество желающих присоединиться к этому движению растет с каждым годом. Поддержать  инициативу решили и нефтяники Оренбургнефти, приняв личное участие в восстановлении дома в Бузулуке. Это уже второе историческое здание, которое взялись реставрировать кураторы проекта. Первое получило своё второе рождение в прошлом году, засияв новыми красками.

- Сейчас в разгаре работы по ошкуриванию фасада дома №15 по улице Ленина, и рабочие руки нам так необходимы, - поделилась куратор проекта Том Сойер Фест» в Бузулуке Анна Мельникова. – Мы рады, что специалисты Оренбургнефти нам помогли. Уверена, это сотрудничество продолжится, и, возможно, ещё появятся интересные совместные проекты.

С удовольствием принял участие в работах председатель Совета молодых специалистов ПАО «Оренбургнефть» Дмитрий Зуев. По его мнению, это реальная возможность помочь городу,   внести свой вклад в дело сохранения старинных памятников. Занимаются проектом удивительные и увлечённые люди! Они делают реальное большое дело, возвращая ветхим зданиям Бузулука их истинный прекрасный облик.

Отметим, что история фестиваля «Том Сойер Фест» зародилась в 2015 году в Самаре, а в 2016 и 2017 году  фестивальным движением было охвачено уже более 10 российских городов. В рамках проекта активные и неравнодушные жители своими руками реставрируют уникальные деревянные дома. За два года восстановлено 11 домов в Самаре, Казани и Бузулуке. Этим летом фестиваль расширился, к нему присоединились Оренбург, Саратов, Томск, Димитровград, Калуга, Боровск,  Хвалынск, к запуску готовятся Кострома и Рязань.  

0 комментариев
Выборы президента
08:46 / сегодня

Глава Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова рассказала, какого правила стоит придерживаться желающим сделать селфи на избирательном участке.

11:57 / 17.02.2018

Вторая открытая архитектурная сессия завершилась в Оренбурге. Десятки проектировщиков, дизайнеров, художников и строителей со всей области поделились своими идеями по благоустройству общественных пространств. Трендами этого сезона стали искусственные водоемы, а также зеленые островки – леса и сады в черте города.

17:49 / 15.02.2018

Минуло больше трех десятков лет, как Александр Ермаков вернулся из Афганистана, но в памяти навсегда остались суровые горы, земля, которая встретила наших солдат, боевые друзья.

15:18 / 15.02.2018

Представьте, что где-то живет ваш полный генетический двойник и совершенно не подозревает о том, что только от него зависит, будет ли у вас шанс на излечение от рака. Как его отыскать и как уговорить поделиться стволовыми клетками?

12:28 / 15.02.2018

Прогноз по явке на выборы Президента в 2018 году на 15% выше, чем шесть лет назад. И львиную долю этого прироста составляет политически активная молодежь. RIA56 поговорил с молодыми жителями Оренбургской области, многие из которых 18 марта впервые придут на избирательные участки.

11:37 / 15.02.2018

В конце января в Оренбурге состоялось заседание Совета старейшин при губернаторе. Представители власти отчитывались перед членами общественной организации о том, как заботятся о здоровье детей. 

15:34 / 12.02.2018

В Оренбургской области приспущены государственные флаги. Жители региона скорбят по погибшим при крушении самолета Ан-148. Рейс «Москва – Орск» пропал с радаров накануне в 14.25 по московскому времени. Самолет упал в Раменском районе Московской области. На его борту было 65 пассажиров и 6 членов экипажа.

Архив портала