f Камень, чучелко, генератор: Оренбуржье, регионы и страны ЕАЭС показали сложные истории в простых вещах.
Оренбург, РИА «Оренбуржье», фото - Сергей Медведев
,
Фото
2 ноября 2017, 16:36

Камень, чучелко, генератор: Оренбуржье, регионы и страны ЕАЭС показали сложные истории в простых вещах

Выставка форума «Оренбуржье – сердце Евразии» традиционно не только украшает международную конференцию, но и вносит в нее изюминку самобытности. В 2017 году участники экспозиции ушли от сложных решений, показав наиболее простые, но и, в то же время, очень символичные достижения и артефакты своих территорий.

Предприятия на выставке в этом году постарались уйти от стандартных «столов с секретарем, который расскажет все». Экспозиции все чаще украшают экранами, а в стенды кладут предметы, о которых не хочется спрашивать – на них нужно смотреть. Например, выставка камней и мини-моделей техники у гайского «Гока», спецовка и образцы пород «Оренбургских минералов» или карта солнечных электростанций области у теплоэнергетиков.

Оренбург в 2017 году не стал делать акцент на инвестициях, как годом ранее. На этот раз в центре экспозиции города стала урбанистика. Почти весь стенд областного центра был посвящен программе благоустройства городской среды. Города востока области напротив, сделали акцент на инвестиционной привлекательности и промышленных достижениях, не забывая при этом добавлять приставку «моно».

Сельские территории Оренбуржья показали, по традиции, кулинарные достижения и народные промыслы. Колбасные нарезки, свежеиспеченный хлеб, пшеничные колосья – непременные атрибуты каждой ярмарки. Саракташ прибавил к этому немного культурного наследия – храмы и музеи, Сорочинск – промышленные достижения. Самым абстрактным, но, при этом, надолго запоминающимся, стал стенд Ташлинского района, где на одной площадке уместились чучела животных, картонный человек на лестнице и настоящий шведский стол с деликатессами.

Иностранцы на этот раз не кучковались: если в прошлом году всю Белоруссию можно было увидеть в одном стенде, но на этот раз фарфор стоял отдельно от сельхозтехники и национальных костюмов. По отдельности были представлены и города Казахстана.

Небольшая площадь общей экспозиции с лихвой компенсировалась ее насыщенность. Экспонаты стояли не только в «коробочках», но и в проходах. Венчали выставку «Мерседес» и спрессованный в кубы мусор. Евразийство пока стремится к наглядности и простым решениям, об этом говорят не только спикеры форума, но и предприниматели, которые в прямом смысле этого слова показывают «товар лицом». 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

От Италии до Индонезии: международный форум «Оренбуржье – сердце Евразии» официально открыт

Говорит Евразия! Кто выступит с трибуны оренбургского экономического форума?

RIA56 транслирует прямой эфир финала конкурса «Бизнес-класс»

Тигран Саркисян: Международный форум наполняет содержанием наши интеграционные процессы

Оренбуржье - сердце Евразии: область ожидает более 3000 гостей и экспертов

0 комментариев
Текст дня
08:15 / 23.11.2017

Зона променада набережной Урала изменилась до неузнаваемости. Все работы на объекте завершены на 75%, уверяют строители. Ежедневно на месте работают 50-100 человек. Строители признаются, что, несмотря на погодные условия и технические вопросы, они вдохновились историческим объектом и тем бесценным опытом, который получают в процессе реставрации.

10:08 / 23.11.2017

В телевизионном шоу «Лучше всех» на Первом канале показали маленькую девочку, отчеканившую целиком сказку в стихах «Телефон» Корнея Чуковского.  Малышка на равных шутила с ведущим Максимом Галкиным - зал взрывался от восторга.

17:41 / 22.11.2017

«У терроризма нет ни Родины, ни веры» – фраза, ставшая афоризмом этой войны. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев недавно сказал, что Третья Мировая война уже идёт. И это война против террора.

15:16 / 22.11.2017

Орску выделены средства на строительство цирка. Начать его планируется в следующем году. Руководитель Оренбургского государственного цирка, филиалом которого станет орский, Евгений Терещенко на неделе встречался с главой города Андреем Одинцовым.

11:44 / 22.11.2017
Депутат Законодательного собрания Оренбургской области от ЛДПР Оксана Набатчикова  оспорила тезис о том, что профицитный бюджет - это хорошо, и рассказала о проблемных моментах в проекте областного бюджета.
10:15 / 22.11.2017

Государственный архив Оренбургской области уже в 2021 году намерены разместить в здании на Шарлыкском шоссе. Помещение площадью 8000 квадратных метров, расположенное рядом с бизнес-инкубатором, будут реконструировать. Превращение строения в специализированный объект для хранения документов оценили почти в полмиллиарда рублей.

16:46 / 21.11.2017

В социальной сети набирает обороты удивительный флешмоб – капитаны дальнего плавания со всего мира поздравляют с Днем рождения семилетнего Андрюшу из Оренбурга. У мальчика сложный диагноз – ДЦП и травма спинного мозга, но в будущем он мечтает покорять океаны на собственном судне.

16:34 / 21.11.2017

Минприроды России совместно с экспертами Общероссийского народного фронта отдали Оренбургу седьмую строчку экологического рейтинга. Ранжированный список, в который вошли 103 наиболее крупных города страны, подготовили на основе данных, представленных органами власти муниципальных образований.

21:32 / 20.11.2017

Все мы привыкли, что в Доме Советов решаются вопросы если не областного масштаба, то как минимум системообразующие. Однако реальность вносит в это свои коррективы. 

Архив портала