f Камень, чучелко, генератор: Оренбуржье, регионы и страны ЕАЭС показали сложные истории в простых вещах.
Оренбург, РИА «Оренбуржье», фото - Сергей Медведев
,
Фото
2 ноября 2017, 16:36

Камень, чучелко, генератор: Оренбуржье, регионы и страны ЕАЭС показали сложные истории в простых вещах

Выставка форума «Оренбуржье – сердце Евразии» традиционно не только украшает международную конференцию, но и вносит в нее изюминку самобытности. В 2017 году участники экспозиции ушли от сложных решений, показав наиболее простые, но и, в то же время, очень символичные достижения и артефакты своих территорий.

Предприятия на выставке в этом году постарались уйти от стандартных «столов с секретарем, который расскажет все». Экспозиции все чаще украшают экранами, а в стенды кладут предметы, о которых не хочется спрашивать – на них нужно смотреть. Например, выставка камней и мини-моделей техники у гайского «Гока», спецовка и образцы пород «Оренбургских минералов» или карта солнечных электростанций области у теплоэнергетиков.

Оренбург в 2017 году не стал делать акцент на инвестициях, как годом ранее. На этот раз в центре экспозиции города стала урбанистика. Почти весь стенд областного центра был посвящен программе благоустройства городской среды. Города востока области напротив, сделали акцент на инвестиционной привлекательности и промышленных достижениях, не забывая при этом добавлять приставку «моно».

Сельские территории Оренбуржья показали, по традиции, кулинарные достижения и народные промыслы. Колбасные нарезки, свежеиспеченный хлеб, пшеничные колосья – непременные атрибуты каждой ярмарки. Саракташ прибавил к этому немного культурного наследия – храмы и музеи, Сорочинск – промышленные достижения. Самым абстрактным, но, при этом, надолго запоминающимся, стал стенд Ташлинского района, где на одной площадке уместились чучела животных, картонный человек на лестнице и настоящий шведский стол с деликатессами.

Иностранцы на этот раз не кучковались: если в прошлом году всю Белоруссию можно было увидеть в одном стенде, но на этот раз фарфор стоял отдельно от сельхозтехники и национальных костюмов. По отдельности были представлены и города Казахстана.

Небольшая площадь общей экспозиции с лихвой компенсировалась ее насыщенность. Экспонаты стояли не только в «коробочках», но и в проходах. Венчали выставку «Мерседес» и спрессованный в кубы мусор. Евразийство пока стремится к наглядности и простым решениям, об этом говорят не только спикеры форума, но и предприниматели, которые в прямом смысле этого слова показывают «товар лицом». 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

От Италии до Индонезии: международный форум «Оренбуржье – сердце Евразии» официально открыт

Говорит Евразия! Кто выступит с трибуны оренбургского экономического форума?

RIA56 транслирует прямой эфир финала конкурса «Бизнес-класс»

Тигран Саркисян: Международный форум наполняет содержанием наши интеграционные процессы

Оренбуржье - сердце Евразии: область ожидает более 3000 гостей и экспертов

0 комментариев
11:00 / сегодня

В преддверии Дня защитника Отечества первый вице-губернатор Оренбургской области поздравил личный состав Управления 31 ракетной армии. Сергей Балыкин отметил, что этот всенародный праздник воплощает в себе признание великих заслуг российского воинства перед государством.

Выборы президента
11:57 / 17.02.2018

Вторая открытая архитектурная сессия завершилась в Оренбурге. Десятки проектировщиков, дизайнеров, художников и строителей со всей области поделились своими идеями по благоустройству общественных пространств. Трендами этого сезона стали искусственные водоемы, а также зеленые островки – леса и сады в черте города.

08:05 / 20.02.2018

МАК завершила расшифровку бортовых самописцев самолета Ан-148, разбившегося 11 февраля в Подмосковье. Основной версией названо обледенение приемников полного давления. Каким образом авиасудно потерпело крушение, пытаются смоделировать различные эксперты. Мнениями специалисты делятся с журналистами. Так в эфире «Пятого канала» авиаэксперт Михаил Привалов попытался объяснить происходящее на рейсе «Москва – Орск».

17:57 / 19.02.2018

По данным компании «Медиалогия» Региональное информационное агентство RIA56 стало самым цитируемым изданием Оренбургской области. RIA56 завершило 2017 года почти с трехкратным отрывом от второго места. 

12:24 / 16.02.2018

Ответ на вопрос, что такое рыбалка и что в ней главное для заядлого рыбака - очень трудно. Для настоящих рыболовов это образ жизни. Ильбик Исаев из села Наурузово Пономаревского района Оренбургской области  - рыбак с многолетним опытом, кандидат в мастера спорта Федерации рыболовного спорта. 

15:18 / 15.02.2018

Представьте, что где-то живет ваш полный генетический двойник и совершенно не подозревает о том, что только от него зависит, будет ли у вас шанс на излечение от рака. Как его отыскать и как уговорить поделиться стволовыми клетками?

12:28 / 15.02.2018

Прогноз по явке на выборы Президента в 2018 году на 15% выше, чем шесть лет назад. И львиную долю этого прироста составляет политически активная молодежь. RIA56 поговорил с молодыми жителями Оренбургской области, многие из которых 18 марта впервые придут на избирательные участки.

11:37 / 15.02.2018

В конце января в Оренбурге состоялось заседание Совета старейшин при губернаторе. Представители власти отчитывались перед членами общественной организации о том, как заботятся о здоровье детей. 

Архив портала