Доставляем новости, разбираем события
59,41
69,64
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     28 июля, пятница
РИА «Оренбуржье»
,
Спорт
17 июля 2017, 16:35

Оренбургские боксеры, фигуристы и лыжники получили гранты Фонда поддержки олимпийцев России

Три спортшколы Оренбургской области стали победителями всероссийского конкурса. Дополнительную финансовую поддержку получат такие направления как бокс, лыжные гонки и фигурное катание. Грант Фонда поддержки олимпийцев России можно потратить на приобретение инвентаря, экипировки, средств материально-технического обеспечения.

По результатам конкурса среди специализированных детско-юношеских спортшкол олимпийского резерва, которые готовят спортсменов для сборных команд РФ, в летних видах спорта грантом за второе место награждена Спортивная школа олимпийского резерва №3 по боксу имени заслуженного тренера России Г.И. Васильева. Среди зимних видов спорта второе место заняла Спортивная школа №1 имени заслуженного тренера России Н.С. Гейтца, а лауреатом конкурса стала Спортивная школа олимпийского резерва №2 в дисциплине «Лыжные гонки».

Всего среди специализированных детско-юношеских спортивных школ олимпийского резерва на грант в 2017 году подали 575 заявок со всей страны. Кандидатам необходимо было предоставить достижения спортсменов на всероссийском уровне за прошедший год.

С 2005 года Фонд поддержки олимпийцев России начал свою работу в сфере финансовой помощи российским спортсменам, занимающимся олимпийскими видами спорта. Главная цель фонда – это содействие государству в решении комплекса вопросов, связанных с развитием спорта высших достижений. Партнером организации выступает министерство спорта Российской Федерации, а грантополучателями – спортсмены, тренеры и специалисты, осуществляющие подготовку в составе сборных команд России к выступлениям на Олимпийских играх, специализированные детско-юношеские спортивные школы олимпийского резерва, олимпийские чемпионы, призеры Олимпийских игр и призеры Олимпийских игр, достигшие пенсионного возраста.

0 комментариев
09:20 / 25.07.2017

Современная набережная Урала с прогулочной зоной и спортплощадками, спуск к реке в стиле «сталинский ампир» и восстановленная на средства меценатов станция детской железной дороги «Комсомольская». 

08:12 / 21.07.2017

Анна Межова обратилась к звездам российской эстрады в социальной сети. На своей странице в Фейсбуке она прокомментировала информацию о скандально дорогой свадьбе дочери краснодарского судьи Елены Хахалевой и предложила Баскову и Меладзе спеть на благотворительном концерте фонда «Сохраняя жизнь». 

13:11 / 24.07.2017

В Оренбургской области 26 июля отметят знаменательную дату — 80-летие добычи на территории региона первых тонн черного золота. Для Бугуруслана это историческое событие особенно важно: первые скважины появились на бугурусланской земле. Вспомнить, как все начиналось, поможет книга, изданная к 70-летию начала промышленной добычи нефти в нашей области.

16:04 / 26.07.2017

Работа сотрудников органов госбезопасности покрыта ореолом тайны и романтики. Что не секретно, то сверхсекретно. А как иначе выявлять и задерживать шпионов, террористов, предателей? В этом году органы государственной безопасности России отметят 100-летний юбилей. А в гостях у нас руководитель ветеранской организации ФСБ РФ в Восточном Оренбуржье, подполковник в отставке Борис Кравцов.

09:26 / 24.07.2017

Маленький Принц обязал нас быть в ответе за тех, кого мы приручили. Только в заботе нуждаются и дикие животные: подчас благотворительность не выходит за пределы кошачьих и собачьих бед.

11:43 / 23.07.2017

Оренбург готовится к «Марафону классической музыки». На один день, 10 августа, комплекс «Национальная деревня» превратится в отправную точку к искусству. 

14:42 / 21.07.2017

Более 3 500 тысяч объявлений размещено за несколько дней существования площадки. Благодаря удобной навигации по территориальному признаку любой житель области без труда может найти или продать нужный товар или услугу, не выходя из дома. 

Архив портала