f Оренбургские боксеры, фигуристы и лыжники получили гранты Фонда поддержки олимпийцев России
РИА «Оренбуржье»
,
Спорт
17 июля 2017, 16:35

Оренбургские боксеры, фигуристы и лыжники получили гранты Фонда поддержки олимпийцев России

Три спортшколы Оренбургской области стали победителями всероссийского конкурса. Дополнительную финансовую поддержку получат такие направления как бокс, лыжные гонки и фигурное катание. Грант Фонда поддержки олимпийцев России можно потратить на приобретение инвентаря, экипировки, средств материально-технического обеспечения.

По результатам конкурса среди специализированных детско-юношеских спортшкол олимпийского резерва, которые готовят спортсменов для сборных команд РФ, в летних видах спорта грантом за второе место награждена Спортивная школа олимпийского резерва №3 по боксу имени заслуженного тренера России Г.И. Васильева. Среди зимних видов спорта второе место заняла Спортивная школа №1 имени заслуженного тренера России Н.С. Гейтца, а лауреатом конкурса стала Спортивная школа олимпийского резерва №2 в дисциплине «Лыжные гонки».

Всего среди специализированных детско-юношеских спортивных школ олимпийского резерва на грант в 2017 году подали 575 заявок со всей страны. Кандидатам необходимо было предоставить достижения спортсменов на всероссийском уровне за прошедший год.

С 2005 года Фонд поддержки олимпийцев России начал свою работу в сфере финансовой помощи российским спортсменам, занимающимся олимпийскими видами спорта. Главная цель фонда – это содействие государству в решении комплекса вопросов, связанных с развитием спорта высших достижений. Партнером организации выступает министерство спорта Российской Федерации, а грантополучателями – спортсмены, тренеры и специалисты, осуществляющие подготовку в составе сборных команд России к выступлениям на Олимпийских играх, специализированные детско-юношеские спортивные школы олимпийского резерва, олимпийские чемпионы, призеры Олимпийских игр и призеры Олимпийских игр, достигшие пенсионного возраста.

0 комментариев
Выборы президента
08:46 / сегодня

Глава Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова рассказала, какого правила стоит придерживаться желающим сделать селфи на избирательном участке.

11:57 / 17.02.2018

Вторая открытая архитектурная сессия завершилась в Оренбурге. Десятки проектировщиков, дизайнеров, художников и строителей со всей области поделились своими идеями по благоустройству общественных пространств. Трендами этого сезона стали искусственные водоемы, а также зеленые островки – леса и сады в черте города.

17:49 / 15.02.2018

Минуло больше трех десятков лет, как Александр Ермаков вернулся из Афганистана, но в памяти навсегда остались суровые горы, земля, которая встретила наших солдат, боевые друзья.

15:18 / 15.02.2018

Представьте, что где-то живет ваш полный генетический двойник и совершенно не подозревает о том, что только от него зависит, будет ли у вас шанс на излечение от рака. Как его отыскать и как уговорить поделиться стволовыми клетками?

12:28 / 15.02.2018

Прогноз по явке на выборы Президента в 2018 году на 15% выше, чем шесть лет назад. И львиную долю этого прироста составляет политически активная молодежь. RIA56 поговорил с молодыми жителями Оренбургской области, многие из которых 18 марта впервые придут на избирательные участки.

11:37 / 15.02.2018

В конце января в Оренбурге состоялось заседание Совета старейшин при губернаторе. Представители власти отчитывались перед членами общественной организации о том, как заботятся о здоровье детей. 

15:34 / 12.02.2018

В Оренбургской области приспущены государственные флаги. Жители региона скорбят по погибшим при крушении самолета Ан-148. Рейс «Москва – Орск» пропал с радаров накануне в 14.25 по московскому времени. Самолет упал в Раменском районе Московской области. На его борту было 65 пассажиров и 6 членов экипажа.

Архив портала