f Российских дипломатов оштрафуют за черный дым над консульством в Сан-Франциско
Москва, РИА "Оренбуржье"
,
Россия и мир
13 сентября 2017, 11:40

Российских дипломатов оштрафуют за черный дым над консульством в Сан-Франциско



Служба по контролю качества воздуха в Сан-Франциско, обвинила российских дипломатов в том, что они за день до освобождения здания генконсульства нарушили нормы по сжиганию мусора, из-за чего над зданием поднялся дым. «Было ясно, что сжигали не сухую древесину. Было много черного дыма, и по его плотности и темноте было понятно, что это был какой-то мусор или материал, который не разрешено сжигать»,— приводит CBS слова представителя службы Ральфа Боррманна.

Дым над зданием консульства был замечен 1 сентября. На место инцидента прибыли пожарные, но их не пустили в здание, и произошедшее было зафиксировано как «ложная тревога». Позднее официальный представитель МИД России Мария Захарова объяснила возникновение черного дыма «мероприятиями по консервации здания».

Господин Борманн заявил, что представителям российской дипмиссии будет выписан штраф за нарушение норм по сжиганию мусора, но сумма штрафа еще не определена — процесс урегулирования «может занять от нескольких недель до нескольких месяцев».

Напомним, 1 сентября Госдеп США потребовал закрыть генконсульство РФ в Сан-Франциско и российские торгпредства в Вашингтоне и Нью-Йорке. Таким образом США отреагировали на требование российской стороны сократить персонал американских диппредставительств в России. 2 сентября в представительствах России в Сан-Франциско и Вашингтоне прошли обыски, которые американская сторона назвала «обходом» и «инспекцией».

Позднее президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС в Сямэне обвинил США в нарушении имущественных прав Москвы и поручил МИДу подать в суд из-за закрытия американскими властями дипломатических объектов РФ, пишет «Коммерсант».

0 комментариев
Выборы президента
08:46 / сегодня

Глава Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова рассказала, какого правила стоит придерживаться желающим сделать селфи на избирательном участке.

11:57 / 17.02.2018

Вторая открытая архитектурная сессия завершилась в Оренбурге. Десятки проектировщиков, дизайнеров, художников и строителей со всей области поделились своими идеями по благоустройству общественных пространств. Трендами этого сезона стали искусственные водоемы, а также зеленые островки – леса и сады в черте города.

17:49 / 15.02.2018

Минуло больше трех десятков лет, как Александр Ермаков вернулся из Афганистана, но в памяти навсегда остались суровые горы, земля, которая встретила наших солдат, боевые друзья.

15:18 / 15.02.2018

Представьте, что где-то живет ваш полный генетический двойник и совершенно не подозревает о том, что только от него зависит, будет ли у вас шанс на излечение от рака. Как его отыскать и как уговорить поделиться стволовыми клетками?

12:28 / 15.02.2018

Прогноз по явке на выборы Президента в 2018 году на 15% выше, чем шесть лет назад. И львиную долю этого прироста составляет политически активная молодежь. RIA56 поговорил с молодыми жителями Оренбургской области, многие из которых 18 марта впервые придут на избирательные участки.

11:37 / 15.02.2018

В конце января в Оренбурге состоялось заседание Совета старейшин при губернаторе. Представители власти отчитывались перед членами общественной организации о том, как заботятся о здоровье детей. 

15:34 / 12.02.2018

В Оренбургской области приспущены государственные флаги. Жители региона скорбят по погибшим при крушении самолета Ан-148. Рейс «Москва – Орск» пропал с радаров накануне в 14.25 по московскому времени. Самолет упал в Раменском районе Московской области. На его борту было 65 пассажиров и 6 членов экипажа.

Архив портала