f Опустевший «Мир». На ремонт орского кинотеатра потратят более пятидесяти миллионов
Мария Москвина, фото Сергея Медведева, РИА «Оренбуржье»
,
Фото
6 апреля 2018, 15:13

Опустевший «Мир». На ремонт орского кинотеатра потратят более пятидесяти миллионов



Государственное предприятие Оренбургской области «Облкиновидео» разместило тендер на проведение капитального ремонта орского «Мира». Кинотеатр, закрытый в 2016 году, обретёт вторую жизнь через полгода. На реставрацию и техническое переоснащение планируют потратить 53 миллиона рублей.

«Мир» ожидает настоящее перерождение, которое начнётся с внешнего облика здания. Несмотря на ремонт, сохранится узнаваемый стиль оформления. Более масштабные работы пройдут внутри. Так, улучшится телефонизация кинотеатра – на закупку 153 аппаратов и смежные работы потратят 62 тысячи рублей. На монтаж противопожарной системы уйдёт 400 тысяч.

Улучшение вентиляционной системы обойдётся почти в 5 миллионов рублей. Также подрядчик заменит проводку, смонтирует систему водоснабжения и отопления, проложит кабели для специального оборудования и видеонаблюдения.

Кинотеатр не только отремонтируют, но и перепланируют: один зал, вмещающий 350 человек, разобьют на три. В самом большом помещении расположат 189 мест, в остальных – по 91. Для этого в кинотеатре будут разбирать стены – демонтируют около 1500 квадратных метров. Строители произведут монтаж лестниц и прочие «косметические» работы.

В документах закупки отмечено, что работы должны быть «экологичными», то есть с использованием минимального количество техники и механизмов. Таким образом, реставрация будет менее пыльная, шумная и грязная. Для капитального ремонта строители закупят новые качественные материалы – бетонные блоки, железобетонные ступени, кирпичи, плиты и прочее. Они, согласно требованиям, должны обеспечить гладкость поверхности, быть устойчивыми к коррозии и химическим веществам, не создавать неблагоприятных условий для роста микроорганизмов.

На все работы потратят 49 миллионов рублей внебюджетных средств. Дополнительные 4 миллиона уже направили на покупку современного кинооборудования: 1 проектор, 1 сервер воспроизведения, 1 экран, мощная акустическая система, система для 3D-показов…

Закупка появилась на сайте 27 марта. Потенциальные подрядчики могут подать заявку до 13 апреля. 19 определят исполнителя – и через пять месяцев после подписания договора «Мир» будет готов. Подрядчик даёт гарантию в 5 лет. Судя по опубликованному графику, первоочередные задачи – общестроительные и электромонтажные работы, установка систем отопления, вентиляции, канализации и водоснабжения.

Напомним, «Мир» закрылся в 2016-м. В прошлом году старейший орский кинотеатр передали в государственную собственность. В этом году ГУП «Облкиновидео» заявил о ремонте. Сейчас в городе работают два кинотеатра.

0 комментариев
15:59 / 21.04.2018

Специалисты Росавиации установили, что пилоты самолета Ан-148, следовавшего рейсом «Москва-Орск» не проверили работу системы обогрева датчиков скорости, что и привело к возникновению «особой ситуации». Об этом сообщает издание Daily Storm со ссылкой на отчет специалистов Росавиации.

17:37 / 19.04.2018

Он живет в небольшом частном доме, расположенном на одной из городских окраин Орска Оренбургской области, занимается хозяйством и с ностальгией вспоминает былые времена. В День ветеранов МВД журналисты "Орской газеты" побывали в гостях у подполковника в отставке Виктора Пивкина, который 27 лет отдал службе в правоохранительных органах.

13:26 / 19.04.2018

Законодательное собрание Оренбургской области опубликовало сведения о доходах и имуществе депутатов регионального парламента. Судя по декларациям, материальное положение народных избранников весьма разнится. Одни сводят концы с концами, заработав меньше прожиточного минимума, другие за год втрое увеличили и без того многомиллионный доход.

16:47 / 18.04.2018

В Оренбурге продолжаются тотальные проверки торговых комплексов и объектов с массовым пребыванием людей. Приостановлена работа ТК «Три кита» на улице Туркестанской, на очереди рассмотрение судебного иска по закрытию «Мебельного базара» на Юркина. Кто следующий? Мэрия и надзорные ведомство не намерены останавливаться. «Кошмарить бизнес» никто не собирается, однако «причесать» его по нормам пожарной безопасности решили основательно.

15:50 / 18.04.2018

Уполномоченный по правам человека Анатолий Чадов и уполномоченный по правам ребенка Ольга Ковыльская отчитались перед депутатами Законодательного собрания Оренбургской области о работе в 2017 году. Оказалось, что наиболее актуальными проблемами в регионе является состояние интернатных учреждений, психическое здоровье школьников, а также медицинское обслуживание и вопросы ЖКХ.

15:57 / 17.04.2018

Два разных треугольника – одному человеку. Летом 1943 года до молодого лейтенанта Ивана Галкина из-за смерти почтальона не дошли послания от матери и подруги. Спустя семьдесят пять лет оренбургские волонтёры, запустившие проект «Письма на фронт», ищут родственников адресатов.

15:46 / 17.04.2018

Жители Оренбурга и области поддержали благотворительный сбор  по проекту «Больничные дети». Всего собрано более 3-х миллионов рублей на помощь детям – «отказникам» в больницах российских регионов.

Архив портала