f Трое суток в лесу: семейная пара из Оренбурга рассказала, как нашли потерявшегося грибника
Доставляем новости, разбираем события
59,28
69,64
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 11 декабря, понедельник
Татьяна Гавриш, РИА «Оренбуржье»
,
Статьи
10 октября 2017, 09:58

Трое суток в лесу: семейная пара из Оренбурга рассказала, как нашли потерявшегося грибника



В окрестностях Оренбурга в течение трех суток велась масштабная поисковая операция. В пригородном лесу искали 61-летнего Василия Елисеева. Пенсионер ушел за грибами в субботу, 7 октября, и домой так и не вернулся. Мужчину обнаружила семейная пара оренбуржцев Любовь и Валерий Мазовы.

О том, в каком состоянии находился пенсионер, трое суток бродивший по лесу, RIA56  рассказал сын супружеской пары Виктор Мазов. Мужчину нашли недалеко от реки Каргалка, между дачным массивом и поселком Зауральный Промышленного района Оренбурга.

 - Около семи утра, я отвез родителей в тот район. Они у меня грибники и хорошо знают эти места. Буквально там метров 400 оставалось до Урала.  Через некоторое время мама позвонила и сказала, что здесь в окрестностях ходит мужчина туда-сюда, будто что-то ищет. Я попросил, чтобы они его распросили. Он помнил свое имя и фамилию. Василий Елисеев. Я сразу узнал, и начал звонить в оперативные службы.

По словам Виктора Мазова, мужчина выглядел сильно уставшим, он очень замерз и хотел есть. Семейная пара оказала ему помощь, пенсионеры помогли заблудившемуся грибнику согреться.

 - Сначала я позвонил на номер «112», но там в это время никто не отвечал. Я набрал отдел полиции на Невельской, там сначала не верили моей информации, пришлось убеждать полицейских, что мужчина в лесу – тот самый потерявшийся грибник.

Как рассказали RIA56 пенсионеры Мазовы,в  этих местах между дачным массивом и поселком Зауральный в пригороде Оренбурга очень легко потеряться. Сюда редко ходят за грибами, а если и ходят, то только «свои», те, кто хорошо знают места.

 - Потерявшийся мужчина рассказал им, что у него время от времени были проблемы с памятью, и он не понимал, где находился, - отметил Виктор Мазов.

фото: район поиска потерявшегося Василия Елисеева

В течение 15 минут после вызова полиции, на место прибыла служебная «Нива». Участковый Промышленного РОВД увез пенсионера в Подгороднепокровскую амбулаторию.

- По данным амбулатории, мужчина имеет признаки переохлаждения и истощения. Он направлен в лечебное учреждение города Оренбурга, для проведения более тщательного обследования. Его здоровью ничего не угрожает. - сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Всего за трое суток в поисках пропавшего пенсионера задействовали более 700 человек. Привлекалась полицейские кинологи с собаками, волонтеры и дружинники. Привлекали даже беспилотники. За это время обследовали  более 12 квадратных километров местности. Параллельно с работой в лесополосе патрульные группы ГИМС изучали правый берег реки Сакмары и небольшой приток реки Каргалки в районе Подгородней Покровки. Работы не прекращали даже ночью.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В поисках пропавшего под Оренбургом грибника обследовали более 12 квадратных километров

В Оренбургском районе третий день ищут заблудившегося грибника

Пропавшего под Оренбургом грибника ищут более 250 человек

Под Оренбургом второй день ищут пропавшего грибника

0 комментариев
Архив портала