f День святого Валентина в Оренбурге. Признания, подарки и бесконечные «люблю»
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Статьи
14 февраля 2018, 10:38

День святого Валентина в Оренбурге. Признания, подарки и бесконечные «люблю»



Валентин, тайно венчавший влюблённых, не подозревал, что названный в его честь праздник расколет российское общество на три лагеря. Первые считают, что нечего отмечать «не наше» 14 февраля, вторые с радостью перенимают зарубежные традиции, а третьим – какое спокойствие! – всё равно. Тем не менее, получать подарки и признания приятно вне зависимости от даты. Рассказываем о популярных способах порадовать вторую половинку.

Миллион алых роз

Цветы, по данным сервиса Tiendeo Russia, остаются самым любимым подарком на День святого Валентина. Конечно, 14 февраля затруднительно увидеть из окна «миллион, миллион, миллион алых роз», но любоваться полученным ярким букетом – вполне возможно. И особенно приятно, если он составлен с учётом всех предпочтений и аллергий. При выборе важно учитывать любимые цвета и цветы: не все любят пахучие лилии, а жёлтые «тюльпаны» могут восприниматься как вестники разлуки. А количество – 11? 101? – зависит от финансовых возможностей. 300 рублей против 5 тысяч.

Не все, правда, понимают букеты – и это тоже важно помнить – но симпатизируют живым растениям. Фикус? Алоэ? А, может, лучше начать с маленького кактуса? Или пойти дальше и красиво оформить фрукты, овощи и ягоды? Благо, в Оренбурге есть фирмы, составляющие вкусные «сборники» из клубники – в шоколаде или без – апельсинов, яблок, сухофруктов, картошки и даже колбасы. Небольшой подобный подарок обойдётся в 1000-1500 рублей в зависимости от наполнения. Выйдет дешевле, если сделать его самостоятельно. 

В общем, оформить под привычный «свёрток» можно практически всё. Нестандартный букет с любым наполнением порадует и его, и её.

Мягкость и добро

«Пылесборники!» - скажут одни. «Какой милый мишка!» – воскликнут другие и побегут за понравившейся игрушкой или, мечтательно вздыхая, отложат покупку – а вдруг подарят? – до следующего раза. Третьего не дано.

- Я планирую подарить дешевле игрушку-антистресс. Видел, как она ею восхищалась в магазине. Хотя дома не так много плюшевых мишек, знаю, что она любит такие подарки. Главное, чтобы не метровый медведь, - рассказал RIA56 студент Сергей. – Не знаю, почему многие недолюбливают День святого Валентина. Мне на него всё равно, но почему бы не сделать приятное девушке?

Отойти от банальности даже в одном из самых популярных вариантов презента несложно: и дело не только в замене плюшевого зайца на антистрессового. Достаточно обратиться к ручной работе – мастер сошьёт, сваляет или свяжет уникальную вещицу. К тому же, многие оренбургские благотворительные фонды проводят тематические ярмарки и продают предметы, созданные подопечными. Такая покупка – в пределах тысячи – не только украсит любую полку, но и сделает доброе дело.

Украшения и аксессуары

По данным производителя онлайн-касс «Эвотор», в преддверии Дня всех влюблённых почти в полтора раза увеличились продажи ювелирных изделий и бижутерии. Покупатели предпочитают украшения из золота, в том числе серьги, шармы и колье. А вот кольца, несмотря на снижение цен, покупают на 1,4% реже, хотя вот он, казалось бы, идеальный день для предложения руки и сердца. Да?

Так или иначе, элегантные украшения одинаково приятно получить мужчинам (никто не отменял запонки и цепочки) и женщинам. А что говорить об аксессуарах! Креативные бабочки с изображениями известных картин – от «Крика» Мунка до «Бурлаков на Волге» Репина – классические и экстравагантные галстуки, точные часы, надёжные рюкзаки, стильные сумки, удобные кошельки… Разбег огромен – и тоже в пределах одной тысячи рублей.

Без права на ошибку

Гель для душа? Туалетная вода? Мыло ручной работы? А, может, и вовсе косметический набор? Многим, бесспорно, приятно, развернув подарочную упаковку, обнаружить продукцию известных марок. В обычные дни за бренд переплачивать как-то неудобно, но если кто-то подарит… Но всё равно определиться крайне трудно. И тогда в игру вступают универсалии.

- На многие праздники молодой человек даёт мне деньги или подарочные сертификаты в магазины косметики. А я не против – выберу то, что хочу, - поделилась соображениями Дарья. – Это очень удобно.

Вроде бы, даришь деньги. Но их можно потратить только в определённых целях. Сертификат на покупки в супермаркете, книжном магазине, бутике или даже фитнес-клубе – глаза разбегаются от изобилия. И тем приятнее, что можно выбрать любую сумму.

Унять урчание

Путь к сердцу человека любого пола лежит через желудок. Полакомиться любит каждый, и совершенно не важно, придерживается ли он принципов правильного питания – 50 рецептов куриной грудки – или уходит во все фаст-фудные тяжкие.

Конфеты и сладости. Сладости и конфеты. Идеальный набор для тех, кто любит гастрономическое вредное искушение. Симпатичные коробки со сносным наполнением ждут своего часа на полках всех супермаркетов – цена удовольствия 100-500 рублей. А можно пойти дальше – и дороже – заказав авторский шоколад, съедобные картины, кексы и пирожные из крафтовых кондитерских.

К тому же, никто не отменял совместные вечерние посиделки в кафе и ресторанах. Единственное, что может омрачить 14 февраля, так это отсутствие свободных столиков: бронировать нужно заранее. Но хорошо, что в Оренбурге немало приличных заведений, предлагающих развлекательную программу и вкусную еду. Место обязательно где-нибудь найдётся. Средний чек на одного человека обойдётся в 1000-2000 рублей.

Не менее интересно говорить вместе. В окружении муки, ножей и рецептов вторая половинка показывает свою истинную сущность. Задорный смех, распределение обязанностей и готовка, прерываемая милостями – это ли не счастье среди рабочей недели? А еда… Даже если не очень вкусно – зато с душой.

***

Но самое главное – это искреннее «люблю!»

0 комментариев
14:35 / 22.02.2018

Вопрос отсутствия родильного дома в Медногорске жительницы востока Оренбургской области вновь подняли из-за случившегося на днях инцидента - женщина родила в машине «скорой», не доехав несколько метров до Кувандыкской больницы. 

16:33 / 23.02.2018

Депутаты Законодательного Собрания утвердили изменения в областной бюджет на 2018 год. О том, с чем связана корректировка главного финансового документа, рассказала председатель комитета Заксоба по бюджетной, налоговой и финансовой политике Жанна Ермакова.

Выборы президента
17:57 / 19.02.2018

По данным компании «Медиалогия» Региональное информационное агентство RIA56 стало самым цитируемым изданием Оренбургской области. RIA56 завершило 2017 года почти с трехкратным отрывом от второго места. 

12:33 / 23.02.2018
Начало 2018 года для Василия Семёнова, уроженца села Самаркино Асекеевского района Оренбургской области, ознаменовалось важным событием — он был награждён медалью «Участнику военной операции в Сирии».
15:50 / 22.02.2018

Двое оренбургских школьников стали героями церемонии награждения от регионального ГУ МЧС. Спасатели вручили благодарственные письма двум девятиклассникам, которые активно помогали пострадавшим при пожаре в многоэтажке на улице Салмышской.

11:26 / 22.02.2018

У Амелии серьезные проблемы с дыхательной системой после перенесенной операции на пищевод. Помочь девочке могут только в Германии – обследование, операция и реабилитация там обойдется примерно в 3,5 миллиона рублей. Таких средств у семьи Орловых нет, и маленькая Амелия даже не подозревает, в какой она опасности.

10:43 / 22.02.2018

Рыцарь XXI века постоянно теряет носки, забывает купить гель для душа, грустит о закончившемся парфюме и тайно мечтает об отвёртке. Иначе как объяснить, что в преддверии 23 февраля в оренбургских магазинах эти товары расходятся, словно их резко перестали производить? Рассказываем, чем «приятно удивить» защитника Отечества.

17:05 / 21.02.2018

В Оренбурге прошел очередной бизнес-форум «Город – бизнесу, бизнес – городу». Ключевой идеей 13 собрания предпринимателей областного центра стало развитие человеческого капитала. К традиционной повестке дня, включающей вопросы поддержки бизнеса, государственно-частного партнерства и развития города, добавился блок образования и науки.

08:05 / 20.02.2018

МАК завершила расшифровку бортовых самописцев самолета Ан-148, разбившегося 11 февраля в Подмосковье. Основной версией названо обледенение приемников полного давления. Каким образом авиасудно потерпело крушение, пытаются смоделировать различные эксперты. Мнениями специалисты делятся с журналистами. Так в эфире «Пятого канала» авиаэксперт Михаил Привалов попытался объяснить происходящее на рейсе «Москва – Орск».

Архив портала