Студентка ОГУ представит новый сорт колбасы «Салями Фост»

В Оренбургском государственном университете на кафедре биотехнологии животного сырья и аквакультуры 27 июня пройдёт защита дипломных работ. Выпускники направления подготовки «Продукты питания животного происхождения представят дипломных 30 проектов, сообщает пресс-служба ОГУ.

В своих разработках студенты предлагают решения по совершенствованию уже существующих цехов на реальных предприятиях. По традиции в рамках защиты дипломов пройдёт дегустация. Одна из выпускниц кафедры представит на суд экзаменационной комиссии новый вид сырокопченой колбасы «Салями Фост», рецепт которой она разработала сама.

— Обычно на процесс приготовления сырокопченых изделий требуется немало времени — от 20 суток до полутора месяцев, а также энергии для работы оборудования. Наша выпускница, по сути, упростила и удешевила этот процесс, — рассказала завкафедрой биотехнологии животного сырья и аквакультуры Елена Мирошникова. — Изготовление колбасы займет только 2 дня, при производстве используются стартовые культуры и двукратное высокотемпературное нагревание. Разработка уже зарегистрирована как СТО, и, как отмечают эксперты, по качеству она не уступает традиционным сырокопченым колбасам.

Стоит отметить, что проектом уже заинтересовалось руководство одного из мясоперерабатывающих предприятий Оренбурга и возможно, скоро «Салями Фост» появится на прилавках магазинов города.