Доставляем новости, разбираем события
59,67
63,73
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     23 января, понедельник
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
8 августа 2016, 11:44

«Смотри на звезды»: RIA56 будет наблюдать за метеорным потоком Персеиды



Увидеть самый мощный звездный поток года и стать участником очередного астровыезда от редакции RIA56 можно 12 августа. В Оренбурге в рамках проекта «Смотри на звезды» мы вновь собираем ночной лекторий под открытым небом, и предлагаем всем желающим полюбоваться ярким метеорным потоком в теплую августовскую ночь.

Максимум потока Персеиды ожидается 12 августа с числом видимых метеоров до 150 в час. Через шлейф метеорных частиц Земля ежегодно проходит в период с 17 июля по 24 августа. Родоначальником потока является комета  Свифта-Таттла. Максимум этого «звездного» потока приходится на 12 августа . Наблюдать этот один из самых ярких потоков лучше всего потому что ночи августа достаточно темны и теплые.

Кроме наблюдения метеорного потока Персеиды  мы планируем наблюдения в самый крупный телескоп Оренбургской области  - Synta Sky-Watcher Dob 10" и Ньютон Sky-Watcher 150 EQ3. Будем рассматривать планеты, галактики, шаровые и рассеянные скопления, планетарные туманности.

Всех желающие присоединиться к наблюдениям метеорного потока RIA56 будет ждать на астровыезде 12 августа. Ориентируемся по погоде - надеемся что небо будет ясное. С собой - теплые вещи, чай в термосе, средство от комаров.  Если наблюдается облачность, то в официальной группе будет опубликована информация о переносе наблюдений.

Встреча для всех желающих посмотреть на звезды будет организована в 21.00 возле памятника Юрию Гагарину. Наблюдения будут проводиться в 30 километрах от Оренбурга. Подробности - в группе Астроорен. Выезжаем по традиции в сторону Саракташа. С собой берем термос с чаем, теплую одежду, коврик на который можно будет сесть или даже лечь, так как наблюдать метеоры лучше лежа, и хорошее настроение.

Редакция регионального информационного агентства «Оренбуржье» решила взглянуть на ночное небо с помощью телескопа. Свой новый проект «Смотри на звезды» мы решили сделать массовым, доступным и увлекательным. В течение всего лета наш специалист по звездному небу  – фотограф Сергей Медведев – готов рассказывать о созвездиях, галактиках, планетах и звездах.  Ночные лектории мы будем проводить под открытым небом в Оренбурге или за его пределами с уникальным оборудованием - телескопом Synta Sky-Watcher Dob 10".

0 комментариев
18:08 / 19.01.2017

Оренбургские следователи обнародовали видео допроса подозреваемого по делу о похищении 12-летней школьницы. Пермяк Юрий Тиунов утверждает, что похитил девочку с целью «получения денежной выгоды». 

16:50 / 21.01.2017

Шестнадцатый Съезд «Единой России» стал одним из крупнейших в истории партии: в столичном ВДНХ собралось более 3000 представителей региональных отделений. Помимо делегатов, в работе Съезда принимают участие министры и депутаты Госдумы, члены Совета Федерации и губернаторы, эксперты и политологи.

15:45 / 20.01.2017

Московский Музей космонавтики получил интересный «экспонат»: 18 открыток лётчика-космонавта Владимира Комарова, которые передала его дочь. На лицевой стороне – фотография дважды Героя Советского Союза и автограф, на обратной – имя, фамилия и адрес получателя.

16:08 / 19.01.2017

Молодой учёный Андрей Пахомов первым в регионе взялся изучать тех, кто у руля. За свой научный труд «Механизмы формирования политической элиты Оренбургской области в период с 1965 по 1991 год» он получил губернаторскую стипендию. 

11:38 / 19.01.2017

Оренбургский благотворительный фонд «Наши дети» продолжает сбор средств на покупку специальной коляски семилетнему Матвею Колдаеву. У мальчика ДЦП, ставший последствием родовой травмы. 

08:53 / 19.01.2017

Трехлетнюю Агияш родители вынуждены были оставить в одном из приютов Оренбурга в 1933 году. Вернувшись за дочерью, Тюйме и Максум Касеновы узнали, что интернат расформировали, а всех детей увезли. 

11:29 / 17.01.2017

После Нового года, Рождества и, наконец, Старого Нового года нас постепенно оставляет праздничное настроение. Вновь главными становятся бытовые хлопоты, рабочие дела. 

Архив портала