f «Смотри на звезды»: RIA56 будет наблюдать за метеорным потоком Персеиды
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
8 августа 2016, 11:44

«Смотри на звезды»: RIA56 будет наблюдать за метеорным потоком Персеиды



Увидеть самый мощный звездный поток года и стать участником очередного астровыезда от редакции RIA56 можно 12 августа. В Оренбурге в рамках проекта «Смотри на звезды» мы вновь собираем ночной лекторий под открытым небом, и предлагаем всем желающим полюбоваться ярким метеорным потоком в теплую августовскую ночь.

Максимум потока Персеиды ожидается 12 августа с числом видимых метеоров до 150 в час. Через шлейф метеорных частиц Земля ежегодно проходит в период с 17 июля по 24 августа. Родоначальником потока является комета  Свифта-Таттла. Максимум этого «звездного» потока приходится на 12 августа . Наблюдать этот один из самых ярких потоков лучше всего потому что ночи августа достаточно темны и теплые.

Кроме наблюдения метеорного потока Персеиды  мы планируем наблюдения в самый крупный телескоп Оренбургской области  - Synta Sky-Watcher Dob 10" и Ньютон Sky-Watcher 150 EQ3. Будем рассматривать планеты, галактики, шаровые и рассеянные скопления, планетарные туманности.

Всех желающие присоединиться к наблюдениям метеорного потока RIA56 будет ждать на астровыезде 12 августа. Ориентируемся по погоде - надеемся что небо будет ясное. С собой - теплые вещи, чай в термосе, средство от комаров.  Если наблюдается облачность, то в официальной группе будет опубликована информация о переносе наблюдений.

Встреча для всех желающих посмотреть на звезды будет организована в 21.00 возле памятника Юрию Гагарину. Наблюдения будут проводиться в 30 километрах от Оренбурга. Подробности - в группе Астроорен. Выезжаем по традиции в сторону Саракташа. С собой берем термос с чаем, теплую одежду, коврик на который можно будет сесть или даже лечь, так как наблюдать метеоры лучше лежа, и хорошее настроение.

Редакция регионального информационного агентства «Оренбуржье» решила взглянуть на ночное небо с помощью телескопа. Свой новый проект «Смотри на звезды» мы решили сделать массовым, доступным и увлекательным. В течение всего лета наш специалист по звездному небу  – фотограф Сергей Медведев – готов рассказывать о созвездиях, галактиках, планетах и звездах.  Ночные лектории мы будем проводить под открытым небом в Оренбурге или за его пределами с уникальным оборудованием - телескопом Synta Sky-Watcher Dob 10".

0 комментариев
Текст дня
18:16 / 19.10.2017

Большой концерт в Оренбурге - один из самых неожиданных поворотов в гастрольном графике российского оперного и эстрадного певца. Он начинался с легкой шутки в социальной сети, на которую Николай Басков поспешил ответить. Из виртуального обещание переросло в подробный диалог и организацию шоу-концерта в реальности. «Я хочу, чтобы вы знали, что я приехал, чтобы привлечь внимание к проблемам детей, с которыми занимается благотворительный фонд «Сохраняя жизнь», - заявил перед концертом артист. Басков  нашел время, чтобы пообщаться с такими детьми.

14:19 / 20.10.2017

Впереди бесплатные мастер-классы и кинопоказы – и такое бывает! – прекрасная музыка от джаза до рока и искромётные, глубокие спектакли. Рассказываем, как провести 20-22 октября.

10:14 / 19.10.2017

В Сочи проходит 19-й Всемирный фестиваль молодёжи и студентов. Участвуют в нём и 150 делегатов от Оренбургской области.  Регион же принимал у себя иностранных гостей фестиваля. Интересно, что в Оренбург в эти дни приехал и житель села Плешаново Красногвардейского района Александр Клищ. Ему довелось побывать на фестивале 1985 года в Москве.

08:31 / 19.10.2017

Торгово-промышленная компания «Орские заводы» в последние месяцы переживает непростые времена. Спрос на холодильники «Орск» упал, склады предприятия переполнены готовой продукцией. Это и вынудило остановить производство и отправить в простой 60 процентов работников завода.

17:06 / 17.10.2017

Пять тысяч жизней россиян уносит инфаркт за один месяц. Пугающая цифра сразу вызывает вопрос: почему мы беззащитны перед этим заболеванием? Что в наших силах изменить, и на что мы повлиять не можем? Одна из причин, по которой инфаркт ломает все наши планы, – незнание рисков возникновения заболеваний системы кровообращения.

12:22 / 17.10.2017

В регионе завершается дорожный ремонт одного из самых протяжённых объектов. Беляевское шоссе - вторая по значению дорога на восток Оренбуржья. Трасса, параллельная орскому шоссе, должна разгрузить его от большегрузов.

12:05 / 17.10.2017

Первая и единственная в истории женщина, совершившая воздушный таран, была удостоена звания Героя Советского Союза в 1990 году.

09:01 / 16.10.2017

Более 46 миллионов рублей перечислено в бюджет Оренбурга за аренду земельного участка под скандально известный жилой дом по улице Чкалова в областном центре между домами № 53 и 55.

Архив портала