Доставляем новости, разбираем события
59,66
66,68
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     26 июня, понедельник
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
8 августа 2016, 11:44

«Смотри на звезды»: RIA56 будет наблюдать за метеорным потоком Персеиды



Увидеть самый мощный звездный поток года и стать участником очередного астровыезда от редакции RIA56 можно 12 августа. В Оренбурге в рамках проекта «Смотри на звезды» мы вновь собираем ночной лекторий под открытым небом, и предлагаем всем желающим полюбоваться ярким метеорным потоком в теплую августовскую ночь.

Максимум потока Персеиды ожидается 12 августа с числом видимых метеоров до 150 в час. Через шлейф метеорных частиц Земля ежегодно проходит в период с 17 июля по 24 августа. Родоначальником потока является комета  Свифта-Таттла. Максимум этого «звездного» потока приходится на 12 августа . Наблюдать этот один из самых ярких потоков лучше всего потому что ночи августа достаточно темны и теплые.

Кроме наблюдения метеорного потока Персеиды  мы планируем наблюдения в самый крупный телескоп Оренбургской области  - Synta Sky-Watcher Dob 10" и Ньютон Sky-Watcher 150 EQ3. Будем рассматривать планеты, галактики, шаровые и рассеянные скопления, планетарные туманности.

Всех желающие присоединиться к наблюдениям метеорного потока RIA56 будет ждать на астровыезде 12 августа. Ориентируемся по погоде - надеемся что небо будет ясное. С собой - теплые вещи, чай в термосе, средство от комаров.  Если наблюдается облачность, то в официальной группе будет опубликована информация о переносе наблюдений.

Встреча для всех желающих посмотреть на звезды будет организована в 21.00 возле памятника Юрию Гагарину. Наблюдения будут проводиться в 30 километрах от Оренбурга. Подробности - в группе Астроорен. Выезжаем по традиции в сторону Саракташа. С собой берем термос с чаем, теплую одежду, коврик на который можно будет сесть или даже лечь, так как наблюдать метеоры лучше лежа, и хорошее настроение.

Редакция регионального информационного агентства «Оренбуржье» решила взглянуть на ночное небо с помощью телескопа. Свой новый проект «Смотри на звезды» мы решили сделать массовым, доступным и увлекательным. В течение всего лета наш специалист по звездному небу  – фотограф Сергей Медведев – готов рассказывать о созвездиях, галактиках, планетах и звездах.  Ночные лектории мы будем проводить под открытым небом в Оренбурге или за его пределами с уникальным оборудованием - телескопом Synta Sky-Watcher Dob 10".

0 комментариев
08:29 / 23.06.2017

Не самые простые времена ждут тех, кто платит или получает зарплату «в конверте». Бой неформальной занятости в Оренбургской области объявило региональное министерство труда. Чиновники предупредили, что рубить с плеча не будут, но постепенно переведут на официальные рельсы как минимум 58 тысяч оренбуржцев, с дохода которых не перечисляется налог в бюджет, а также не уплачиваются взносы в социальный и пенсионный фонды.

15:05 / 21.06.2017

Ежегодный отчет губернатора о результатах деятельности правительства Оренбургской области стал первым вопросом повестки дня летней парламентской сессии. Депутаты задали главе региона вопросы, высказали свое мнение о работе исполнительной власти и даже дали Юрию Бергу советы.

17:16 / 19.06.2017

Состояние скейт-парка, который находится в парке Перовского, буквально неделю назад вызывало недоумение и опасение: как вообще здесь можно кататься? Прогнившие доски, падающие спортсмены и отсутствие перспектив. Но вот уже несколько дней площадку ремонтируют: администрация города обратила внимание на проблему и предложила решение.

12:40 / 20.06.2017

Глава Оренбургской области выступил перед жителями с ежегодным посланием. Свой доклад Юрий Берг начал с фразы: «Оренбуржье - наш общий дом и от нас зависит, как мы будем жить», а потом кратко обозначил экономические итоги 2016 года и предложил поговорить о человеке, о жителях области как главном богатстве.

15:13 / 19.06.2017

2017-й объявлен в России Годом экологии. Десятки мероприятий ежедневно проводятся в разных регионах России, начиная от субботников и лекций об охране окружающей среды и заканчивая экоквестами. Но складывается впечатление, что в Орске проблем с экологией нет: во всех районах города можно найти стихийные мусорные свалки, до которых никому нет дела. Журналисты «Орской газеты» составили пятерку стихийных свалок по версии репортеров.

08:07 / 18.06.2017

Мы знаем о работе медицинских работников лишь понаслышке. Мало кто может представить, через что приходится пройти, спасая человеческую жизнь. В День медицинского работника RIA56 публикует реальные истории из жизни врачей скорой помощи, то о чем многие молчат, и за что медикам стоит сказать «спасибо».

Архив портала