Доставляем новости, разбираем события
59,66
66,68
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     26 июня, понедельник
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Культура
17 мая 2017, 08:48

Театральный фестиваль в Оренбурге посетят ведущие критики России



В Оренбурге на IX Международном театральном фестивале «Гостиный двор» будет работать коллегия критиков под председательством заведующей кабинетом театров для детей и театров кукол организационно-творческого отдела Центрального аппарата Союза театральных деятелей РФ, ответственного секретаря Комиссии Союза театральных деятелей по театрам для детей, заслуженного работника культуры Ольги Глазуновой.

В состав коллегии также вошли заведующая литературной частью Государственного академического центрального театра кукол им. Сергея Образцова, редактор журнала «Театр чудес», член Исполкома Международного UNIMA, президент Комиссии по Европе UNIMA Нина Монова, театральный критик, ответственный секретарь Общественного совета по культуре при кабинете Министров Татарстана, член экспертного совета Национальной театральной премии и фестиваля «Золотая маска» Нияз Игламов и главный режиссер Ереванского театра марионеток «Мимос», педагог кафедры «Актерское мастерство» Ереванского государственного театрального института Нунэ Джербашян. Помимо того, в Оренбург прибудут доцент кафедры театроведения и общих гуманитарных наук Ярославского государственного театрального института Вячеслав Лётин и режиссёр, заслуженный деятель искусств РФ, профессор Краснодарского государственного института культуры и искусства, педагог театрального колледжа Анатолий Тучков.

Еще одним важным гостем фестиваля станет заслуженный работник культуры РСФСР, преподаватель Нижегородского театрального училища Рузанна Бунатян.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Театральный фестиваль «Гостиный двор» открылся в Оренбурге

На фестивале «Гостиный двор» вручат призы имени выдающихся оренбургских артистов

Гостиный двор-2017: приз за лучшую мужскую роль носит имя оренбуржца Александра Салманова

Театр кукол «Карабаска» из Перми покажет в Оренбурге сатиру Достоевского

«Вий» Гоголя в омском театре «Арлекин»: в Оренбурге покажут хоррор на кукольной сцене

Театр кукол «Огниво» представит на «Гостином дворе» прозу Валентина Распутина

На оренбургский «Гостиный двор» прилетит «Чайка» из Гродно

«Полеты с Шагалом» в Оренбурге покажет театр кукол из Израиля

Татарский театр кукол покажет оренбуржцам грузинскую комедию

Пермский театр кукол представит на сцене «Гостиного двора» остросоциальную украинскую драму

Зрители «Гостиного двора» увидят «Капитанскую дочку»

0 комментариев
08:29 / 23.06.2017

Не самые простые времена ждут тех, кто платит или получает зарплату «в конверте». Бой неформальной занятости в Оренбургской области объявило региональное министерство труда. Чиновники предупредили, что рубить с плеча не будут, но постепенно переведут на официальные рельсы как минимум 58 тысяч оренбуржцев, с дохода которых не перечисляется налог в бюджет, а также не уплачиваются взносы в социальный и пенсионный фонды.

15:05 / 21.06.2017

Ежегодный отчет губернатора о результатах деятельности правительства Оренбургской области стал первым вопросом повестки дня летней парламентской сессии. Депутаты задали главе региона вопросы, высказали свое мнение о работе исполнительной власти и даже дали Юрию Бергу советы.

17:16 / 19.06.2017

Состояние скейт-парка, который находится в парке Перовского, буквально неделю назад вызывало недоумение и опасение: как вообще здесь можно кататься? Прогнившие доски, падающие спортсмены и отсутствие перспектив. Но вот уже несколько дней площадку ремонтируют: администрация города обратила внимание на проблему и предложила решение.

12:40 / 20.06.2017

Глава Оренбургской области выступил перед жителями с ежегодным посланием. Свой доклад Юрий Берг начал с фразы: «Оренбуржье - наш общий дом и от нас зависит, как мы будем жить», а потом кратко обозначил экономические итоги 2016 года и предложил поговорить о человеке, о жителях области как главном богатстве.

15:13 / 19.06.2017

2017-й объявлен в России Годом экологии. Десятки мероприятий ежедневно проводятся в разных регионах России, начиная от субботников и лекций об охране окружающей среды и заканчивая экоквестами. Но складывается впечатление, что в Орске проблем с экологией нет: во всех районах города можно найти стихийные мусорные свалки, до которых никому нет дела. Журналисты «Орской газеты» составили пятерку стихийных свалок по версии репортеров.

08:07 / 18.06.2017

Мы знаем о работе медицинских работников лишь понаслышке. Мало кто может представить, через что приходится пройти, спасая человеческую жизнь. В День медицинского работника RIA56 публикует реальные истории из жизни врачей скорой помощи, то о чем многие молчат, и за что медикам стоит сказать «спасибо».

Архив портала