f Оренбуржец хранил дома револьвер и патроны
РИА «Оренбуржье»
,
Происшествия
15 апреля 2018, 11:16

Оренбуржец хранил дома револьвер и патроны



Боеприпасы и оружие полицейские изъяли у жителя Новоорского района Оренбургской области. 43-летнему мужчине теперь грозит до четырех лет тюрьмы.

Квартиру оренбуржца полицейские осмотрели с согласия хозяина. Находкой правоохранителей стал предмет, похожий на пистолет, и три патрона. Эксперты провели исследование оружия и дали заключение, что это самодельный револьвер. Он состоит из комплекта деталей, характерных для самодельного гладкоствольного шестизарядного револьвера, и предназначен для стрельбы. Три патрона калибра 5,6 мм, пригодные для производства выстрелов, относятся к категории боеприпасов и являются штатными патронами к спортивно-охотничьему нарезному оружию.

Сотрудникам полиции мужчина пояснил, что револьвер и патроны нашел на свалке поселка Энергетик в 2008 году. Такое оправдание не спасет мужчину от ответственности. Дознаватели возбудили уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Санкциями данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет.

‒ Сотрудники полиции напоминают, что в соответствии с законодательством гражданин, добровольно сдавший оружие или боеприпасы, освобождается от уголовной ответственности по данной статье. За добровольную сдачу огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств предусмотрено вознаграждение, ‒ сообщили в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области.

0 комментариев
15:59 / 21.04.2018

Специалисты Росавиации установили, что пилоты самолета Ан-148, следовавшего рейсом «Москва-Орск» не проверили работу системы обогрева датчиков скорости, что и привело к возникновению «особой ситуации». Об этом сообщает издание Daily Storm со ссылкой на отчет специалистов Росавиации.

17:37 / 19.04.2018

Он живет в небольшом частном доме, расположенном на одной из городских окраин Орска Оренбургской области, занимается хозяйством и с ностальгией вспоминает былые времена. В День ветеранов МВД журналисты "Орской газеты" побывали в гостях у подполковника в отставке Виктора Пивкина, который 27 лет отдал службе в правоохранительных органах.

13:26 / 19.04.2018

Законодательное собрание Оренбургской области опубликовало сведения о доходах и имуществе депутатов регионального парламента. Судя по декларациям, материальное положение народных избранников весьма разнится. Одни сводят концы с концами, заработав меньше прожиточного минимума, другие за год втрое увеличили и без того многомиллионный доход.

16:47 / 18.04.2018

В Оренбурге продолжаются тотальные проверки торговых комплексов и объектов с массовым пребыванием людей. Приостановлена работа ТК «Три кита» на улице Туркестанской, на очереди рассмотрение судебного иска по закрытию «Мебельного базара» на Юркина. Кто следующий? Мэрия и надзорные ведомство не намерены останавливаться. «Кошмарить бизнес» никто не собирается, однако «причесать» его по нормам пожарной безопасности решили основательно.

15:50 / 18.04.2018

Уполномоченный по правам человека Анатолий Чадов и уполномоченный по правам ребенка Ольга Ковыльская отчитались перед депутатами Законодательного собрания Оренбургской области о работе в 2017 году. Оказалось, что наиболее актуальными проблемами в регионе является состояние интернатных учреждений, психическое здоровье школьников, а также медицинское обслуживание и вопросы ЖКХ.

15:57 / 17.04.2018

Два разных треугольника – одному человеку. Летом 1943 года до молодого лейтенанта Ивана Галкина из-за смерти почтальона не дошли послания от матери и подруги. Спустя семьдесят пять лет оренбургские волонтёры, запустившие проект «Письма на фронт», ищут родственников адресатов.

15:46 / 17.04.2018

Жители Оренбурга и области поддержали благотворительный сбор  по проекту «Больничные дети». Всего собрано более 3-х миллионов рублей на помощь детям – «отказникам» в больницах российских регионов.

Архив портала