f Доход в 16 миллионов, катер и «Ява». Сколько заработали оренбургские депутаты Госдумы
РИА «Оренбуржье»
,
Статьи
16 апреля 2018, 15:23

Доход в 16 миллионов, катер и «Ява». Сколько заработали оренбургские депутаты Госдумы



Депутаты Государственной Думы Российской Федерации опубликовали сведения о доходах за 2017 год. Среди представителей Оренбургской области в нижней палате парламента самым состоятельным вновь оказался Сергей Катасонов (ЛДПР).

В декларациях депутаты раскрыли размер заработной платы и иных доходов, а также сведения об имуществе. Кошельки пришлось раскрыть супругам и детям народных избранников.

Второй год подряд высокий доход декларирует депутат фракции ЛДПР Сергей Катасонов. В 2017 году, также как и годом ранее, он заработал 16,7 миллиона рублей. В собственности парламентария также земельный участок под индивидуальное строительство площадью 2500 квадратных метров и несколько объектов недвижимости на правах пользователя. Примечательно, что дорогих транспортных средств у депутата не имеется, а вот автомобиль ВАЗ 21099 и мотоцикл ЯВА-350 фигурируют который год.

Доходы супруги Сергея Катасонова за год практически не изменились. За 2017 год она заработала чуть больше миллиона рублей. У нее в собственности жилой дом и две квартиры, площадь одной из них превышает 500 квадратных метров.

Игорь Сухарев за 2017 год заработал 4,6 миллиона рублей, а его жена – более 38 миллионов рублей. Отметим, что в собственности предпринимательницы несколько торговых объектов недвижимости. Размер ее доходов за год вырос более чем в три раза. В собственности четы Сухаревых также несколько земельных участков различного назначения. Транспортных средств у супругов не задекларировано.

Единоросс Роман Романенко задекларировал 13,5 миллиона рублей доходов, его супруга – почти 2,5 миллиона рублей. В собственности их семьи – две квартиры по 60 квадратных метров каждая, а также легковые автомобили BMW X6, BMW 325 и катер Bayliner 192 Discovery.

Экс-глава Оренбурга Юрий Мищеряков в 2017 году заработал 6,6 миллиона рублей, его супруга – чуть менее 225 тысяч рублей. Премиум-авто HUYNDAI EQUUS в декларации депутата больше нет. Из транспортных средств указан лишь автомобиль Lexus GX 460, принадлежащий супруге.

Свыше 5,6 миллиона рублей дохода задекларировал еще один представитель Оренбургской области в Госдуме Виктор Заварзин. Сумма сопоставима с доходами прошлых лет.

В собственности парламентария земельный участок, площадью 1460 квадратных метров, жилое строение, квартира в долевой собственности на 214 квадратных метров. Из транспортных средств в собственности Виктора Заварзина «Тойота Камри» и мотоцикл «Honda VT 750C2». Жена депутата в прошлом году сменила Toyota RAW4 на LEXUS NX200.

Свои сведения о годовом доходе опубликовали и оренбургские сенаторы – Елена Афанасьева и Андрей Шевченко. Оба представляют интересы региона в верхней палате парламента.

Имущественный статус Елены Афанасьевой за год практически не изменился. Она заработала 6,2 миллиона рублей. В собственности у нее доля в доме, квартире и офисном помещении. Транспортных средств Афанасьева не задекларировала.

Доход второго сенатора от Оренбургской области – Андрея Шевченко – вырос и составил в 2017 году 4,6 миллиона рублей. Совместно с супругой он владеет квартирой, домом и земельным участком. Шевченко также задекларировал два автомобиля снегоход и снегоболотоход.

0 комментариев
15:59 / 21.04.2018

Специалисты Росавиации установили, что пилоты самолета Ан-148, следовавшего рейсом «Москва-Орск» не проверили работу системы обогрева датчиков скорости, что и привело к возникновению «особой ситуации». Об этом сообщает издание Daily Storm со ссылкой на отчет специалистов Росавиации.

17:37 / 19.04.2018

Он живет в небольшом частном доме, расположенном на одной из городских окраин Орска Оренбургской области, занимается хозяйством и с ностальгией вспоминает былые времена. В День ветеранов МВД журналисты "Орской газеты" побывали в гостях у подполковника в отставке Виктора Пивкина, который 27 лет отдал службе в правоохранительных органах.

13:26 / 19.04.2018

Законодательное собрание Оренбургской области опубликовало сведения о доходах и имуществе депутатов регионального парламента. Судя по декларациям, материальное положение народных избранников весьма разнится. Одни сводят концы с концами, заработав меньше прожиточного минимума, другие за год втрое увеличили и без того многомиллионный доход.

16:47 / 18.04.2018

В Оренбурге продолжаются тотальные проверки торговых комплексов и объектов с массовым пребыванием людей. Приостановлена работа ТК «Три кита» на улице Туркестанской, на очереди рассмотрение судебного иска по закрытию «Мебельного базара» на Юркина. Кто следующий? Мэрия и надзорные ведомство не намерены останавливаться. «Кошмарить бизнес» никто не собирается, однако «причесать» его по нормам пожарной безопасности решили основательно.

15:50 / 18.04.2018

Уполномоченный по правам человека Анатолий Чадов и уполномоченный по правам ребенка Ольга Ковыльская отчитались перед депутатами Законодательного собрания Оренбургской области о работе в 2017 году. Оказалось, что наиболее актуальными проблемами в регионе является состояние интернатных учреждений, психическое здоровье школьников, а также медицинское обслуживание и вопросы ЖКХ.

15:57 / 17.04.2018

Два разных треугольника – одному человеку. Летом 1943 года до молодого лейтенанта Ивана Галкина из-за смерти почтальона не дошли послания от матери и подруги. Спустя семьдесят пять лет оренбургские волонтёры, запустившие проект «Письма на фронт», ищут родственников адресатов.

15:46 / 17.04.2018

Жители Оренбурга и области поддержали благотворительный сбор  по проекту «Больничные дети». Всего собрано более 3-х миллионов рублей на помощь детям – «отказникам» в больницах российских регионов.

Архив портала