f Доступность яслей в России за четыре года выросла почти на треть
Москва, РИА "Оренбуржье"
,
Образование
16 апреля 2018, 11:41

Доступность яслей в России за четыре года выросла почти на треть



За последние четыре года доступность яслей для детей от двух месяцев до трёх лет увеличилась в России почти на 30%. Об этом RT сообщили в Министерстве образования и науки. По данным ведомства, в настоящее время дошкольные учреждения могут посещать 79,8% малышей, в то время как в 2014 году эта цифра была значительно ниже — 51,86%. 

Что касается детей от трёх до семи лет, то доступность детских садов для детей этой возрастной категории находится на уровне 98,89% (в 2014 году — 91,4%). В Минобрнауки отметили, что за 2017 год в организациях дошкольного образования появилось более 100 тыс. мест. Кроме того, разработан проект по созданию дополнительных мест в яслях на период с 2018 по 2020 годы.

Член комиссии Общественной палаты по поддержке семьи, материнства и детства, руководитель рабочей группы по социальной политике Экспертного совета при правительстве РФ Сергей Рыбальченко пояснил RT, что, по данным Министерства образования, в ясли записаны около 30% детей в возрасте до трёх лет. Большинство родителей по-прежнему растят малышей дома. Правительство утвердило правила распределения субсидий на создание новых мест в яслях и детских садах и изменения в госпрограмму «Развитие образования», и в ближайшие два года в стране должно появиться более 700 новых яслей. 

Секретарь регионального отделения «Единой России», заместитель председателя Законодательного собрания Оренбургской области Олег Димов отметил, что на сегодняшний день партийный проект «Детские сады – детям» активно реализуется и на территории Оренбургской области. Эту важную для нас программу лично координирует член Президиума Регионального политсовета партии, наш губернатор Юрий Берг. Этот проект и выделенные на него средства позволили в нашей области обеспечить местами детей от 3 до 7 лет. Всего было введено свыше 30 000 мест.

По словам Димова, в 2017 году в 116 дошкольных образовательных организациях Оренбургской области были проведены капитальные и текущие ремонты.

- В 2018 году в рамках проекта в эксплуатацию будут введены две дошкольные образовательные организации: сад - ясли на 140 мест на станции Заглядино, Асекеевского района и сад-ясли на 220 мест в селе Илек Илекского района, - подчеркнул Олег Димов. – Эта мера поддержки, а также другие стимулирующие инициативы, озвученные нашим лидером Владимиром Владимировичем Путиным, будут способствовать повышению финансовой устойчивости семей и, как следствие, повышению рождаемости.

0 комментариев
15:59 / 21.04.2018

Специалисты Росавиации установили, что пилоты самолета Ан-148, следовавшего рейсом «Москва-Орск» не проверили работу системы обогрева датчиков скорости, что и привело к возникновению «особой ситуации». Об этом сообщает издание Daily Storm со ссылкой на отчет специалистов Росавиации.

17:37 / 19.04.2018

Он живет в небольшом частном доме, расположенном на одной из городских окраин Орска Оренбургской области, занимается хозяйством и с ностальгией вспоминает былые времена. В День ветеранов МВД журналисты "Орской газеты" побывали в гостях у подполковника в отставке Виктора Пивкина, который 27 лет отдал службе в правоохранительных органах.

13:26 / 19.04.2018

Законодательное собрание Оренбургской области опубликовало сведения о доходах и имуществе депутатов регионального парламента. Судя по декларациям, материальное положение народных избранников весьма разнится. Одни сводят концы с концами, заработав меньше прожиточного минимума, другие за год втрое увеличили и без того многомиллионный доход.

16:47 / 18.04.2018

В Оренбурге продолжаются тотальные проверки торговых комплексов и объектов с массовым пребыванием людей. Приостановлена работа ТК «Три кита» на улице Туркестанской, на очереди рассмотрение судебного иска по закрытию «Мебельного базара» на Юркина. Кто следующий? Мэрия и надзорные ведомство не намерены останавливаться. «Кошмарить бизнес» никто не собирается, однако «причесать» его по нормам пожарной безопасности решили основательно.

15:50 / 18.04.2018

Уполномоченный по правам человека Анатолий Чадов и уполномоченный по правам ребенка Ольга Ковыльская отчитались перед депутатами Законодательного собрания Оренбургской области о работе в 2017 году. Оказалось, что наиболее актуальными проблемами в регионе является состояние интернатных учреждений, психическое здоровье школьников, а также медицинское обслуживание и вопросы ЖКХ.

15:57 / 17.04.2018

Два разных треугольника – одному человеку. Летом 1943 года до молодого лейтенанта Ивана Галкина из-за смерти почтальона не дошли послания от матери и подруги. Спустя семьдесят пять лет оренбургские волонтёры, запустившие проект «Письма на фронт», ищут родственников адресатов.

15:46 / 17.04.2018

Жители Оренбурга и области поддержали благотворительный сбор  по проекту «Больничные дети». Всего собрано более 3-х миллионов рублей на помощь детям – «отказникам» в больницах российских регионов.

Архив портала