f В Оренбуржье законодательно утвердят звуки, которые можно издавать по ночам
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
13 сентября 2017, 15:18

В Оренбуржье законодательно утвердят звуки, которые можно издавать по ночам



В Законодательное собрание Оренбургской области поступил проект поправок к закону «О тишине». Инициаторами изменений выступил губернатор Юрий Берг. Проанализировав жалобы и обращения оренбуржцев, глава региона предложил утвердить перечень звуков, допустимых по ночам.

Законодатели поддержали идею ввести дополнительные ограничения, чтобы обеспечить право жителей области на отдых в тишине и покое. Авторы проекта предложили сформировать перечень запрещенных звуковых действий. Если закон будет принят, в Оренбургской области будет считаться незаконным играть на музыкальных инструментах, свистеть, кричать, петь и танцевать по ночам.

В действующей редакции закона нет раздела про животных. В новом варианте будет прописана обязанность хозяев успокоить слишком шумных питомцев. Животные ночью не должны лаять, выть и издавать другой шум, который может побеспокоить соседей.

Новые ограничения вводятся и в дневное время. В многоквартирных домах вето наложили на шумные работы в выходные и нерабочие праздничные дни, если за ним следуют рабочие будни. Шуметь можно с 9:00 до 21:00 с перерывом на «дневной сон». Законодатели предложили с 13:00 до 15:00 часов прекращать шумные работы, связанные с ремонтом или перепланировкой.

– Принятие закон будет способствовать соблюдению прав граждан на отдых и в то же время не приведет к нарушению баланса прав и законных интересов населения Оренбургской области, – говорится в пояснительной записке к проекту.

Напомним, за нарушение закона «О мерах по обеспечению тишины и покоя граждан на территории Оренбургской области» предусмотрен штраф. Шумных соседей могут наказать на 5000 рублей.

1 комментарий
Выборы президента
08:46 / сегодня

Глава Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова рассказала, какого правила стоит придерживаться желающим сделать селфи на избирательном участке.

11:57 / 17.02.2018

Вторая открытая архитектурная сессия завершилась в Оренбурге. Десятки проектировщиков, дизайнеров, художников и строителей со всей области поделились своими идеями по благоустройству общественных пространств. Трендами этого сезона стали искусственные водоемы, а также зеленые островки – леса и сады в черте города.

17:49 / 15.02.2018

Минуло больше трех десятков лет, как Александр Ермаков вернулся из Афганистана, но в памяти навсегда остались суровые горы, земля, которая встретила наших солдат, боевые друзья.

15:18 / 15.02.2018

Представьте, что где-то живет ваш полный генетический двойник и совершенно не подозревает о том, что только от него зависит, будет ли у вас шанс на излечение от рака. Как его отыскать и как уговорить поделиться стволовыми клетками?

12:28 / 15.02.2018

Прогноз по явке на выборы Президента в 2018 году на 15% выше, чем шесть лет назад. И львиную долю этого прироста составляет политически активная молодежь. RIA56 поговорил с молодыми жителями Оренбургской области, многие из которых 18 марта впервые придут на избирательные участки.

11:37 / 15.02.2018

В конце января в Оренбурге состоялось заседание Совета старейшин при губернаторе. Представители власти отчитывались перед членами общественной организации о том, как заботятся о здоровье детей. 

15:34 / 12.02.2018

В Оренбургской области приспущены государственные флаги. Жители региона скорбят по погибшим при крушении самолета Ан-148. Рейс «Москва – Орск» пропал с радаров накануне в 14.25 по московскому времени. Самолет упал в Раменском районе Московской области. На его борту было 65 пассажиров и 6 членов экипажа.

Архив портала