f В Оренбуржье законодательно утвердят звуки, которые можно издавать по ночам
Доставляем новости, разбираем события
57,57
68,56
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 26 сентября, вторник
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
13 сентября 2017, 15:18

В Оренбуржье законодательно утвердят звуки, которые можно издавать по ночам



В Законодательное собрание Оренбургской области поступил проект поправок к закону «О тишине». Инициаторами изменений выступил губернатор Юрий Берг. Проанализировав жалобы и обращения оренбуржцев, глава региона предложил утвердить перечень звуков, допустимых по ночам.

Законодатели поддержали идею ввести дополнительные ограничения, чтобы обеспечить право жителей области на отдых в тишине и покое. Авторы проекта предложили сформировать перечень запрещенных звуковых действий. Если закон будет принят, в Оренбургской области будет считаться незаконным играть на музыкальных инструментах, свистеть, кричать, петь и танцевать по ночам.

В действующей редакции закона нет раздела про животных. В новом варианте будет прописана обязанность хозяев успокоить слишком шумных питомцев. Животные ночью не должны лаять, выть и издавать другой шум, который может побеспокоить соседей.

Новые ограничения вводятся и в дневное время. В многоквартирных домах вето наложили на шумные работы в выходные и нерабочие праздничные дни, если за ним следуют рабочие будни. Шуметь можно с 9:00 до 21:00 с перерывом на «дневной сон». Законодатели предложили с 13:00 до 15:00 часов прекращать шумные работы, связанные с ремонтом или перепланировкой.

– Принятие закон будет способствовать соблюдению прав граждан на отдых и в то же время не приведет к нарушению баланса прав и законных интересов населения Оренбургской области, – говорится в пояснительной записке к проекту.

Напомним, за нарушение закона «О мерах по обеспечению тишины и покоя граждан на территории Оренбургской области» предусмотрен штраф. Шумных соседей могут наказать на 5000 рублей.

1 комментарий
Текст дня
10:52 / 24.09.2017

Три, четыре или даже восемь часов ожидания. Готовыми к долгому прохождению границы следует быть всем, кто отправляется в путешествие через пункт пропуска «Сагарчин». Эти двери на российско-казахстанской границе работают далеко не оперативно, жалуются жители и гости Оренбургской области.

12:51 / 23.09.2017

В Оренбургской области в самом разгаре прививочная кампания. По последним данным, в регионе вакцинировано около 240 тысяч человек, среди них чуть более 90 тысяч – дети.

15:29 / 25.09.2017

Пьеса «Продавец дождя» написана давно, в 1954 году, и имеет богатую сценическую историю. Неоднократно ставилась она и в театрах России, а ранее в СССР. Одной из наиболее известных постановок стал спектакль московского театра им. К.С. Станиславского, которую осуществил известный режиссер Леонид Варпаховский. В последние годы интерес к ней поугас, тем интереснее обращение к пьесе в оренбургской драме.

13:36 / 23.09.2017

В Оренбурге есть парк «Салют, Победа!», где среди прочих экспонатов находится муляж врытого в землю фашистского самолёта. Но германские крылатые машины никогда не долетали до Оренбурга. С другой стороны, единственный военный эпизод истории Оренбурга – осада его пугачёвцами – освещён крайне мало и односторонне, а практически – забыт.

11:23 / 21.09.2017

Оренбуржье отмечает важное событие – 85-летие скульптора Надежды Петиной, украсившей областной центр своими работами. Между тем почти семь лет в Оренбурге говорят о создании мемориального комплекса Гавриила и Надежды Петиных. Пока проект есть только на бумаге, а дом-мастерская Петиных на улице Комсомольской выставлен на продажу.

12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на просьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

Архив портала