f Новый формат старого сквера: у драмтеатра появится площадь для велосипедистов и кофеманов
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Фото
25 сентября 2017, 15:44

Новый формат старого сквера: у драмтеатра появится площадка для велосипедистов и кофеманов



В Оренбурге в рамках сотрудничества города и бизнеса по программе «Городская среда» благоустроят еще один сквер. Пространство у драматического театра, на углу Ленинской и Советской требует модернизации, заявили авторы проекта и нарисовали обновленную зону для отдыха горожан, с парковками для велосипедов и местом, где можно выпить кофе.

Сегодня сквер, соединяющий Ленинскую и Советскую,  является проходной территорией. Его  благоустройство находится в удовлетворительном состоянии, однако морально устарело и нуждается в реконструкции.

 - Обновится не только тот архитектурный ансамбль, который есть сейчас, он уже давно требует ремонта, но и в целом сквер станет более комфортным, - отметил начальник департамента градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга Сергей Бренев. - Инициатором проекта выступил предприниматель, работающий на этой территории. Финансовой нагрузки на городской бюджет при этом не будет, реконструкцию выполнят за счет средств бизнеса.

Площадь сквера составляет 770 квадратных метров. Главная задача новой концепции - превратить транзитную зону в популярное рекреационное пространство для жителей и гостей города.

 - В проектировании мы опирались на опыт российских и зарубежных дизайнеров и архитекторов в сфере проектирования городской среды. Основу стиля составляют скандинавский минимализм и функционализм, но с привязкой к особенностям местности. Сдержанная цветовая гамма с яркими акцентами позволит скверу привлекать посетителей и в холодное время года, - рассказали авторы проекта, отметив, что всё применяемое благоустройство простое в изготовлении и эксплуатации, эргономичное, стильное и современное.

В предлагаемом проекте есть  зоны для маленьких и больших компаний, скамейки и лежаки-шезлонги, скамейки с велопарковкой и даже велостол - для любителей пить кофе, не слезая с велосипеда. В качестве декора препрениматели предлагают украсить площадку  растениями, характерными для степной зоны Оренбургский области. Акцент сделан на злаковые культуры - пшеницу и рожь.

В администрации Оренбурга проект получил полное одобрение, его согласовали. К работам по благоустройству сквера приступят следующей весной, чтобы летом открыть площадку для посетителей.

0 комментариев
Архив портала