Доставляем новости, разбираем события
59,41
69,64
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     28 июля, пятница
Олег Рукавицын, газета "Оренбуржье"
,
Фото
12 июля 2017, 16:20

Олег Рукавицын: Черно - белое



Лето пестреет за окном, словно девичий сарафан. Манит оттенками, играет красками, переливается вязью листвы на закате. Но вы не замечали, как иногда цвет мешает вос­приятию?

Как безжалостно тонирует изображение солнце, не оставляя другим цветам шанса. Обращал ли ты внима­ние, читатель, как начинают пламенеть осенние листья в пасмурную погоду во время дождя? То-то…

А случается и такое, что цвет вообще не нужен. До­пустим, в фотографии он иногда мешает воспринимать идею, философскую составляющую.

Цвет дробит картинку на оттеночные составляющие, лишает её лаконичности. И тут на сцену выходит ОНА, её величество чёрно-белая карточка.

Здесь стильно всё. И не потому, что сейчас особенно моден «винтаж в дизайне».

Ч/б вне времени, позволяет писать стихи светом, акцентировать внимание на графике затейливых теней, сделать главное ярким, придать даже неизобразительной мысли контраст. Добавить внимания. И механическое срабатывание затвора камеры вдруг пре­вращается в… росчерк пера.

 
Недавно в соцсети наткнулся на тривиальную мысль: «В ч/б любая ерунда, что ни сними, выглядит стильно». Чушь, конечно. К любой фотографии, безусловно, нужно идти. Увы, долго.
 
0 комментариев
09:20 / 25.07.2017

Современная набережная Урала с прогулочной зоной и спортплощадками, спуск к реке в стиле «сталинский ампир» и восстановленная на средства меценатов станция детской железной дороги «Комсомольская». 

08:12 / 21.07.2017

Анна Межова обратилась к звездам российской эстрады в социальной сети. На своей странице в Фейсбуке она прокомментировала информацию о скандально дорогой свадьбе дочери краснодарского судьи Елены Хахалевой и предложила Баскову и Меладзе спеть на благотворительном концерте фонда «Сохраняя жизнь». 

13:11 / 24.07.2017

В Оренбургской области 26 июля отметят знаменательную дату — 80-летие добычи на территории региона первых тонн черного золота. Для Бугуруслана это историческое событие особенно важно: первые скважины появились на бугурусланской земле. Вспомнить, как все начиналось, поможет книга, изданная к 70-летию начала промышленной добычи нефти в нашей области.

16:04 / 26.07.2017

Работа сотрудников органов госбезопасности покрыта ореолом тайны и романтики. Что не секретно, то сверхсекретно. А как иначе выявлять и задерживать шпионов, террористов, предателей? В этом году органы государственной безопасности России отметят 100-летний юбилей. А в гостях у нас руководитель ветеранской организации ФСБ РФ в Восточном Оренбуржье, подполковник в отставке Борис Кравцов.

09:26 / 24.07.2017

Маленький Принц обязал нас быть в ответе за тех, кого мы приручили. Только в заботе нуждаются и дикие животные: подчас благотворительность не выходит за пределы кошачьих и собачьих бед.

11:43 / 23.07.2017

Оренбург готовится к «Марафону классической музыки». На один день, 10 августа, комплекс «Национальная деревня» превратится в отправную точку к искусству. 

14:42 / 21.07.2017

Более 3 500 тысяч объявлений размещено за несколько дней существования площадки. Благодаря удобной навигации по территориальному признаку любой житель области без труда может найти или продать нужный товар или услугу, не выходя из дома. 

Архив портала