f Олег Рукавицын: Черно - белое
Доставляем новости, разбираем события
57,52
68,02
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 27 сентября, среда
Олег Рукавицын, газета "Оренбуржье"
,
Фото
12 июля 2017, 16:20

Олег Рукавицын: Черно - белое



Лето пестреет за окном, словно девичий сарафан. Манит оттенками, играет красками, переливается вязью листвы на закате. Но вы не замечали, как иногда цвет мешает вос­приятию?

Как безжалостно тонирует изображение солнце, не оставляя другим цветам шанса. Обращал ли ты внима­ние, читатель, как начинают пламенеть осенние листья в пасмурную погоду во время дождя? То-то…

А случается и такое, что цвет вообще не нужен. До­пустим, в фотографии он иногда мешает воспринимать идею, философскую составляющую.

Цвет дробит картинку на оттеночные составляющие, лишает её лаконичности. И тут на сцену выходит ОНА, её величество чёрно-белая карточка.

Здесь стильно всё. И не потому, что сейчас особенно моден «винтаж в дизайне».

Ч/б вне времени, позволяет писать стихи светом, акцентировать внимание на графике затейливых теней, сделать главное ярким, придать даже неизобразительной мысли контраст. Добавить внимания. И механическое срабатывание затвора камеры вдруг пре­вращается в… росчерк пера.

 
Недавно в соцсети наткнулся на тривиальную мысль: «В ч/б любая ерунда, что ни сними, выглядит стильно». Чушь, конечно. К любой фотографии, безусловно, нужно идти. Увы, долго.
 
0 комментариев
16:55 / 26.09.2017

В Оренбургской области продолжают бороться с зарплатой в конвертах и работой без оформления договора. С начала 2017 года министерству труда и занятости населения удалось выявить и легализовать более 18 тысяч человек. В интервью RIA56 глава ведомства Вячеслав Кузьмин рассказал о тенденциях регионального рынка труда.

Текст дня
10:52 / 24.09.2017

Три, четыре или даже восемь часов ожидания. Готовыми к долгому прохождению границы следует быть всем, кто отправляется в путешествие через пункт пропуска «Сагарчин». Эти двери на российско-казахстанской границе работают далеко не оперативно, жалуются жители и гости Оренбургской области.

12:51 / 23.09.2017

В Оренбургской области в самом разгаре прививочная кампания. По последним данным, в регионе вакцинировано около 240 тысяч человек, среди них чуть более 90 тысяч – дети.

15:29 / 25.09.2017

Пьеса «Продавец дождя» написана давно, в 1954 году, и имеет богатую сценическую историю. Неоднократно ставилась она и в театрах России, а ранее в СССР. Одной из наиболее известных постановок стал спектакль московского театра им. К.С. Станиславского, которую осуществил известный режиссер Леонид Варпаховский. В последние годы интерес к ней поугас, тем интереснее обращение к пьесе в оренбургской драме.

13:36 / 23.09.2017

В Оренбурге есть парк «Салют, Победа!», где среди прочих экспонатов находится муляж врытого в землю фашистского самолёта. Но германские крылатые машины никогда не долетали до Оренбурга. С другой стороны, единственный военный эпизод истории Оренбурга – осада его пугачёвцами – освещён крайне мало и односторонне, а практически – забыт.

11:23 / 21.09.2017

Оренбуржье отмечает важное событие – 85-летие скульптора Надежды Петиной, украсившей областной центр своими работами. Между тем почти семь лет в Оренбурге говорят о создании мемориального комплекса Гавриила и Надежды Петиных. Пока проект есть только на бумаге, а дом-мастерская Петиных на улице Комсомольской выставлен на продажу.

12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на просьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

Архив портала