Доставляем новости, разбираем события
59,41
69,64
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     28 июля, пятница
Оренбург, РИА «Оренбуржье», фото, видео Дмитрий Григорьев
,
Видео
10 июля 2017, 13:30

В Оренбурге развязка Донгузская-Илекское шоссе станет на 700 тонн легче

В областном центре продолжается реконструкция виадука в сторону Илека. Речь идет о развязке Донгузская-Илекское шоссе, которую закрыли еще в прошлом году, чтобы впервые за 40 лет отремонтировать капитально.

Единственный въезд в Оренбург со стороны Илека частично закрыли еще в прошлом году. После обследования объекта выяснилось, что его конструкции серьезно износились, причем из-за нарушения гидроизоляции. Специалисты разработали проект капитальной реконструкции и передали объект ООО «Строймостреконструкция».

За ходом работ ревностно следят в городской администрации. Пока нареканий серьезных нет – лишь несколько замечаний.

- Есть отставание где то в полторы недели. Но я надеюсь, что график догонят и наверстают сроки. Подрядчик опытный и надежный, срывов быть не должно. Предположительно работы завершат уже в ноябре этого года, - заявил глава Оренбурга Евгений Арапов.

Развязку Донгузская-Илекское шоссе построили сорок лет назад и с тех пор выполняли только текущий ремонт, потому работа предстоит большая. Проект оценили в 166 миллионов рублей. Средства изыскали из областного и муниципального бюджета в рамках программы «Безопасные и качественные дороги».

Строители отмечают, что развязка будет слегка отличаться от первоначального проекта после полной реконструкции.

- Мост станет легче на 700 тонн. Это будет достигнуто благодаря использованию технологии укладки асфальта с геосеткой. То есть мы устанавливаем слой не 27 сантиметров как раньше, а всего семь сантиметров, - отметил главный инженер управления капитального строительства Оренбурга Игорь Пьянзин.

Как подчеркнули в управлении, сразу после сдачи развязки примутся за вторую очередь – устройство непосредственно въезда на виадук. Планируют приступить к реконструкции в декабре текущего года и завершить ремонт в ноябре 2018 года.

0 комментариев
09:20 / 25.07.2017

Современная набережная Урала с прогулочной зоной и спортплощадками, спуск к реке в стиле «сталинский ампир» и восстановленная на средства меценатов станция детской железной дороги «Комсомольская». 

08:12 / 21.07.2017

Анна Межова обратилась к звездам российской эстрады в социальной сети. На своей странице в Фейсбуке она прокомментировала информацию о скандально дорогой свадьбе дочери краснодарского судьи Елены Хахалевой и предложила Баскову и Меладзе спеть на благотворительном концерте фонда «Сохраняя жизнь». 

13:11 / 24.07.2017

В Оренбургской области 26 июля отметят знаменательную дату — 80-летие добычи на территории региона первых тонн черного золота. Для Бугуруслана это историческое событие особенно важно: первые скважины появились на бугурусланской земле. Вспомнить, как все начиналось, поможет книга, изданная к 70-летию начала промышленной добычи нефти в нашей области.

16:04 / 26.07.2017

Работа сотрудников органов госбезопасности покрыта ореолом тайны и романтики. Что не секретно, то сверхсекретно. А как иначе выявлять и задерживать шпионов, террористов, предателей? В этом году органы государственной безопасности России отметят 100-летний юбилей. А в гостях у нас руководитель ветеранской организации ФСБ РФ в Восточном Оренбуржье, подполковник в отставке Борис Кравцов.

09:26 / 24.07.2017

Маленький Принц обязал нас быть в ответе за тех, кого мы приручили. Только в заботе нуждаются и дикие животные: подчас благотворительность не выходит за пределы кошачьих и собачьих бед.

11:43 / 23.07.2017

Оренбург готовится к «Марафону классической музыки». На один день, 10 августа, комплекс «Национальная деревня» превратится в отправную точку к искусству. 

14:42 / 21.07.2017

Более 3 500 тысяч объявлений размещено за несколько дней существования площадки. Благодаря удобной навигации по территориальному признаку любой житель области без труда может найти или продать нужный товар или услугу, не выходя из дома. 

Архив портала