f Борьба за победный трофей. Дневник RIA56
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
11 сентября 2017, 17:19

Борьба за победный трофей. Дневник RIA56



В Оренбурге стартует пятая, юбилейная «Зарница Поволжья». Четырнадцать команд со всего региона продемонстрируют свой уровень военно-спортивного мастерства на базе лагеря «Самородово» с 11 по 16 сентября.

В основную, традиционную, программу соревнований входят 15 спортивных и творческих дисциплин. Особенностью этих соревнований станет возможность  пострелять из автомата Калашникова. Стрельбы пройдут не в рамках соревновательной программы, а для того, чтобы максимально приблизить парней к реальной воинской жизни.

По сложившейся традиции, каждый день соревнований будет тематическим. В этом году уроки и события посвятят памяти двоих Героев Оренбуржья – Александра Шмореля и Александра Прохоренко. В завершение соревнований в парке «Салют, Победа!» волонтеры организуют флешмоб - в память о Героях в комплексе зажгут десятки свечей и выложат из них слово «Помним».

Церемония закрытия игр состоится в Оренбургском президентском кадетском училище. Именно оттуда после торжеств участники вместе с оркестром отправятся в Драмтеатр, где им представят постановку «Позови меня в прошлое».

RIA56 по традиции ведет дневник «Зарницы Поволжья».

Боевой финал. «Зарница Поволжья-2017» завершилась тактической игрой

 

 

 

 

«Зарница Поволжья-2017» вышла на финишную прямую

 

 

 

 

ТОП-8 интересных фактов о «Зарнице Поволжья-2017»

 

 

 

 

Юбилейная «Зарница Поволжья» подвела итоги второго состязательного дня

 

 

 

 

«Зарница Поволжья-2017»: второй соревновательный день в объективе RIA56

 

 

 

 

Участники «Зарницы» поборолись за победу в воде

 

 

 

 

Оренбургская «Зарница» подвела первые итоги

 

 

 

 

Помним: участники «Зарницы Поволжья-2017» почтили ушедших Героев

 

 

 

 

«Зарница Поволжья-2017»: самые зрелищные моменты первого соревновательного дня

 

 

 

 

В Оренбурге объявили старт «Зарницы Поволжья-2017»

 

 

 

 

Пятая - юбилейная: открытие «Зарницы Поволжья» в объективе фотографа RIA56

 

 

 

 

В Оренбурге стартует «Зарница Поволжья»

 

 

 

На старт: в Оренбурге готовятся к юбилейной «Зарнице Поволжья»

 

 

 

 

В Оренбуржье готовятся принять пятую «Зарницу Поволжья»

0 комментариев
Текст дня
16:46 / сегодня

В социальной сети набирает обороты удивительный флешмоб – капитаны дальнего плавания со всего мира поздравляют с Днем рождения семилетнего Андрюшу из Оренбурга. У мальчика сложный диагноз – ДЦП и травма спинного мозга, но в будущем он мечтает покорять океаны на собственном судне.

08:22 / 20.11.2017

Стать собственником квартиры в Оренбургской области стало проще. Эксперты отмечают, что в регионе по-прежнему низкие цены на новостройки. Так по итогам сентября Оренбуржье вновь возглавило рейтинг регионах Приволжского федерального округа. В области зафиксирована самая низкая цена на квартиры в новых домах.

08:07 / сегодня

В Оренбургской области определились с финансовыми планами на 2018 год. С подготовленным министерством финансов проектом бюджета уже познакомились депутаты Законодательного собрания, вскоре документ представят жителям региона на публичных слушаниях, а после примут окончательное решение на очередной парламентской сессии. RIA56 публикует подборку интересных фактов о главном финансовом документе будущего года.

21:12 / 19.11.2017

Участницей популярного шоу на Первом канале стала юная жительница Оренбурга – двухлетняя Арина Зенкина. Девочка прочла Максиму Галкину стихотворение «Телефон» Корнея Чуковского.

10:48 / 16.11.2017

Ноябрь, пожалуй, самое благодатное время для подведения итогов строительно-ремонтного сезона. В дороги Оренбургской области вновь вложили более восьми миллиардов рублей, но одна из главных российских проблем так и осталась актуальной для региона. 

09:18 / 15.11.2017

В Оренбурге обостряется ситуация вокруг проведения открытого конкурса на пассажирские перевозки. Предприниматели, работающие на маршрутах, заявили, что в документацию трижды вносились изменения. 

14:35 / 14.11.2017

Стартовал основной этап конкурса на лучший проект эмблемы 275-летия Оренбурга. Художники и дизайнеры предложили 34 версии юбилейного логотипа. Проголосовать за наиболее удачный может каждый желающий.

Архив портала