f В Оренбуржье появилась аллея Героев
РИА «Оренбуржье», фото Сергей Медведев
,
Фото
29 октября 2017, 16:58

В Оренбуржье появилась аллея Героев

Оренбургская команда «Молодежки ОНФ» высадила деревья в селе Городки Тюльганского района – на родине погибшего в Сирии офицера Александра Прохоренко. Аллея Героев появилась благодаря Всероссийской акции «Герои среди нас».

Оренбургская область стала 25 регионом, где прошло мероприятие, посвященное Героям России, бойцам подразделений специального назначения Вооруженных сил Российской Федерации.

‒ Сегодня в селе Городках мы открываем аллею Героев России. Это село – родина Александра Прохоренко, погибшего в Сирии. Для нас дело чести провести подобную акцию именно здесь. Центральную улицу села уже украшают 120 молодых берез и елей. Деревья мы начали сажать вместе со школьниками в день спецназа – 24 октября», ‒ рассказала активист «Молодежки ОНФ» в Оренбургской области Злата Самородова.

Аллею Героев открыл Герой России Андрей Зеленко. «Золотую Звезду» он получил в 2000 году, будучи командиром военно-транспортного самолета Ил-76. Андрей Зеленко сумел предотвратить страшную катастрофу. Благодаря мастерству и героизму летчика 210 призывников из Дагестана, 11 сопровождающих офицеров и 11 членов экипажа остались живы. Зеленко сумел посадить горящую машину при отказе гидросистемы, отказе управления механизацией, отказе шасси.

‒ Все мы гордимся подвигом Александра Прохоренко, особенно молодое поколение смотрит на него с восхищением, ‒ отметил Зеленко. – Так пусть наше государство крепнет, а крепнет оно из таких пунктов, как Городки.

В акции «Герои среди нас» приняли участие более 250 человек – к команде «Молодежки ОНФ» присоединились кадеты Оренбургского президентского кадетского училища, представители общественного движения «Волонтеры Победы», студенты оренбургских вузов. Также на центральной площади села были и родные Александра Прохоренко, местные жители, бойцы спецназа УФСИН, ветераны боевых действий, представители областной и районной администраций.

На центральной площади Городков развернулась полевая кухня; в здании сельского клуба представлена выставка военной литературы и снаряжения армии России; в школьном краеведческом музее представлена экспозиция, посвященная Герою России. Сельским школьникам-воспитанникам секции по вольной борьбе – «Молодежка ОНФ» подарила борцовский ковер и спортивные костюмы.

‒ Подвиг есть в каждом. Вопрос в его масштабе. Кто-то сделал сложное дело, и внутри себя считает это подвигом – и отлично! Кто-то делает подвиг в глазах родителей, кто-то герой для коллег или друзей. И, конечно, есть общенациональные герои. Думал ли Саша Прохоренко, что трагически погибнет, совершив подвиг? Мечтал ли Андрей Зеленко когда-нибудь посадить горящий самолет? Конечно же, нет. Но если каждый из нас будет делать мир вокруг себя лучше – в своей семье, в своем доме, дворе, в районе, в городе – мир обязательно изменится, ‒ отметил руководитель Департамента молодежных проектов ОНФ Игорь Кастюкевич.

0 комментариев
11:00 / сегодня

В преддверии Дня защитника Отечества первый вице-губернатор Оренбургской области поздравил личный состав Управления 31 ракетной армии. Сергей Балыкин отметил, что этот всенародный праздник воплощает в себе признание великих заслуг российского воинства перед государством.

Выборы президента
11:57 / 17.02.2018

Вторая открытая архитектурная сессия завершилась в Оренбурге. Десятки проектировщиков, дизайнеров, художников и строителей со всей области поделились своими идеями по благоустройству общественных пространств. Трендами этого сезона стали искусственные водоемы, а также зеленые островки – леса и сады в черте города.

08:05 / 20.02.2018

МАК завершила расшифровку бортовых самописцев самолета Ан-148, разбившегося 11 февраля в Подмосковье. Основной версией названо обледенение приемников полного давления. Каким образом авиасудно потерпело крушение, пытаются смоделировать различные эксперты. Мнениями специалисты делятся с журналистами. Так в эфире «Пятого канала» авиаэксперт Михаил Привалов попытался объяснить происходящее на рейсе «Москва – Орск».

17:57 / 19.02.2018

По данным компании «Медиалогия» Региональное информационное агентство RIA56 стало самым цитируемым изданием Оренбургской области. RIA56 завершило 2017 года почти с трехкратным отрывом от второго места. 

12:24 / 16.02.2018

Ответ на вопрос, что такое рыбалка и что в ней главное для заядлого рыбака - очень трудно. Для настоящих рыболовов это образ жизни. Ильбик Исаев из села Наурузово Пономаревского района Оренбургской области  - рыбак с многолетним опытом, кандидат в мастера спорта Федерации рыболовного спорта. 

15:18 / 15.02.2018

Представьте, что где-то живет ваш полный генетический двойник и совершенно не подозревает о том, что только от него зависит, будет ли у вас шанс на излечение от рака. Как его отыскать и как уговорить поделиться стволовыми клетками?

12:28 / 15.02.2018

Прогноз по явке на выборы Президента в 2018 году на 15% выше, чем шесть лет назад. И львиную долю этого прироста составляет политически активная молодежь. RIA56 поговорил с молодыми жителями Оренбургской области, многие из которых 18 марта впервые придут на избирательные участки.

11:37 / 15.02.2018

В конце января в Оренбурге состоялось заседание Совета старейшин при губернаторе. Представители власти отчитывались перед членами общественной организации о том, как заботятся о здоровье детей. 

Архив портала