Доставляем новости, разбираем события
59,54
67,69
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     29 июня, четверг
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Культура
19 июня 2017, 08:02

В Оренбург прибыла выставка «Мгновения войны в произведениях Юлиана Семенова»



Экспозиция «Мгновения войны в произведениях Юлиана Семенова» откроется 21 июня в 16.00 в новом здании кинотеатра «Космос» на проспекте Парковом в Оренбурге. Об этом RIA56 рассказали в Оренбургском благотворительном фонде «Евразия».

Выставка приурочена к 76-летней годовщине начала Великой Отечественной войны. О том, что экспозиция прибудет в Оренбург, фонд «Евразия» договорился дочерью знаменитого писателя, журналиста и драматурга Ольгой Юлиановной Семеновой в мае во время ее визита в наш город на презентацию книги «Дипломатический агент».

Юлиан Семенов не был участником войны, но она заняла ключевое место в его творчестве. Как и многие его сверстники, в детстве он видел и бомбежки, и эвакуацию, проводы и встречи отцов и братьев, продуктовые карточки и победные салюты. Но, в отличие от многих своих товарищей – еще и поверженный Берлин, куда отец, служивший в Советской военной администрации, взял его с собой в июне 1945 года. Там писатель и увидел многое из того, что спустя десятилетия опишет в своих романах, в том числе самом известном – «17 мгновений весны».

На выставке оренбуржцы смогут увидеть рукописи, фотографии и документы, касающиеся истории создания произведений Юлиана Семенова о войне, их экранизаций, а также о реальных событиях, положенных в основу романов, и прототипах главных героев. Центральное место в экспозиции занимают неизвестные публике экспонаты, связанные с романами «17 мгновений весны» и «Майор Вихрь». Выставка будет работать в Оренбурге все лето, а затем она отправится в Челябинск и Астану.

0 комментариев
09:05 / 28.06.2017

Грядущие изменения в работе детских садов Оренбурга всколыхнули родительскую общественность. Новость о сокращении рабочего дня мгновенно облетела город и собрала десятки сторонников и тысячи противников. RIA56 выслушал обе стороны конфликта и рассказал о том, чего же все-таки ждать родителям и малышам от «смены режима».

17:14 / 27.06.2017

Дождливый Бузулук, дружелюбный Илек, знойный Соль-Илецк и солнечный Оренбург – путешественник из Санкт-Петербурга Павел Литовченко проездом посетил Оренбуржье. Его цель – доехать до Байкала на велосипеде, минуя удобные гостиницы и быстрые поезда.

16:46 / 27.06.2017

Вам не надоело, что за вашей спиной стоит два десятка контролирующих?». Этот вопрос губернатора Юрия Берга, обращенный к главам муниципальных образований востока Оренбургской области, стал ключевым на зональном совещании по ремонту дорог. 

15:55 / 26.06.2017

В Оренбургской области более 500 общественников вызвались быть посредниками между жителями небольших сел и местными властями. Инициатива по возрождению института сельских старост реализуется в регионе третий год. Пример Оренбуржья на федеральном уровне признали эффективной формой взаимодействия с населением. 

10:26 / 26.06.2017

В Оренбурге побывала Дорожная инспекция Общероссийского народного фронта. Общественники оценили качество местных улиц и проездов, замерили самые выдающиеся ямы и обратили внимание администрации на нарушение нормативов при содержании и ремонте проезжей части. 

10:35 / 25.06.2017

Вопросы бесплатного предоставления земельных участков многодетным семьям обсудили на очередном заседании областного правительства. Так, оренбургские семьи обещали обеспечить положенными по закону наделами до 2019 года.

08:29 / 23.06.2017

Не самые простые времена ждут тех, кто платит или получает зарплату «в конверте». Бой неформальной занятости в Оренбургской области объявило региональное министерство труда. Чиновники предупредили, что рубить с плеча не будут, но постепенно переведут на официальные рельсы как минимум 58 тысяч оренбуржцев, с дохода которых не перечисляется налог в бюджет, а также не уплачиваются взносы в социальный и пенсионный фонды.

Архив портала