f Орский суд запретил сайты по продаже лекарств без рецепта
Орск, РИА «Оренбуржье»
,
Здоровье
12 сентября 2017, 15:12

Орский суд запретил сайты по продаже лекарств без рецепта



Прокуратура Ленинского района Орска выявила ряд сайтов, которые занимались продажей через Интернет и доставкой лекарств. Об этом RIA56 рассказали в прокуратуре Оренбургской области.

В частности, на этих сайтах рецептурные медикаменты предлагали приобрести без рецепта врача. На интернет-ресурсах отсутствовала информация о лицензии на фармацевтическую деятельность, о происхождении и условиях хранения лекарств.

Поскольку обеспечить правильное хранение, перевозку и отпуск медикаментов в таких условиях невозможно, ситуация создает угрозу жизни и здоровью потребителей. Чтобы пресечь незаконную торговлю, прокурор обратился в суд с требованием ограничить доступ к интернет-страницам.

- Ленинский районный суд Орска рассмотрел исковые требования и удовлетворил их в полном объеме, - прокомментировали в областной прокуратуре.

0 комментариев
Текст дня
16:46 / сегодня

В социальной сети набирает обороты удивительный флешмоб – капитаны дальнего плавания со всего мира поздравляют с Днем рождения семилетнего Андрюшу из Оренбурга. У мальчика сложный диагноз – ДЦП и травма спинного мозга, но в будущем он мечтает покорять океаны на собственном судне.

08:22 / 20.11.2017

Стать собственником квартиры в Оренбургской области стало проще. Эксперты отмечают, что в регионе по-прежнему низкие цены на новостройки. Так по итогам сентября Оренбуржье вновь возглавило рейтинг регионах Приволжского федерального округа. В области зафиксирована самая низкая цена на квартиры в новых домах.

08:07 / сегодня

В Оренбургской области определились с финансовыми планами на 2018 год. С подготовленным министерством финансов проектом бюджета уже познакомились депутаты Законодательного собрания, вскоре документ представят жителям региона на публичных слушаниях, а после примут окончательное решение на очередной парламентской сессии. RIA56 публикует подборку интересных фактов о главном финансовом документе будущего года.

21:12 / 19.11.2017

Участницей популярного шоу на Первом канале стала юная жительница Оренбурга – двухлетняя Арина Зенкина. Девочка прочла Максиму Галкину стихотворение «Телефон» Корнея Чуковского.

10:48 / 16.11.2017

Ноябрь, пожалуй, самое благодатное время для подведения итогов строительно-ремонтного сезона. В дороги Оренбургской области вновь вложили более восьми миллиардов рублей, но одна из главных российских проблем так и осталась актуальной для региона. 

09:18 / 15.11.2017

В Оренбурге обостряется ситуация вокруг проведения открытого конкурса на пассажирские перевозки. Предприниматели, работающие на маршрутах, заявили, что в документацию трижды вносились изменения. 

14:35 / 14.11.2017

Стартовал основной этап конкурса на лучший проект эмблемы 275-летия Оренбурга. Художники и дизайнеры предложили 34 версии юбилейного логотипа. Проголосовать за наиболее удачный может каждый желающий.

Архив портала