Доставляем новости, разбираем события
59,41
69,64
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     28 июля, пятница
РИА «Оренбуржье»
,
Экономика
17 июля 2017, 11:52

В Оренбуржье уничтожили тонну узбекских дынь

Зарубежные бахчевые раскатали гусеницами бульдозера, смешали с грунтом и закопали на полигоне в Соль-Илецком городском округе Оренбургской области. Причиной уничтожения одной тонны дынь из Узбекистана стало отсутствие фитосанитарных документов.

Дыни на территорию Оренбургской области попали из Казахстана. Узбекские бахчевые везли для продажи в Нижний Новгород. На пункте пропуска пограничники обратили внимание на отсутствие у перевозчика необходимых документов. Позже продукцию с высоким фитосанитарным риском проверили сотрудники Управления Россельхознадзора по Оренбургской области. Они подтвердили факт незаконного ввоза дынь.

– В соответствии с Положением о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на таможенной территории таможенного союза по решению владельца груза было проведено комиссионное уничтожение вышеуказанной подкарантинной продукции путем механической деформации, перемешиванием с грунтом и последующим закапыванием на полигоне ТБО ММПП ЖКХ Соль-Илецкого городского округа, – сообщили RIA56 в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Оренбургской области.

0 комментариев
09:20 / 25.07.2017

Современная набережная Урала с прогулочной зоной и спортплощадками, спуск к реке в стиле «сталинский ампир» и восстановленная на средства меценатов станция детской железной дороги «Комсомольская». 

08:12 / 21.07.2017

Анна Межова обратилась к звездам российской эстрады в социальной сети. На своей странице в Фейсбуке она прокомментировала информацию о скандально дорогой свадьбе дочери краснодарского судьи Елены Хахалевой и предложила Баскову и Меладзе спеть на благотворительном концерте фонда «Сохраняя жизнь». 

13:11 / 24.07.2017

В Оренбургской области 26 июля отметят знаменательную дату — 80-летие добычи на территории региона первых тонн черного золота. Для Бугуруслана это историческое событие особенно важно: первые скважины появились на бугурусланской земле. Вспомнить, как все начиналось, поможет книга, изданная к 70-летию начала промышленной добычи нефти в нашей области.

16:04 / 26.07.2017

Работа сотрудников органов госбезопасности покрыта ореолом тайны и романтики. Что не секретно, то сверхсекретно. А как иначе выявлять и задерживать шпионов, террористов, предателей? В этом году органы государственной безопасности России отметят 100-летний юбилей. А в гостях у нас руководитель ветеранской организации ФСБ РФ в Восточном Оренбуржье, подполковник в отставке Борис Кравцов.

09:26 / 24.07.2017

Маленький Принц обязал нас быть в ответе за тех, кого мы приручили. Только в заботе нуждаются и дикие животные: подчас благотворительность не выходит за пределы кошачьих и собачьих бед.

11:43 / 23.07.2017

Оренбург готовится к «Марафону классической музыки». На один день, 10 августа, комплекс «Национальная деревня» превратится в отправную точку к искусству. 

14:42 / 21.07.2017

Более 3 500 тысяч объявлений размещено за несколько дней существования площадки. Благодаря удобной навигации по территориальному признаку любой житель области без труда может найти или продать нужный товар или услугу, не выходя из дома. 

Архив портала