f В Оренбуржье уничтожили тонну узбекских дынь
РИА «Оренбуржье»
,
Экономика
17 июля 2017, 11:52

В Оренбуржье уничтожили тонну узбекских дынь

Зарубежные бахчевые раскатали гусеницами бульдозера, смешали с грунтом и закопали на полигоне в Соль-Илецком городском округе Оренбургской области. Причиной уничтожения одной тонны дынь из Узбекистана стало отсутствие фитосанитарных документов.

Дыни на территорию Оренбургской области попали из Казахстана. Узбекские бахчевые везли для продажи в Нижний Новгород. На пункте пропуска пограничники обратили внимание на отсутствие у перевозчика необходимых документов. Позже продукцию с высоким фитосанитарным риском проверили сотрудники Управления Россельхознадзора по Оренбургской области. Они подтвердили факт незаконного ввоза дынь.

– В соответствии с Положением о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на таможенной территории таможенного союза по решению владельца груза было проведено комиссионное уничтожение вышеуказанной подкарантинной продукции путем механической деформации, перемешиванием с грунтом и последующим закапыванием на полигоне ТБО ММПП ЖКХ Соль-Илецкого городского округа, – сообщили RIA56 в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Оренбургской области.

0 комментариев
Текст дня
08:15 / сегодня

Зона променада набережной Урала изменилась до неузнаваемости. Все работы на объекте завершены на 75%, уверяют строители. Ежедневно на месте работают 50-100 человек. Строители признаются, что, несмотря на погодные условия и технические вопросы, они вдохновились историческим объектом и тем бесценным опытом, который получают в процессе реставрации.

10:08 / сегодня

В телевизионном шоу «Лучше всех» на Первом канале показали маленькую девочку, отчеканившую целиком сказку в стихах «Телефон» Корнея Чуковского.  Малышка на равных шутила с ведущим Максимом Галкиным - зал взрывался от восторга.

17:41 / 22.11.2017

«У терроризма нет ни Родины, ни веры» – фраза, ставшая афоризмом этой войны. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев недавно сказал, что Третья Мировая война уже идёт. И это война против террора.

15:16 / 22.11.2017

Орску выделены средства на строительство цирка. Начать его планируется в следующем году. Руководитель Оренбургского государственного цирка, филиалом которого станет орский, Евгений Терещенко на неделе встречался с главой города Андреем Одинцовым.

11:44 / 22.11.2017
Депутат Законодательного собрания Оренбургской области от ЛДПР Оксана Набатчикова  оспорила тезис о том, что профицитный бюджет - это хорошо, и рассказала о проблемных моментах в проекте областного бюджета.
10:15 / 22.11.2017

Государственный архив Оренбургской области уже в 2021 году намерены разместить в здании на Шарлыкском шоссе. Помещение площадью 8000 квадратных метров, расположенное рядом с бизнес-инкубатором, будут реконструировать. Превращение строения в специализированный объект для хранения документов оценили почти в полмиллиарда рублей.

16:46 / 21.11.2017

В социальной сети набирает обороты удивительный флешмоб – капитаны дальнего плавания со всего мира поздравляют с Днем рождения семилетнего Андрюшу из Оренбурга. У мальчика сложный диагноз – ДЦП и травма спинного мозга, но в будущем он мечтает покорять океаны на собственном судне.

16:34 / 21.11.2017

Минприроды России совместно с экспертами Общероссийского народного фронта отдали Оренбургу седьмую строчку экологического рейтинга. Ранжированный список, в который вошли 103 наиболее крупных города страны, подготовили на основе данных, представленных органами власти муниципальных образований.

21:32 / 20.11.2017

Все мы привыкли, что в Доме Советов решаются вопросы если не областного масштаба, то как минимум системообразующие. Однако реальность вносит в это свои коррективы. 

Архив портала