Доставляем новости, разбираем события
59,54
67,69
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     29 июня, четверг
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Происшествия
17 декабря 2016, 12:48

В Бузулуке из-за аварии на котельной без тепла остались 16 тысяч жителей



Крупная коммунальная авария произошла на котельной улицы Магистральной Бузулука. Без отопления остались 4 жилых микрорайона и промзона, а также 2 школы, 8 детсадов, Горбольница №1, Дворец культуры и бассейн.  ГУ МЧС России по Оренбургской области и областная территориальная подсистема РСЧС приведены в режим чрезвычайной ситуации. На месте работают более 150 человек.

ЧП произошло сегодня утром, 17 декабря. В 07:50 в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о нарушении в работе котельной в Бузулуке на ул. Магистральной.

 - В настоящее время причина аварии установлена - произошёл порыв трубопровода D-500 мм, находящейся внутри котельной, - сообщили RIA56 в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

фото: Елена Таращенко, RIA56

На месте работает врио начальника ГУ МЧС России по Оренбургской области Александр Зенов, оперативная группа  десятого отряда федеральной противопожарной службы. Также на место прибыли губернатор Оренбургской области Юрий Берг, вице-губернатор Дмитрий Кулагин, глава Бузулука Валерий Рогожкин, которые провели экстренное совещание.

Работы по ликвидации аварии продолжаются. 

Напомним, накануне, 16 декабря аналогичное коммунальное Чп произошло под Оренбургом в поселке Жилгородок. Без тепла остались 800 жителей в 12 многоквартирных домах. Из строя вышла котельная. Причиной аварии назвали засорение мазутопровода. В течение дня теплоснабжение домов было восстановлено.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Бузулуке МЧС для обогрева жителей развернет городок жизнеобеспечения

Разморозка систем отопления: в Бузулуке заработал телефон горячей линии

1 комментарий
09:05 / 28.06.2017

Грядущие изменения в работе детских садов Оренбурга всколыхнули родительскую общественность. Новость о сокращении рабочего дня мгновенно облетела город и собрала десятки сторонников и тысячи противников. RIA56 выслушал обе стороны конфликта и рассказал о том, чего же все-таки ждать родителям и малышам от «смены режима».

17:14 / 27.06.2017

Дождливый Бузулук, дружелюбный Илек, знойный Соль-Илецк и солнечный Оренбург – путешественник из Санкт-Петербурга Павел Литовченко проездом посетил Оренбуржье. Его цель – доехать до Байкала на велосипеде, минуя удобные гостиницы и быстрые поезда.

16:46 / 27.06.2017

Вам не надоело, что за вашей спиной стоит два десятка контролирующих?». Этот вопрос губернатора Юрия Берга, обращенный к главам муниципальных образований востока Оренбургской области, стал ключевым на зональном совещании по ремонту дорог. 

15:55 / 26.06.2017

В Оренбургской области более 500 общественников вызвались быть посредниками между жителями небольших сел и местными властями. Инициатива по возрождению института сельских старост реализуется в регионе третий год. Пример Оренбуржья на федеральном уровне признали эффективной формой взаимодействия с населением. 

10:26 / 26.06.2017

В Оренбурге побывала Дорожная инспекция Общероссийского народного фронта. Общественники оценили качество местных улиц и проездов, замерили самые выдающиеся ямы и обратили внимание администрации на нарушение нормативов при содержании и ремонте проезжей части. 

10:35 / 25.06.2017

Вопросы бесплатного предоставления земельных участков многодетным семьям обсудили на очередном заседании областного правительства. Так, оренбургские семьи обещали обеспечить положенными по закону наделами до 2019 года.

08:29 / 23.06.2017

Не самые простые времена ждут тех, кто платит или получает зарплату «в конверте». Бой неформальной занятости в Оренбургской области объявило региональное министерство труда. Чиновники предупредили, что рубить с плеча не будут, но постепенно переведут на официальные рельсы как минимум 58 тысяч оренбуржцев, с дохода которых не перечисляется налог в бюджет, а также не уплачиваются взносы в социальный и пенсионный фонды.

Архив портала