Доставляем новости, разбираем события
57,48
60,45
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     24 февраля, пятница
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Происшествия
17 декабря 2016, 12:48

В Бузулуке из-за аварии на котельной без тепла остались 16 тысяч жителей



Крупная коммунальная авария произошла на котельной улицы Магистральной Бузулука. Без отопления остались 4 жилых микрорайона и промзона, а также 2 школы, 8 детсадов, Горбольница №1, Дворец культуры и бассейн.  ГУ МЧС России по Оренбургской области и областная территориальная подсистема РСЧС приведены в режим чрезвычайной ситуации. На месте работают более 150 человек.

ЧП произошло сегодня утром, 17 декабря. В 07:50 в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о нарушении в работе котельной в Бузулуке на ул. Магистральной.

 - В настоящее время причина аварии установлена - произошёл порыв трубопровода D-500 мм, находящейся внутри котельной, - сообщили RIA56 в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

фото: Елена Таращенко, RIA56

На месте работает врио начальника ГУ МЧС России по Оренбургской области Александр Зенов, оперативная группа  десятого отряда федеральной противопожарной службы. Также на место прибыли губернатор Оренбургской области Юрий Берг, вице-губернатор Дмитрий Кулагин, глава Бузулука Валерий Рогожкин, которые провели экстренное совещание.

Работы по ликвидации аварии продолжаются. 

Напомним, накануне, 16 декабря аналогичное коммунальное Чп произошло под Оренбургом в поселке Жилгородок. Без тепла остались 800 жителей в 12 многоквартирных домах. Из строя вышла котельная. Причиной аварии назвали засорение мазутопровода. В течение дня теплоснабжение домов было восстановлено.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Бузулуке МЧС для обогрева жителей развернет городок жизнеобеспечения

Разморозка систем отопления: в Бузулуке заработал телефон горячей линии

1 комментарий
13:44 / 21.02.2017

В начале нулевых в США сняли культовый фильм для студенток, безработных фантазеров и ищущих оправдание лентяев – The Secret. Он рассказывает о чудесах визуализации – якобы стоит только вообразить то, о чем вы мечтаете, как оно вскоре начнет воплощаться в реальность. Очередной оренбургский бизнес-форум вполне мог бы стать сиквелом этого фильма: надежд, «хотелок» и фантазий в нем оказалось примерно в 28 раз больше, чем реальности.

10:42 / 22.02.2017

Носки и бритвенные станки заботливо упакованы или уже подарены защитникам Отечества, рабочий компьютер выключен, учебники и тетради с лекциями убраны в долгий ящик – впереди длинные выходные. А это значит, пора доделать задуманное, до чего раньше не доходили руки, и отдыхать. Сейчас расскажем, как.

14:38 / 22.02.2017

Финалистов городского конкурса архитектурных проектов объявили на городском бизнес-форуме. Проекты набережной Оренбурга стали едва ли ни самой обсуждаемой темой в программе конференции. Свое видение одной из главных достопримечательностей города представили семь архитектурных бюро. Победителем конкурса стал проект  проектной мастерской «Архитек» с фонтанной площадью, речным кварталом и концерт-холлом.

12:43 / 20.02.2017

Оренбуржье назвали в числе субъектов РФ с самой дешевой стоимостью набора продуктов для приготовления блинов. Рейтинг в масленичную неделю составила редакция портала Agro2b.ru. Эксперты подсчитали, во сколько обойдется приготовление блинчиков в разных регионах России. 

08:36 / 21.02.2017

Перейти от экстенсивного развития отрасли к интенсивному предложил оренбургским фермерам директор департамента животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Харон Амерханов. Он стал участником областного совещания, на котором познакомился с положением дел в Оренбуржье.

17:23 / 20.02.2017

В следующем году на территории Оренбургской областной больницы планируют возвести новый корпус. Современное здание вырастет на месте старого главного корпуса и вместит в себя хирургическое отделение и поликлинику. На данный момент на эти цели в регионе запланировано 1,7 миллиарда рублей.

11:34 / 17.02.2017

В Оренбургской области отрабатываются сразу три способа получения энергии альтернативными способами. Эксперты подсчитали, что уже через пару лет «зеленая» энергетика в Оренбургской области будет способна обеспечить электричеством небольшой город на 80-85 тысяч жителей.

Архив портала