Доставляем новости, разбираем события
57,52
62,1
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     24 марта, пятница
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Происшествия
17 декабря 2016, 12:48

В Бузулуке из-за аварии на котельной без тепла остались 16 тысяч жителей



Крупная коммунальная авария произошла на котельной улицы Магистральной Бузулука. Без отопления остались 4 жилых микрорайона и промзона, а также 2 школы, 8 детсадов, Горбольница №1, Дворец культуры и бассейн.  ГУ МЧС России по Оренбургской области и областная территориальная подсистема РСЧС приведены в режим чрезвычайной ситуации. На месте работают более 150 человек.

ЧП произошло сегодня утром, 17 декабря. В 07:50 в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о нарушении в работе котельной в Бузулуке на ул. Магистральной.

 - В настоящее время причина аварии установлена - произошёл порыв трубопровода D-500 мм, находящейся внутри котельной, - сообщили RIA56 в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

фото: Елена Таращенко, RIA56

На месте работает врио начальника ГУ МЧС России по Оренбургской области Александр Зенов, оперативная группа  десятого отряда федеральной противопожарной службы. Также на место прибыли губернатор Оренбургской области Юрий Берг, вице-губернатор Дмитрий Кулагин, глава Бузулука Валерий Рогожкин, которые провели экстренное совещание.

Работы по ликвидации аварии продолжаются. 

Напомним, накануне, 16 декабря аналогичное коммунальное Чп произошло под Оренбургом в поселке Жилгородок. Без тепла остались 800 жителей в 12 многоквартирных домах. Из строя вышла котельная. Причиной аварии назвали засорение мазутопровода. В течение дня теплоснабжение домов было восстановлено.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Бузулуке МЧС для обогрева жителей развернет городок жизнеобеспечения

Разморозка систем отопления: в Бузулуке заработал телефон горячей линии

1 комментарий
16:27 / 20.03.2017

Писать о «группах смерти» - затея крайне паршивая и спорная. Можно поспорить о том, были ли полезными изначальные публикации и публичное расследование в отношении так называемых кураторов «групп смерти», спровоцировавшие слишком большой ажиотаж. Но, так или иначе, в 2016 тема была частично закрыта. К концу года история сошла на нет. Однако события зимы и весны 2017 года явно показали: благодатная тема в Оренбурге, как и по всей России, собирает читателя вне зависимости то того, имеет ли под собой публикация реальную основу.

16:50 / 21.03.2017

Редких животных доставят в заповедник «Оренбургский» в рамках специального проекта реинтродукции вымирающего вида дикой лошади. Об этом министр природных ресурсов России Сергей Донской заявил во время встречи с Президентом страны Владимиром Путиным. Диалог состоялся накануне, 20 марта.

09:18 / 23.03.2017

В песне «Скажи, что я её люблю» группы «Сплин» есть фраза, наиболее точно характеризующая происходящее в Оренбурге: «Я превращаюсь в звук». В эти дни в драмтеатре показывали «Рождественские истории» столичного проекта «Спектакли-невидимки».

17:16 / 21.03.2017

Одновременно получать зарплату и пособие по безработице удается нескольким тысячам оренбуржцев. В министерстве труда и занятости населения Оренбургской области констатировали, что ежегодно вынуждены ставить на учет «безнадежных» безработных. 

12:11 / 21.03.2017

Разногласия среди историками  и городской администрацией вызвала принадлежность одного из старых домов в исторической части Оренбурга к знаменитому автору «Словаря живого великорусского языка».

14:55 / 22.03.2017

Дети обладают исключительно добрым сердцем и обостренным чувством справедливости – такой вывод можно сделать на спектакле «Летучий корабль» в Оренбургском  драматическом театре имени Горького.

Архив портала