Доставляем новости, разбираем события
59,36
69,72
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 19 августа, суббота
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Происшествия
17 декабря 2016, 12:48

В Бузулуке из-за аварии на котельной без тепла остались 16 тысяч жителей



Крупная коммунальная авария произошла на котельной улицы Магистральной Бузулука. Без отопления остались 4 жилых микрорайона и промзона, а также 2 школы, 8 детсадов, Горбольница №1, Дворец культуры и бассейн.  ГУ МЧС России по Оренбургской области и областная территориальная подсистема РСЧС приведены в режим чрезвычайной ситуации. На месте работают более 150 человек.

ЧП произошло сегодня утром, 17 декабря. В 07:50 в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о нарушении в работе котельной в Бузулуке на ул. Магистральной.

 - В настоящее время причина аварии установлена - произошёл порыв трубопровода D-500 мм, находящейся внутри котельной, - сообщили RIA56 в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

фото: Елена Таращенко, RIA56

На месте работает врио начальника ГУ МЧС России по Оренбургской области Александр Зенов, оперативная группа  десятого отряда федеральной противопожарной службы. Также на место прибыли губернатор Оренбургской области Юрий Берг, вице-губернатор Дмитрий Кулагин, глава Бузулука Валерий Рогожкин, которые провели экстренное совещание.

Работы по ликвидации аварии продолжаются. 

Напомним, накануне, 16 декабря аналогичное коммунальное Чп произошло под Оренбургом в поселке Жилгородок. Без тепла остались 800 жителей в 12 многоквартирных домах. Из строя вышла котельная. Причиной аварии назвали засорение мазутопровода. В течение дня теплоснабжение домов было восстановлено.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Бузулуке МЧС для обогрева жителей развернет городок жизнеобеспечения

Разморозка систем отопления: в Бузулуке заработал телефон горячей линии

1 комментарий
09:56 / 18.08.2017

Семья Зеленцовых из Оренбурга стала очевидцами трагических событий в Барселоне. Оренбуржцы гуляли по туристическому центру города, недалеко от пешеходной улицы Рамбла. На данный момент известно о 13 погибших и более 100 пострадавших в результате теракта, когда микроавтобус въехал в толпу людей.

10:58 / сегодня

За один день соленые озера в Оренбургской области посетили 41800 человек. Абсолютный рекорд за все время существования ООО «Соль-Илецк курорт». Летний сезон продолжается. Только в прошлом году  на знаменитом курорте региона побывали 1,7 миллиона человек. Всего час езды от Оренбурга - и мы в Соль-Илецке, на солёных озёрах.

13:55 / 17.08.2017

Коллективное обращение в приемную Президента в Оренбургской области подали более 10 оренбуржцев, потерявших своих детей в перинатальном центре на Гагарина. Родители подозревают врачей учреждения в халатности.

16:17 / 16.08.2017

В Оренбурге стартует крупномасштабная ремонтная кампания, аналогов которой город не знал десятки лет. В порядок намереваются привести главную достопримечательность города - набережную Урала.

16:56 / 14.08.2017

В Оренбургской области к осени 2018 года намерены сделать дорогу международного значения из Казахстана в другие регионы России максимально комфортной. На подъездах к городу на финальный этап вышло строительство объездной дороги. 

Архив портала