Доставляем новости, разбираем события
59,65
70
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     17 августа, четверг
РИА «Оренбуржье»
,
Интервью
16 июня 2017, 09:53

Сергей Балыкин: Сагарчинский участок дороги будет отремонтирован качественно и в срок



Фото: Сергей Медведев, RIA56

Первый вице-губернатор – первый заместитель председателя правительства Оренбургской области Сергей Балыкин провел в Акбулакском районе очередное рабочее совещание по строительству участка дороги Оренбург – Соль-Илецк – Акбулак до границы с Республикой Казахстан. Он отметил, что строители столкнулись с первыми проблемами – высокой запыленностью объездных дорог, но решение уже найдено.

Перед началом совещания Сергей Балыкин побывал на Сагарчинском участке дороги, где уже ведется реконструкция, осмотрел, как ведутся работы на объекте, какие созданы социально-бытовые условия для работников.

– Сегодня на строительстве дороги задействовано около 200 единиц техники. Работы ведутся по утвержденному календарному плану и графикам. Сейчас выполняется подготовка объездных дорог. И главной проблемой является их запыленность, – отметил Сергей Балыкин. – Начальникам участков дано задание по устранению пыли путем гравийной подсыпки или полива дороги. На особый контроль поставлены вопросы проживания рабочих, качество их питания, техника безопасности. Пристальное внимание было обращено на взаимодействие субъектов муниципальной власти со смежными организациями: энергетиками, связистами, газовиками и экологами.

– Наша задача – выполнить поручения губернатора и Президента, обеспечить строгий контроль за качеством и сроками, – уточнил первый вице-губернатор.

На совещании присутствовали первый заместитель начальника ФКУ Федеральное дорожное агентство «Приуралье» Александр Федотов, заместитель директора ГУ «Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области» Вячеслав Шулаев, главный инженер ГУ «Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области» Евгений Епанешников, представители администрации Акбулакского района. Они обсудили основные вопросы, касающиеся исполнения условий государственных контрактов по капитальному ремонту участков федеральной автомобильной дороги от Акбулака до границы с Республикой Казахстан и графика выполнения работ.

0 комментариев
09:59 / сегодня

В Оренбургской области полным ходом идет уборочная страда. Министр сельского хозяйства пищевой и перерабатывающей промышленности региона Михаил Маслов рассказал о ходе работ, видах на урожай, а также о наличии техники в хозяйствах области.

16:17 / 16.08.2017

В Оренбурге стартует крупномасштабная ремонтная кампания, аналогов которой город не знал десятки лет. В порядок намереваются привести главную достопримечательность города - набережную Урала. Первый этап реконструкции включает в себя ремонт спуска к реке и пешеходному мосту. Его планируют восстановить до первозданного вида – классического ампира 50-х годов прошлого века.

16:56 / 14.08.2017

В Оренбургской области к осени 2018 года намерены сделать дорогу международного значения из Казахстана в другие регионы России максимально комфортной. На подъездах к городу на финальный этап вышло строительство объездной дороги. Параллельно ведется капитальный ремонт сагарчинского участка трассы – это около 50 км от границы до Акбулака, а также дорога в обход Акбулака.

10:25 / сегодня

Для того чтобы посмотреть на чудеса природы, необязательно ехать за тысячи километров. Уникальные места, которые впечатляют своей необычностью, есть и у нас в Восточном Оренбуржье. Потрясающее зрелище представляет собой скала Верблюд.

08:48 / сегодня

Мама трехлетнего Пети Серегина из Новоорского района Оренбургской области просит о помощи в лечении сына. Мальчику диагностировали ДЦП и тетрапарез, из-за которых он не в состоянии даже самостоятельно держать голову. Для помощи семье необходимо собрать 520 тысяч рублей.

12:47 / 14.08.2017

Новый интернет-ресурс позволяет оренбуржцам быстро продать, купить, обменять, не потратив ни копейки.

08:56 / 14.08.2017

Правительство России утвердило график проекта «Формирование здорового образа жизни». Его суть - в увеличении числа вовлеченных в спорт россиян. Он коснется всех регионов, включая Оренбургскую область. Планы наполеоновские: вовлечь в спорт 60% россиян за восемь лет.

Архив портала