Доставляем новости, разбираем события
59,54
67,69
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     29 июня, четверг
РИА «Оренбуржье»
,
Интервью
16 июня 2017, 09:53

Сергей Балыкин: Сагарчинский участок дороги будет отремонтирован качественно и в срок



Фото: Сергей Медведев, RIA56

Первый вице-губернатор – первый заместитель председателя правительства Оренбургской области Сергей Балыкин провел в Акбулакском районе очередное рабочее совещание по строительству участка дороги Оренбург – Соль-Илецк – Акбулак до границы с Республикой Казахстан. Он отметил, что строители столкнулись с первыми проблемами – высокой запыленностью объездных дорог, но решение уже найдено.

Перед началом совещания Сергей Балыкин побывал на Сагарчинском участке дороги, где уже ведется реконструкция, осмотрел, как ведутся работы на объекте, какие созданы социально-бытовые условия для работников.

– Сегодня на строительстве дороги задействовано около 200 единиц техники. Работы ведутся по утвержденному календарному плану и графикам. Сейчас выполняется подготовка объездных дорог. И главной проблемой является их запыленность, – отметил Сергей Балыкин. – Начальникам участков дано задание по устранению пыли путем гравийной подсыпки или полива дороги. На особый контроль поставлены вопросы проживания рабочих, качество их питания, техника безопасности. Пристальное внимание было обращено на взаимодействие субъектов муниципальной власти со смежными организациями: энергетиками, связистами, газовиками и экологами.

– Наша задача – выполнить поручения губернатора и Президента, обеспечить строгий контроль за качеством и сроками, – уточнил первый вице-губернатор.

На совещании присутствовали первый заместитель начальника ФКУ Федеральное дорожное агентство «Приуралье» Александр Федотов, заместитель директора ГУ «Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области» Вячеслав Шулаев, главный инженер ГУ «Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области» Евгений Епанешников, представители администрации Акбулакского района. Они обсудили основные вопросы, касающиеся исполнения условий государственных контрактов по капитальному ремонту участков федеральной автомобильной дороги от Акбулака до границы с Республикой Казахстан и графика выполнения работ.

0 комментариев
16:46 / 27.06.2017

Вам не надоело, что за вашей спиной стоит два десятка контролирующих?». Этот вопрос губернатора Юрия Берга, обращенный к главам муниципальных образований востока Оренбургской области, стал ключевым на зональном совещании по ремонту дорог. 

15:55 / 26.06.2017

В Оренбургской области более 500 общественников вызвались быть посредниками между жителями небольших сел и местными властями. Инициатива по возрождению института сельских старост реализуется в регионе третий год. Пример Оренбуржья на федеральном уровне признали эффективной формой взаимодействия с населением. 

10:26 / 26.06.2017

В Оренбурге побывала Дорожная инспекция Общероссийского народного фронта. Общественники оценили качество местных улиц и проездов, замерили самые выдающиеся ямы и обратили внимание администрации на нарушение нормативов при содержании и ремонте проезжей части. 

17:14 / 27.06.2017

Дождливый Бузулук, дружелюбный Илек, знойный Соль-Илецк и солнечный Оренбург – путешественник из Санкт-Петербурга Павел Литовченко проездом посетил Оренбуржье. Его цель – доехать до Байкала на велосипеде, минуя удобные гостиницы и быстрые поезда.

10:35 / 25.06.2017

Вопросы бесплатного предоставления земельных участков многодетным семьям обсудили на очередном заседании областного правительства. Так, оренбургские семьи обещали обеспечить положенными по закону наделами до 2019 года.

08:29 / 23.06.2017

Не самые простые времена ждут тех, кто платит или получает зарплату «в конверте». Бой неформальной занятости в Оренбургской области объявило региональное министерство труда. Чиновники предупредили, что рубить с плеча не будут, но постепенно переведут на официальные рельсы как минимум 58 тысяч оренбуржцев, с дохода которых не перечисляется налог в бюджет, а также не уплачиваются взносы в социальный и пенсионный фонды.

Архив портала