Претендентка на звание самой красивой стюардессы России назвала Оренбург самым любимым городом

Бортпроводник авиакомпании «Аэрофлот» Надежда Васильева из Оренбурга прошла в полуфинал третьего национального конкурса «ТОП самых красивых стюардесс России 2016». В сентябре жюри выберет победительницу из 70 претенденток. В интервью RIA56 оренбурженка рассказала, какую роль играет красота в работе бортпроводника.

– Что для вас красота? Как ваша привлекательность отражается на работе?

– Внешний вид – это то самое первое впечатление, которое мы производим на наших пассажиров. Это безусловно важная составляющая работы бортпроводника.На восприятие всего прекрасного влияет вкус человека, его индивидуальные взгляды, культура, уровень его развития. Людьми, в первую очередь, отмечается внешняя красота – та, которая дана человеку природой. Я считаю, что настоящая красота проявляется в гармонии между внутренним миром и внешними данными, и приблизиться к ней можно, только работая над собой.

Конечно, в работе хорошие внешние данные помогают, но только в сочетании с профессионализмом.

– Впервые участвуете в конкурсе «ТОП самых красивых стюардесс России»? Что было самым сложным на отборочном этапе?

– Да, это мой первый подобный опыт! Самым сложным было решиться принять участие, ведь это всегда вызывает вопрос : "А достойна ли я этого звания?" Я решилась! А все самое сложное еще ждёт меня на дальнейших этапах конкурса!

– Как пришла идея принять участие в конкурсе? Что вам даст победа и титул Самой красивой стюардессы?

– Честно говоря, давно слежу за развитием Всероссийского конкурса профессиональной красоты и всегда мечтала об участии, как раньше — о своей профессии! Решилась я только в этом году: почувствовала, что готова проявить себя и показать, что умею!

Я стараюсь не загадывать, кто именно одержит победу. Хотя мысль, что самой первой победительницей конкурса стала именно бортпроводница Аэрофлота, придает мне уверенности.

Каждая участница конкурса достойна быть отмеченной со стороны жюри и в плане внешних качеств, и в плане профессиональных. Постоянное самосовершенствование – часть нашей работы. Я думаю, что с честью и достоинством смогла бы носить титул самой красивой стюардессы страны J

– Что самое сложное в работе бортпроводника? Почему вы выбрали свою профессию? Вспомните, каким была ваша первая рабочая смена, первый рейс.

Даже в моей волшебной профессии есть свои сложности. Например, требуется время, чтобы привыкнуть к нагрузкам, связанным с частыми полетами. Смена часовых поясов и ночные рейсы – испытание, в первую очередь, для моей внешности. Но любовь к небу и профессиональные секреты позволяют мне легко с этим справляться. Полет – мой образ жизни!

Моя профессия и Аэрофлот подарили мне уникальную возможность не только путешествовать и расширять свой кругозор, но и постоянно развиваться в профессиональной области. Моя работа, конечно, окружена ореолом романтики, но это, в первую очередь, большая ответственность. К своей работе мы относимся со всей серьезностью, ведь мы следим за безопасностью наших пассажиров.

На выбор профессии, конечно, повлияла моя любовь к путешествиям. Я с радостью узнаю о жизни других народов и стран, об их традициях и свойственным только им особенностях! Как метко подметил Анатоль Франс, путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Отправляясь в очередной раз в командировку, я чувствую, что живу!

Перед началом работы мы проходили строгий отбор и серьезное обучение. В Аэрофлоте есть своя авиационная школа, где мы несколько месяцев учились на тренажерах, сдавали экзамены и только потом нас — новеньких бортпроводников — допускали на самолет в качестве членов экипажа. Свой первый рейс я вспоминаю с особенным трепетом, так сильно я была впечатлена тем, что все мои ожидания и надежды оправдались. Эмоциональное состояние затмило все происходящее! Первый раз подняться по трапу в новенький самолёт не в качестве пассажира, а как бортпроводник – неописуемое чувство исполнения мечты, когда не сразу веришь, что все происходит по-настоящему. Наверное, что-то похожее испытывают королевы красоты, примеряя корону.

– Как бортпроводнику удается сочетать безупречный внешний вид с физически непростой работой в условиях постоянных перелетов?

– Каждая из нас заботиться о своей внешности, но секрет красоты – это секрет. Самое важное – это, безусловно, здоровье: если человек здоров, то и выглядеть он всегда будет прекрасно! А по медицинским показателям бортпроводников отбирают очень серьёзно!

– В каких городах и странах чаще всего бываете по роду деятельности? Где особенно нравится бывать? Куда хотелось бы отправиться еще?

Как и все бортпроводники Аэрофлота я летаю во множество разных городов. Особенно я радуюсь, когда в полетном задании вижу Испанию. Я влюблена в эту страну! Во-первых, меня поразила многокилометровая береговая линия, чистейшие пляжи, дюны и утесы. Во-вторых, я и представить не могла, насколько разнообразна испанская кухня и насколько она вкусная. А в-третьих, меня просто восхитила архитектура Мадрида и Барселоны, музей Сальвадора Дали и музей Прадо, парки и фонтаны Валенсии. Буквально вчера я прилетела из Аликанте только с положительными впечатлениями. В целом могу сказать, что Испания — это страна, которая гармонично сочетает в себе первозданную природу, многовековую историю и уникальную кухню.

Вне сравнений, конечно, любимый Оренбург, куда я лечу с особым чувством — ведь это полёт домой, в родной город. Но я убеждена что в любом городе и любой стране каждый откроет для себя что-то новое и интересное!

– Какие фильмы о самолетах вам нравятся?

– Фильмам я предпочитаю книги! А книги об авиации обожаю вдвойне! Из последнего я прочитала «Босиком по облакам» Алексея Качемасова.