f В разрушенном взрывом газа доме поселка Новородный восстанавливают систему отопления
РИА «Оренбуржье»
,
Общество
12 января 2018, 17:43

В разрушенном взрывом газа доме поселка Новородный восстанавливают систему отопления



Продолжается ремонт в аварийном доме Новотроицка Оренбургской области. Строители заняты восстановлением наружных стен, чтобы запустить систему отопления и приступить к внутренней отделке квартир.

Сегодня, 12 января, в Новорудном прошла рабочая встреча представителей администрации, строительной компании и жителей пострадавшего от взрыва газа дома. Обсудили вопросы восстановления поврежденной системы отопления, замены электропроводки, защиты входных дверей и многое другое.

– На сегодняшний день основной задачей, стоящей перед подрядчиком, является закрытие теплового контура (возведение наружных стен), для дальнейшего запуска и работы бригады отделочников, – уточнили в пресс-службе администрации Новотроицка.

В рамках встречи состоялся диалог с жителями аварийного дома. Оконные блоки, дверные проемы, потолочное покрытие, полы в квартирах, материал, из которого все это будет изготовлено – главные акценты беседы. Все пожелания учтены, а возникшие вопросы будут решаться в рабочем порядке.

Напомним, ранее губернатор Оренбургской области Юрий Берг поручил восстановить дом до 1 марта. Аварийной пятиэтажка стала после хлопка бытового газа на четвертом этаже. ЧП произошло 2 декабря в 13 часов 44 минуты. Взрыв повредил оконные проемы 3, 4 и 5 этажей пятого подъезда. В результате взрыва погиб мужчина, он получил более 80% ожогов тела.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

После взрыва в Новорудном с жителями проводят дополнительные инструктажи

Укрепили стены: специалисты МЧС приступили к разбору завалов в Новорудном

Строители рассказали о восстановлении жилого дома в Новорудном после взрыва

После взрыва: Строители рассказали, как будут укреплять жилой дом в Новорудном

В Новотроицке в пятиэтажке прогремел взрыв: есть пострадавший

0 комментариев
15:59 / 21.04.2018

Специалисты Росавиации установили, что пилоты самолета Ан-148, следовавшего рейсом «Москва-Орск» не проверили работу системы обогрева датчиков скорости, что и привело к возникновению «особой ситуации». Об этом сообщает издание Daily Storm со ссылкой на отчет специалистов Росавиации.

17:37 / 19.04.2018

Он живет в небольшом частном доме, расположенном на одной из городских окраин Орска Оренбургской области, занимается хозяйством и с ностальгией вспоминает былые времена. В День ветеранов МВД журналисты "Орской газеты" побывали в гостях у подполковника в отставке Виктора Пивкина, который 27 лет отдал службе в правоохранительных органах.

13:26 / 19.04.2018

Законодательное собрание Оренбургской области опубликовало сведения о доходах и имуществе депутатов регионального парламента. Судя по декларациям, материальное положение народных избранников весьма разнится. Одни сводят концы с концами, заработав меньше прожиточного минимума, другие за год втрое увеличили и без того многомиллионный доход.

16:47 / 18.04.2018

В Оренбурге продолжаются тотальные проверки торговых комплексов и объектов с массовым пребыванием людей. Приостановлена работа ТК «Три кита» на улице Туркестанской, на очереди рассмотрение судебного иска по закрытию «Мебельного базара» на Юркина. Кто следующий? Мэрия и надзорные ведомство не намерены останавливаться. «Кошмарить бизнес» никто не собирается, однако «причесать» его по нормам пожарной безопасности решили основательно.

15:50 / 18.04.2018

Уполномоченный по правам человека Анатолий Чадов и уполномоченный по правам ребенка Ольга Ковыльская отчитались перед депутатами Законодательного собрания Оренбургской области о работе в 2017 году. Оказалось, что наиболее актуальными проблемами в регионе является состояние интернатных учреждений, психическое здоровье школьников, а также медицинское обслуживание и вопросы ЖКХ.

15:57 / 17.04.2018

Два разных треугольника – одному человеку. Летом 1943 года до молодого лейтенанта Ивана Галкина из-за смерти почтальона не дошли послания от матери и подруги. Спустя семьдесят пять лет оренбургские волонтёры, запустившие проект «Письма на фронт», ищут родственников адресатов.

15:46 / 17.04.2018

Жители Оренбурга и области поддержали благотворительный сбор  по проекту «Больничные дети». Всего собрано более 3-х миллионов рублей на помощь детям – «отказникам» в больницах российских регионов.

Архив портала