Доставляем новости, разбираем события
59,54
67,69
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     29 июня, четверг
РИА «Оренбуржье»
,
Видео
15 июня 2017, 15:04

Оренбуржцы попросили Президента «достроить» многоэтажку «Северного сияния»

Десятки оренбургских семей записали видеообращение к Владимиру Путину. Все они уже несколько лет ждут сдачи новостройки «Северное сияние» в областном центре. Новоселье люди, полностью оплатившие свои квартиры, должны были отметить в 2014 году. Однако до сих пор дом не готов на 100 процентов.

Оренбуржцы назвали себя обманутыми дольщиками. Обращение они записали вместе со своими детьми. Многоквартирный дом, в котором они приобрели квартиры на стадии строительства, не могут сдать уже более трех лет. В 2014 году готовность этого объекта составляла 95 процентов, на сегодняшний день – 98 процентов.

Многоэтажка находится на углу Театральной и Березки в Оренбурге, застройщиком является ООО «Промышленный строительный комплекс». О долгострое знают и в администрации города, и в правительстве области. Почти год как ежемесячно застройщик докладывает в профильном министерстве о проведенных работах, но сдержать обещание и соблюсти план работ удается далеко не всегда.

Оренбуржцы пришли к выводу, что никто не может им помочь. «На данный момент, осталась надежда только на вас», – обратились они к Президенту.

– Владимир Владимирович, помогите нам, – хором заявили дети.

Пока не известно, попадет ли вопрос оренбуржцев напрямую к Путину и будет ли озвучен в прямом эфире. Напомним, что глава государства сегодня в прямом эфире отвечает на волнующие жителей вопросы. До начала беседы в адрес Президента поступило почти 2 миллиона обращений.

Длительность прямой линии не регламентируется, по словам пресс-секретаря Президента, это зависит от количества поступивших вопросов. Ожидается, что в это году диалог займет около четырех часов. Рекордной по продолжительности стала программа 2013 года – 4 часа 47 минут. Президент тогда ответил на 85 вопросов.

Трансляцию диалога ведут Первый канал, «Россия 1», «Россия 24», радиостанции «Маяк», «Вести FM» и «Радио России».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Оренбурге обсудили проблемы обманутых дольщиков

Прямая линия с Президентом стартовала с заявления об окончании кризиса в российской экономике

Вопрос Президенту: россиян больше всего беспокоит состояние экономики, медицина, дороги и ЖКХ

0 комментариев
16:46 / 27.06.2017

Вам не надоело, что за вашей спиной стоит два десятка контролирующих?». Этот вопрос губернатора Юрия Берга, обращенный к главам муниципальных образований востока Оренбургской области, стал ключевым на зональном совещании по ремонту дорог. 

15:55 / 26.06.2017

В Оренбургской области более 500 общественников вызвались быть посредниками между жителями небольших сел и местными властями. Инициатива по возрождению института сельских старост реализуется в регионе третий год. Пример Оренбуржья на федеральном уровне признали эффективной формой взаимодействия с населением. 

10:26 / 26.06.2017

В Оренбурге побывала Дорожная инспекция Общероссийского народного фронта. Общественники оценили качество местных улиц и проездов, замерили самые выдающиеся ямы и обратили внимание администрации на нарушение нормативов при содержании и ремонте проезжей части. 

17:14 / 27.06.2017

Дождливый Бузулук, дружелюбный Илек, знойный Соль-Илецк и солнечный Оренбург – путешественник из Санкт-Петербурга Павел Литовченко проездом посетил Оренбуржье. Его цель – доехать до Байкала на велосипеде, минуя удобные гостиницы и быстрые поезда.

10:35 / 25.06.2017

Вопросы бесплатного предоставления земельных участков многодетным семьям обсудили на очередном заседании областного правительства. Так, оренбургские семьи обещали обеспечить положенными по закону наделами до 2019 года.

08:29 / 23.06.2017

Не самые простые времена ждут тех, кто платит или получает зарплату «в конверте». Бой неформальной занятости в Оренбургской области объявило региональное министерство труда. Чиновники предупредили, что рубить с плеча не будут, но постепенно переведут на официальные рельсы как минимум 58 тысяч оренбуржцев, с дохода которых не перечисляется налог в бюджет, а также не уплачиваются взносы в социальный и пенсионный фонды.

Архив портала