f ЦИК: Технология QR-кодирования сделает выборы более прозрачными
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Россия и мир
12 февраля 2018, 12:40

ЦИК: Технология QR-кодирования сделает выборы более прозрачными



Использование технологии QR-кодирования на выборах президента РФ позволит сократить время загрузки итогового протокола участковой избирательной комиссии с 15-20 до всего нескольких минут. Такой информацией поделился член Центральной избирательной комиссии России Евгений Шевченко.

- В территориальной избирательной комиссии вместо 15-20 минут ввода данных, как было раньше, с помощью QR-кода данные об итогах голосования становятся доступными в течение полутора-трех минут, — цитирует Шевченко РИА Новости.

Шевченко рассказал, что в Саратовской области все участковые избирательные комиссии будут оборудованы специальными компьютерами, оснащенными программой QR-кодирования.По его словам, переход на технологию QR-кодирования не только облегчит подведение итогов голосования, но и обеспечит еще большую прозрачность выборов.  

Отметим, всего в Саратовской области на выборах будет работать 1891 участок для голосования, пишет РИА ФАН.

Напомним, единый день голосования, когда жители России выберут главу государства на ближайшие шесть лет, назначен на 18 марта. В настоящее время продолжается избирательная кампания. Во вторник Центризбирком официально зарегистрировал кандидатом на предстоящих выборах действующего президента России Владимира Путина.  

0 комментариев
14:35 / 22.02.2018

Вопрос отсутствия родильного дома в Медногорске жительницы востока Оренбургской области вновь подняли из-за случившегося на днях инцидента - женщина родила в машине «скорой», не доехав несколько метров до Кувандыкской больницы. 

16:33 / 23.02.2018

Депутаты Законодательного Собрания утвердили изменения в областной бюджет на 2018 год. О том, с чем связана корректировка главного финансового документа, рассказала председатель комитета Заксоба по бюджетной, налоговой и финансовой политике Жанна Ермакова.

Выборы президента
17:57 / 19.02.2018

По данным компании «Медиалогия» Региональное информационное агентство RIA56 стало самым цитируемым изданием Оренбургской области. RIA56 завершило 2017 года почти с трехкратным отрывом от второго места. 

12:33 / 23.02.2018
Начало 2018 года для Василия Семёнова, уроженца села Самаркино Асекеевского района Оренбургской области, ознаменовалось важным событием — он был награждён медалью «Участнику военной операции в Сирии».
15:50 / 22.02.2018

Двое оренбургских школьников стали героями церемонии награждения от регионального ГУ МЧС. Спасатели вручили благодарственные письма двум девятиклассникам, которые активно помогали пострадавшим при пожаре в многоэтажке на улице Салмышской.

11:26 / 22.02.2018

У Амелии серьезные проблемы с дыхательной системой после перенесенной операции на пищевод. Помочь девочке могут только в Германии – обследование, операция и реабилитация там обойдется примерно в 3,5 миллиона рублей. Таких средств у семьи Орловых нет, и маленькая Амелия даже не подозревает, в какой она опасности.

10:43 / 22.02.2018

Рыцарь XXI века постоянно теряет носки, забывает купить гель для душа, грустит о закончившемся парфюме и тайно мечтает об отвёртке. Иначе как объяснить, что в преддверии 23 февраля в оренбургских магазинах эти товары расходятся, словно их резко перестали производить? Рассказываем, чем «приятно удивить» защитника Отечества.

17:05 / 21.02.2018

В Оренбурге прошел очередной бизнес-форум «Город – бизнесу, бизнес – городу». Ключевой идеей 13 собрания предпринимателей областного центра стало развитие человеческого капитала. К традиционной повестке дня, включающей вопросы поддержки бизнеса, государственно-частного партнерства и развития города, добавился блок образования и науки.

08:05 / 20.02.2018

МАК завершила расшифровку бортовых самописцев самолета Ан-148, разбившегося 11 февраля в Подмосковье. Основной версией названо обледенение приемников полного давления. Каким образом авиасудно потерпело крушение, пытаются смоделировать различные эксперты. Мнениями специалисты делятся с журналистами. Так в эфире «Пятого канала» авиаэксперт Михаил Привалов попытался объяснить происходящее на рейсе «Москва – Орск».

Архив портала