f Евгений Зиновьев: «Южному Уралу» не хватило реализации моментов
Орск, РИА «Оренбуржье»
,
Спорт
10 октября 2017, 15:00

Евгений Зиновьев: «Южному Уралу» не хватило реализации моментов



Главный тренер хоккейного клуба «Южный Урал» из Орска Оренбургской области прокомментировал итоги выездной серии игр.

- Вот и завершился выезд. «Южный Урал» очень хорошо провел сентябрь, но не слишком удачно начал октябрь. Команда привезла домой 3 из 12 очков. Оцените игру южноуральцев и игру соперников. В чем основная причина недобора очков? 

- Выезд получился не совсем удачный в плане набранных очков. Хотя мы выглядели во всех играх прилично. Не дотерпели в Альметьевске около 5 минут, в Нефтекамске 27 секунд и последнюю минуту в Перми. В Ижевске и Альметьевске мы сыграли не в ту игру, в которую мы умеем играть. Может, где-то после удачного старта, была неправильная оценка соперника. К ребятам вопросов по игре и самоотдаче нет, желание играть и выигрывать присутствует. 

- В третьих периодах много оборонялись, пытаясь удержать победный счет. Чего не хватило - свежести или сказалось волнение? 

- Нет, все четыре игры по движению мы выглядели хорошо, несмотря на длительные автобусные переезды. Не хватило реализации моментов. Вполне естественно, что, выигрывая в третьем периоде, мы пытались оберегать добытое преимущество. Соперник играл дома и хотел отыграться перед своими болельщиками. Хотя шансы отыграться мы давали минимальные. 

- Какая игра больше понравилась? 

- Чемпионат набирает ход. Игры становятся все упорнее, а сопротивление все серьезней. В целом, уровень команд очень приличный, и эта выездная серия это подтвердила. По накалу понравились игры в Нефтекамске и Перми. Команды показали зрелищный, обоюдоострый хоккей, сродним где-то с плей-офф. 

- Орская команда много оборонялась, а игроки принимали шайбу на себя. Какая ситуация с травмированными? 

- К сожалению, есть травмы. Егор Чугуев получил травму в Перми, заболел и пропустил две игры Александр Сметанин, рваная рана у Александра Куршука, у Ильи Суслопарова зашили губу. Надеюсь, что к домашним играм всех увидим встрою. 

- Как себя показали игроки, которые долго не выходили на лед? 

- Костя Куликов забил шайбу, Виталий Кудрин прилично себя проявил. Сейчас здоровая, живая конкуренция, борьба за место в составе, и те люди, которые по каким-то причинам в этот состав не попадают, должны быть готовы занять его, когда им представится такой шанс. 

- Планируются ли изменения в составе? 

- Изменения в составе планируются, ротация будет идти. Если появится игрок, способный нас усилить, мы обязательно его возьмем. 

- Группа игроков из «Адмирала» отправилась домой, осталось несколько человек. Сильная потеря?

- Мы довольны сотрудничеством с «Адмиралом». Ребята приезжают квалифицированные, обученные. Они понимают, что им нужна игровая практика, и здесь они ее получают. Эти игроки вносят свой вклад в победу «Южного Урала». Надеюсь, что и дальше наше сотрудничество будет на позитивной волне. 

- Что необходимо сделать, чтобы взять больше очков в домашней серии? 

- Менять игру глобально не будем. У нас есть команда, объединенная общими целями, задачами, и к ним мы будем дружно идти. Тренерский штаб доволен отношением хоккеистов к делу, они понимаю, что от них требуется.

0 комментариев
09:53 / сегодня

Автор культовых романов «Любовь живет три года» и «99 франков» Фредерик Бегбедер на Всемирном Фестивале молодежи и студентов в Сочи рассказал о том, как писать книги и какую ответственность несет автор за свои публикации.

09:04 / сегодня

Российская журналистка, главный редактор телеканала RT и международного информационного агентства «Россия сегодня» на Международном фестивале молодежи и студентов рассказала о пути, который она прошла из региона к многомиллионной мировой аудитории.

Текст дня
10:14 / сегодня

В Сочи проходит 19-й Всемирный фестиваль молодёжи и студентов. Участвуют в нём и 150 делегатов от Оренбургской области.  Регион же принимал у себя иностранных гостей фестиваля. Интересно, что в Оренбург в эти дни приехал и житель села Плешаново Красногвардейского района Александр Клищ. Ему довелось побывать на фестивале 1985 года в Москве.

08:31 / сегодня

Торгово-промышленная компания «Орские заводы» в последние месяцы переживает непростые времена. Спрос на холодильники «Орск» упал, склады предприятия переполнены готовой продукцией. Это и вынудило остановить производство и отправить в простой 60 процентов работников завода.

11:00 / 18.10.2017

Председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь», основатель сайта «Такие дела» Митя Алешковский на Фестивале молодежи и студентов в Сочи поделился своим опытом работы и рассказал о том, как региональные фонды могут повысить свою эффективность.

17:06 / 17.10.2017

Пять тысяч жизней россиян уносит инфаркт за один месяц. Пугающая цифра сразу вызывает вопрос: почему мы беззащитны перед этим заболеванием? Что в наших силах изменить, и на что мы повлиять не можем? Одна из причин, по которой инфаркт ломает все наши планы, – незнание рисков возникновения заболеваний системы кровообращения.

12:22 / 17.10.2017

В регионе завершается дорожный ремонт одного из самых протяжённых объектов. Беляевское шоссе - вторая по значению дорога на восток Оренбуржья. Трасса, параллельная орскому шоссе, должна разгрузить его от большегрузов.

12:05 / 17.10.2017

Первая и единственная в истории женщина, совершившая воздушный таран, была удостоена звания Героя Советского Союза в 1990 году.

09:01 / 16.10.2017

Более 46 миллионов рублей перечислено в бюджет Оренбурга за аренду земельного участка под скандально известный жилой дом по улице Чкалова в областном центре между домами № 53 и 55.

11:56 / 14.10.2017

Одним из знаковых событий областного праздника «Дни оренбургского пухового платка» стала выставка оренбургской вязальшицы ажурных платков Розы Гумеровой. Экспозиция получила говорящее название – «В моей семье вяжут все».

Архив портала