Доставляем новости, разбираем события
57,48
60,45
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     24 февраля, пятница
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
9 января 2017, 10:48

Оренбуржье вошло в десятку анти-лидеров экологического рейтинга



Общероссийская Общественная организация «Зеленый патруль» опубликовала очередной «Экологический рейтинг субъектов Российской Федерации» по итогам 2016 года. Рейтинг рассчитывается экологами с 2007 года и публикуется по итогам каждого сезона четырежды в год. Оренбургская область в ранжированном списке занимает 81 позицию из 85 регионов страны.

По данным организации, рейтинг рассчитывали на основании трех индексов: природоохранного, социально-экологического и промышленно-экологического. Кроме того, принимались во внимание оценки состояния окружающей среды профильных контролирующих органов и компетентных специалистов.

- Во время подготовки «Экологического рейтинга» используется не только официальная статистическая информация, доклады надзорных органов, сообщения в СМИ и сводки МЧС, но также работа «в полях» экологов по исследованию проб воздуха, воды, почвы, - сообщают эксперты «Зеленого патруля».

В десятку лидеров ранжированного списка вошли Тамбовская область (с большим отрывом возглавляет его), Республика Алтай и Алтайский край, Ульяновская и Белгородская области, Республика Чувашия, Москва, Чукотский АО, Тюменская и Курская области.

Замыкает «Экологический рейтинг» десятка отстающих регионов. На последнем месте находится Челябинская область, с ней рядом: Свердловская, Ленинградская, Тверская, Московская, Иркутская области, Республика Бурятия, Курганская область, Еврейский АО. Оренбургская область также в десятке анти-лидеров экологического рейтинга.

Сводный индекс Оренбургской области по экологии составил 39 пунктов. Регион поднялся на 1 пункт в таблице, при этом продолжает оставаться в числе анти-лидеров рейтинга.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Экология Оренбуржья: цифры и факты

Краевед Олег Балыков: Чтобы изменить экологию Оренбуржья, нужно посмотреть на область с «других этажей»

0 комментариев
13:44 / 21.02.2017

В начале нулевых в США сняли культовый фильм для студенток, безработных фантазеров и ищущих оправдание лентяев – The Secret. Он рассказывает о чудесах визуализации – якобы стоит только вообразить то, о чем вы мечтаете, как оно вскоре начнет воплощаться в реальность. Очередной оренбургский бизнес-форум вполне мог бы стать сиквелом этого фильма: надежд, «хотелок» и фантазий в нем оказалось примерно в 28 раз больше, чем реальности.

10:42 / 22.02.2017

Носки и бритвенные станки заботливо упакованы или уже подарены защитникам Отечества, рабочий компьютер выключен, учебники и тетради с лекциями убраны в долгий ящик – впереди длинные выходные. А это значит, пора доделать задуманное, до чего раньше не доходили руки, и отдыхать. Сейчас расскажем, как.

14:38 / 22.02.2017

Финалистов городского конкурса архитектурных проектов объявили на городском бизнес-форуме. Проекты набережной Оренбурга стали едва ли ни самой обсуждаемой темой в программе конференции. Свое видение одной из главных достопримечательностей города представили семь архитектурных бюро. Победителем конкурса стал проект  проектной мастерской «Архитек» с фонтанной площадью, речным кварталом и концерт-холлом.

12:43 / 20.02.2017

Оренбуржье назвали в числе субъектов РФ с самой дешевой стоимостью набора продуктов для приготовления блинов. Рейтинг в масленичную неделю составила редакция портала Agro2b.ru. Эксперты подсчитали, во сколько обойдется приготовление блинчиков в разных регионах России. 

08:36 / 21.02.2017

Перейти от экстенсивного развития отрасли к интенсивному предложил оренбургским фермерам директор департамента животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Харон Амерханов. Он стал участником областного совещания, на котором познакомился с положением дел в Оренбуржье.

17:23 / 20.02.2017

В следующем году на территории Оренбургской областной больницы планируют возвести новый корпус. Современное здание вырастет на месте старого главного корпуса и вместит в себя хирургическое отделение и поликлинику. На данный момент на эти цели в регионе запланировано 1,7 миллиарда рублей.

11:34 / 17.02.2017

В Оренбургской области отрабатываются сразу три способа получения энергии альтернативными способами. Эксперты подсчитали, что уже через пару лет «зеленая» энергетика в Оренбургской области будет способна обеспечить электричеством небольшой город на 80-85 тысяч жителей.

Архив портала