Доставляем новости, разбираем события
59,54
67,69
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     29 июня, четверг
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
9 января 2017, 10:48

Оренбуржье вошло в десятку анти-лидеров экологического рейтинга



Общероссийская Общественная организация «Зеленый патруль» опубликовала очередной «Экологический рейтинг субъектов Российской Федерации» по итогам 2016 года. Рейтинг рассчитывается экологами с 2007 года и публикуется по итогам каждого сезона четырежды в год. Оренбургская область в ранжированном списке занимает 81 позицию из 85 регионов страны.

По данным организации, рейтинг рассчитывали на основании трех индексов: природоохранного, социально-экологического и промышленно-экологического. Кроме того, принимались во внимание оценки состояния окружающей среды профильных контролирующих органов и компетентных специалистов.

- Во время подготовки «Экологического рейтинга» используется не только официальная статистическая информация, доклады надзорных органов, сообщения в СМИ и сводки МЧС, но также работа «в полях» экологов по исследованию проб воздуха, воды, почвы, - сообщают эксперты «Зеленого патруля».

В десятку лидеров ранжированного списка вошли Тамбовская область (с большим отрывом возглавляет его), Республика Алтай и Алтайский край, Ульяновская и Белгородская области, Республика Чувашия, Москва, Чукотский АО, Тюменская и Курская области.

Замыкает «Экологический рейтинг» десятка отстающих регионов. На последнем месте находится Челябинская область, с ней рядом: Свердловская, Ленинградская, Тверская, Московская, Иркутская области, Республика Бурятия, Курганская область, Еврейский АО. Оренбургская область также в десятке анти-лидеров экологического рейтинга.

Сводный индекс Оренбургской области по экологии составил 39 пунктов. Регион поднялся на 1 пункт в таблице, при этом продолжает оставаться в числе анти-лидеров рейтинга.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Экология Оренбуржья: цифры и факты

Краевед Олег Балыков: Чтобы изменить экологию Оренбуржья, нужно посмотреть на область с «других этажей»

0 комментариев
09:05 / 28.06.2017

Грядущие изменения в работе детских садов Оренбурга всколыхнули родительскую общественность. Новость о сокращении рабочего дня мгновенно облетела город и собрала десятки сторонников и тысячи противников. RIA56 выслушал обе стороны конфликта и рассказал о том, чего же все-таки ждать родителям и малышам от «смены режима».

17:14 / 27.06.2017

Дождливый Бузулук, дружелюбный Илек, знойный Соль-Илецк и солнечный Оренбург – путешественник из Санкт-Петербурга Павел Литовченко проездом посетил Оренбуржье. Его цель – доехать до Байкала на велосипеде, минуя удобные гостиницы и быстрые поезда.

16:46 / 27.06.2017

Вам не надоело, что за вашей спиной стоит два десятка контролирующих?». Этот вопрос губернатора Юрия Берга, обращенный к главам муниципальных образований востока Оренбургской области, стал ключевым на зональном совещании по ремонту дорог. 

15:55 / 26.06.2017

В Оренбургской области более 500 общественников вызвались быть посредниками между жителями небольших сел и местными властями. Инициатива по возрождению института сельских старост реализуется в регионе третий год. Пример Оренбуржья на федеральном уровне признали эффективной формой взаимодействия с населением. 

10:26 / 26.06.2017

В Оренбурге побывала Дорожная инспекция Общероссийского народного фронта. Общественники оценили качество местных улиц и проездов, замерили самые выдающиеся ямы и обратили внимание администрации на нарушение нормативов при содержании и ремонте проезжей части. 

10:35 / 25.06.2017

Вопросы бесплатного предоставления земельных участков многодетным семьям обсудили на очередном заседании областного правительства. Так, оренбургские семьи обещали обеспечить положенными по закону наделами до 2019 года.

08:29 / 23.06.2017

Не самые простые времена ждут тех, кто платит или получает зарплату «в конверте». Бой неформальной занятости в Оренбургской области объявило региональное министерство труда. Чиновники предупредили, что рубить с плеча не будут, но постепенно переведут на официальные рельсы как минимум 58 тысяч оренбуржцев, с дохода которых не перечисляется налог в бюджет, а также не уплачиваются взносы в социальный и пенсионный фонды.

Архив портала