Доставляем новости, разбираем события
59,67
63,73
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     23 января, понедельник
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
9 января 2017, 10:48

Оренбуржье вошло в десятку анти-лидеров экологического рейтинга



Общероссийская Общественная организация «Зеленый патруль» опубликовала очередной «Экологический рейтинг субъектов Российской Федерации» по итогам 2016 года. Рейтинг рассчитывается экологами с 2007 года и публикуется по итогам каждого сезона четырежды в год. Оренбургская область в ранжированном списке занимает 81 позицию из 85 регионов страны.

По данным организации, рейтинг рассчитывали на основании трех индексов: природоохранного, социально-экологического и промышленно-экологического. Кроме того, принимались во внимание оценки состояния окружающей среды профильных контролирующих органов и компетентных специалистов.

- Во время подготовки «Экологического рейтинга» используется не только официальная статистическая информация, доклады надзорных органов, сообщения в СМИ и сводки МЧС, но также работа «в полях» экологов по исследованию проб воздуха, воды, почвы, - сообщают эксперты «Зеленого патруля».

В десятку лидеров ранжированного списка вошли Тамбовская область (с большим отрывом возглавляет его), Республика Алтай и Алтайский край, Ульяновская и Белгородская области, Республика Чувашия, Москва, Чукотский АО, Тюменская и Курская области.

Замыкает «Экологический рейтинг» десятка отстающих регионов. На последнем месте находится Челябинская область, с ней рядом: Свердловская, Ленинградская, Тверская, Московская, Иркутская области, Республика Бурятия, Курганская область, Еврейский АО. Оренбургская область также в десятке анти-лидеров экологического рейтинга.

Сводный индекс Оренбургской области по экологии составил 39 пунктов. Регион поднялся на 1 пункт в таблице, при этом продолжает оставаться в числе анти-лидеров рейтинга.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Экология Оренбуржья: цифры и факты

Краевед Олег Балыков: Чтобы изменить экологию Оренбуржья, нужно посмотреть на область с «других этажей»

0 комментариев
18:08 / 19.01.2017

Оренбургские следователи обнародовали видео допроса подозреваемого по делу о похищении 12-летней школьницы. Пермяк Юрий Тиунов утверждает, что похитил девочку с целью «получения денежной выгоды». 

16:50 / 21.01.2017

Шестнадцатый Съезд «Единой России» стал одним из крупнейших в истории партии: в столичном ВДНХ собралось более 3000 представителей региональных отделений. Помимо делегатов, в работе Съезда принимают участие министры и депутаты Госдумы, члены Совета Федерации и губернаторы, эксперты и политологи.

15:45 / 20.01.2017

Московский Музей космонавтики получил интересный «экспонат»: 18 открыток лётчика-космонавта Владимира Комарова, которые передала его дочь. На лицевой стороне – фотография дважды Героя Советского Союза и автограф, на обратной – имя, фамилия и адрес получателя.

16:08 / 19.01.2017

Молодой учёный Андрей Пахомов первым в регионе взялся изучать тех, кто у руля. За свой научный труд «Механизмы формирования политической элиты Оренбургской области в период с 1965 по 1991 год» он получил губернаторскую стипендию. 

11:38 / 19.01.2017

Оренбургский благотворительный фонд «Наши дети» продолжает сбор средств на покупку специальной коляски семилетнему Матвею Колдаеву. У мальчика ДЦП, ставший последствием родовой травмы. 

08:53 / 19.01.2017

Трехлетнюю Агияш родители вынуждены были оставить в одном из приютов Оренбурга в 1933 году. Вернувшись за дочерью, Тюйме и Максум Касеновы узнали, что интернат расформировали, а всех детей увезли. 

11:29 / 17.01.2017

После Нового года, Рождества и, наконец, Старого Нового года нас постепенно оставляет праздничное настроение. Вновь главными становятся бытовые хлопоты, рабочие дела. 

Архив портала