f Оренбуржье вошло в десятку анти-лидеров экологического рейтинга
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
9 января 2017, 10:48

Оренбуржье вошло в десятку анти-лидеров экологического рейтинга



Общероссийская Общественная организация «Зеленый патруль» опубликовала очередной «Экологический рейтинг субъектов Российской Федерации» по итогам 2016 года. Рейтинг рассчитывается экологами с 2007 года и публикуется по итогам каждого сезона четырежды в год. Оренбургская область в ранжированном списке занимает 81 позицию из 85 регионов страны.

По данным организации, рейтинг рассчитывали на основании трех индексов: природоохранного, социально-экологического и промышленно-экологического. Кроме того, принимались во внимание оценки состояния окружающей среды профильных контролирующих органов и компетентных специалистов.

- Во время подготовки «Экологического рейтинга» используется не только официальная статистическая информация, доклады надзорных органов, сообщения в СМИ и сводки МЧС, но также работа «в полях» экологов по исследованию проб воздуха, воды, почвы, - сообщают эксперты «Зеленого патруля».

В десятку лидеров ранжированного списка вошли Тамбовская область (с большим отрывом возглавляет его), Республика Алтай и Алтайский край, Ульяновская и Белгородская области, Республика Чувашия, Москва, Чукотский АО, Тюменская и Курская области.

Замыкает «Экологический рейтинг» десятка отстающих регионов. На последнем месте находится Челябинская область, с ней рядом: Свердловская, Ленинградская, Тверская, Московская, Иркутская области, Республика Бурятия, Курганская область, Еврейский АО. Оренбургская область также в десятке анти-лидеров экологического рейтинга.

Сводный индекс Оренбургской области по экологии составил 39 пунктов. Регион поднялся на 1 пункт в таблице, при этом продолжает оставаться в числе анти-лидеров рейтинга.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Экология Оренбуржья: цифры и факты

Краевед Олег Балыков: Чтобы изменить экологию Оренбуржья, нужно посмотреть на область с «других этажей»

0 комментариев
Архив портала