f Ученые: Причиной лишнего веса могут быть бактерии
РИА «Оренбуржье»
,
Здоровье
15 апреля 2018, 11:29

Ученые: Причиной лишнего веса могут быть бактерии



Провоцировать бесконтрольный набор веса могут микроорганизмы, обитающие в кишечнике человека. Виновниками ожирения бактерии назвали американские гастроэнтерологи из медицинского отделения Университета Чикаго.

Благоприятную среду для размножения так называемых бактерий ожирения создает фастфуд. Постепенно такие продукты убивают другую микрофлору, помогающую всасывать жиры. Именно это и провоцирует ожирение у людей. Доводы американских ученых публикует портал «Мир24».

‒ Эти же бактерии, как утверждают исследователи, виноваты в том, что даже тот, кто перестает есть чрезмерно много, никак не может сбросить вес. Микроорганизмы семейства Клостридий обильно выделяют ферменты, которые расщепляют жиры и способствуют их активному всасыванию, ‒ говорится в результативной части исследования.

Доказать свою версию ученым помогли мыши. Экспериментаторы очистили им кишечник от этих бактерий и продолжили кормить жирной пищей. В результате они не толстели. После того, как подопытным вновь подсаживали бактерии ожирения, мыши стремительно набирали вес.

Специалисты уверены, что если избавить людей от этих бактерий, то многие страдающие ожирением, смогут похудеть. Однако пока не известно, каким способом можно добиться результата.

0 комментариев
15:59 / 21.04.2018

Специалисты Росавиации установили, что пилоты самолета Ан-148, следовавшего рейсом «Москва-Орск» не проверили работу системы обогрева датчиков скорости, что и привело к возникновению «особой ситуации». Об этом сообщает издание Daily Storm со ссылкой на отчет специалистов Росавиации.

17:37 / 19.04.2018

Он живет в небольшом частном доме, расположенном на одной из городских окраин Орска Оренбургской области, занимается хозяйством и с ностальгией вспоминает былые времена. В День ветеранов МВД журналисты "Орской газеты" побывали в гостях у подполковника в отставке Виктора Пивкина, который 27 лет отдал службе в правоохранительных органах.

13:26 / 19.04.2018

Законодательное собрание Оренбургской области опубликовало сведения о доходах и имуществе депутатов регионального парламента. Судя по декларациям, материальное положение народных избранников весьма разнится. Одни сводят концы с концами, заработав меньше прожиточного минимума, другие за год втрое увеличили и без того многомиллионный доход.

16:47 / 18.04.2018

В Оренбурге продолжаются тотальные проверки торговых комплексов и объектов с массовым пребыванием людей. Приостановлена работа ТК «Три кита» на улице Туркестанской, на очереди рассмотрение судебного иска по закрытию «Мебельного базара» на Юркина. Кто следующий? Мэрия и надзорные ведомство не намерены останавливаться. «Кошмарить бизнес» никто не собирается, однако «причесать» его по нормам пожарной безопасности решили основательно.

15:50 / 18.04.2018

Уполномоченный по правам человека Анатолий Чадов и уполномоченный по правам ребенка Ольга Ковыльская отчитались перед депутатами Законодательного собрания Оренбургской области о работе в 2017 году. Оказалось, что наиболее актуальными проблемами в регионе является состояние интернатных учреждений, психическое здоровье школьников, а также медицинское обслуживание и вопросы ЖКХ.

15:57 / 17.04.2018

Два разных треугольника – одному человеку. Летом 1943 года до молодого лейтенанта Ивана Галкина из-за смерти почтальона не дошли послания от матери и подруги. Спустя семьдесят пять лет оренбургские волонтёры, запустившие проект «Письма на фронт», ищут родственников адресатов.

15:46 / 17.04.2018

Жители Оренбурга и области поддержали благотворительный сбор  по проекту «Больничные дети». Всего собрано более 3-х миллионов рублей на помощь детям – «отказникам» в больницах российских регионов.

Архив портала