f Оренбургский драмтеатр откроет сезон «Свадьбой в Малиновке»
Елена Чернова, РИА «Оренбуржье»
,
Культура
6 сентября 2017, 13:18

Оренбургский драмтеатр откроет сезон «Свадьбой в Малиновке»



Оренбургский драматический театр распахнет свои двери 6 сентября и покажет уже любимую многими музыкальную комедию «Свадьба в Малиновке».

В новом театральном сезоне зрители увидят уже полюбившиеся постановки, такие как «Милые люди», «Таланты и поклонники», «Блэз», «Пришел мужчина к женщине», «Братишки» и другие, а также спектакли, премьеры которых состоялись в прошлом году – «Любовь и голуби», «Свадьба Кречинского», «Боинг-Боинг» и «Летучий корабль».

Труппа одного из старейших театров на Урале готовит для зрителей в новом сезоне немало сюрпризов. Уже известно, что до конца 2017 года состоятся две премьеры.

Так, художественный руководитель и главный режиссер театра, народный артист России Рифкат Исрафилов приступил к работе над пьесой американского драматурга Ричарда Нэша «Продавец дождя». Несмотря на то, что речь в ней идет о нелегкой судьбе семьи американских фермеров на Среднем Западе, пьеса полна позитива. В постановке принимают участие представители всех поколений  театральной труппы – Владимир Бухаров, Сергей Кунин, Борис Круглов, Александр Папыкин, Максим Меденюк, Лейла Гусейнова, Сергей Тыщенко, Дмитрий Воропаев, Радик Дибаев, Андрей Иванов, Юлия Ковальчук, Эдуард Султанбеков и Сергей Шахмуть.

Молодой режиссер Александр Федоров, ярко заявивший рядом премьер в прошлых сезонах, в ноябре представит на суд оренбуржцев трогательную комедию «Дикарь» по пьесе испанского драматурга Алехандро Касона «Третье слово». Этот спектакль уже шел на оренбургской сцене в конце 50-х годов ХХ века, и зритель тепло принимал эту романтическую историю.

Билеты на спектакли нового сезона уже поступили в продажу в театрально-концертные кассы торговых центров города. Кроме того, теперь их можно приобрести и через Интернет.

0 комментариев
Текст дня
18:16 / 19.10.2017

Большой концерт в Оренбурге - один из самых неожиданных поворотов в гастрольном графике российского оперного и эстрадного певца. Он начинался с легкой шутки в социальной сети, на которую Николай Басков поспешил ответить. Из виртуального обещание переросло в подробный диалог и организацию шоу-концерта в реальности. «Я хочу, чтобы вы знали, что я приехал, чтобы привлечь внимание к проблемам детей, с которыми занимается благотворительный фонд «Сохраняя жизнь», - заявил перед концертом артист. Басков  нашел время, чтобы пообщаться с такими детьми.

14:19 / 20.10.2017

Впереди бесплатные мастер-классы и кинопоказы – и такое бывает! – прекрасная музыка от джаза до рока и искромётные, глубокие спектакли. Рассказываем, как провести 20-22 октября.

10:14 / 19.10.2017

В Сочи проходит 19-й Всемирный фестиваль молодёжи и студентов. Участвуют в нём и 150 делегатов от Оренбургской области.  Регион же принимал у себя иностранных гостей фестиваля. Интересно, что в Оренбург в эти дни приехал и житель села Плешаново Красногвардейского района Александр Клищ. Ему довелось побывать на фестивале 1985 года в Москве.

08:31 / 19.10.2017

Торгово-промышленная компания «Орские заводы» в последние месяцы переживает непростые времена. Спрос на холодильники «Орск» упал, склады предприятия переполнены готовой продукцией. Это и вынудило остановить производство и отправить в простой 60 процентов работников завода.

17:06 / 17.10.2017

Пять тысяч жизней россиян уносит инфаркт за один месяц. Пугающая цифра сразу вызывает вопрос: почему мы беззащитны перед этим заболеванием? Что в наших силах изменить, и на что мы повлиять не можем? Одна из причин, по которой инфаркт ломает все наши планы, – незнание рисков возникновения заболеваний системы кровообращения.

12:22 / 17.10.2017

В регионе завершается дорожный ремонт одного из самых протяжённых объектов. Беляевское шоссе - вторая по значению дорога на восток Оренбуржья. Трасса, параллельная орскому шоссе, должна разгрузить его от большегрузов.

12:05 / 17.10.2017

Первая и единственная в истории женщина, совершившая воздушный таран, была удостоена звания Героя Советского Союза в 1990 году.

09:01 / 16.10.2017

Более 46 миллионов рублей перечислено в бюджет Оренбурга за аренду земельного участка под скандально известный жилой дом по улице Чкалова в областном центре между домами № 53 и 55.

Архив портала