f Ростовые куклы, лукавые загадки и весёлые ложкари: в Оренбурге откроется Площадь искусств
Доставляем новости, разбираем события
59,28
69,64
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 11 декабря, понедельник
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Культура
12 октября 2017, 10:03

Ростовые куклы, лукавые загадки и весёлые ложкари: в Оренбурге откроется Площадь искусств



Всемирный фестиваль молодёжи и студентов в Оренбурге встретят в размахом: 14 октября в 19:30 главная улица города превратится в настоящую Площадь искусств. Выставки, мастер-классы, ярмарки, песни, танцы и интерактивные программы – далеко не полный список того, что можно будет найти на Советской.

Ростовые куклы будут встречать прохожих и фотографироваться с ними у областного театра кукол – и всё под приятную джазовую музыку. А внутри желающих научат театральным премудростям и научат движениям из спектакля «Баллада Кларидского замка».

Губернаторский музей приготовил для гостей и жителей города десяток экскурсий: и «Былых причуд лукавые загадки», и «Магия ремесел», и «Революция и война. Век ХХ»… В залах же будет работать коробейник с интерактивной программой «Калейдоскоп загадок», а посетители «губернаторского» дворика рассмотрят ночное небо в телескоп.

Искусство драмы и комедии развернётся у драмтеатра: здесь покажут фрагменты спектаклей с участием студентов института искусств. Учащиеся подготовили большую концертную программу с каверами известных песен.

Напротив, в сквере у памятника Ленину развернётся выставка живописи и дизайн-проектов учащихся художественного колледжа. Здесь же будет открыта ярмарка изделий ручной работы – керамика, деревянные и тканевые экспонаты.

Не менее весело и активно можно провести время в библиотеке имени Н. Крупской – она превратится в «Библиоград». Трансляция литературного фильма, выставка старинных книг, мастер-классы от бойцовского клуба и клуба исторического танца, квесты и даже звуки дудука, а также показ народных костюмов и выступление ансамбля «Весёлые ложкари».

Напомним, с 14 по 17 октября Оренбургская область принимает участников XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов из 54 стран. Впервые в наш край приедут делегации из Уганды, Болгарии, Индии, Индонезии, Китая.

0 комментариев
Архив портала