Доставляем новости, разбираем события
59,65
70
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     17 августа, четверг
Оренбург, фото - Николай Журавлёв, РИА «Оренбуржье»
,
Культура
17 июня 2017, 13:25

Вячеслав Бутусов отметит юбилей Nautilus Pompilius концертом в Оренбурге



Разве можно музыкантам отмечать юбилей творчества иначе, чем на сцене? Вот и «Наутилус Помпилус» в лице Вячеслава Бутусова отправились по случаю 35-летия в тур по городам России. Историю поколения в удивительном сценическом оформлении Оренбург увидит и услышит 24 сентября в СКК «Оренбуржье».

Зрителей ждёт совершенно новая программа, объединившая хиты прошлых лет и современное прочтение песен из репертуара «Наутилуса…». Группа нередко приезжает в Оренбург, но несмотря на это концерты всегда собирают полные залы, а зрители охотно подпевают знакомым композициям.

«За 35 лет музыкальная эпоха под названием «Наутилус Помпилиус» многому научила нас: и слушателей, и музыкантов. Научила слышать больше, чувствовать глубже, дышать в полную силу и не быть равнодушными — ни к окружающему миру, ни к тем, кто рядом с нами, ни к самим себе. «Нау» сумел создать гимн не одного поколения, — актуальный, атмосферный, наполненный смыслом и душой. Когда-то Илья Кормильцев сказал: «Эта музыка будет вечной» – и эти слова стали пророческими», - признался Бутусов.

Творческая жизнь группы началась в 1982 году в Свердловске с совместной работы Вячеслава Бутусова и Дмитрия Умецкого. В 1987-м благодаря фестивалям к группе пришла известность. Музыка очаровывала людей всех возрастов, интерес подогревался и скрытностью коллектива: после бума в 1988-ом в 1989-ом не было ни концертов, ни новых пластинок, ни новостей.

За время существования «Нау» состав группы и стиль музыки неоднократно менялся: от клавишно-саксофонного к жесткому гитарному и акутисечскому. Коллектив распался в 1997 году, но несколько раз воссоединялся для концертов. Бывший солист группы Вячеслав Бутусов активно гастролирует сольно. На счету «Наутилуса» – 12 альбомов, 15 клипов и несколько синглов и саудтреков.

Напомним, жители и гости нашего города услышат «Я ломал стекло» 24 сентября на сцене СКК «Оренбуржье». Начало концерта – в 19.00.

0 комментариев
09:59 / сегодня

В Оренбургской области полным ходом идет уборочная страда. Министр сельского хозяйства пищевой и перерабатывающей промышленности региона Михаил Маслов рассказал о ходе работ, видах на урожай, а также о наличии техники в хозяйствах области.

16:17 / 16.08.2017

В Оренбурге стартует крупномасштабная ремонтная кампания, аналогов которой город не знал десятки лет. В порядок намереваются привести главную достопримечательность города - набережную Урала. Первый этап реконструкции включает в себя ремонт спуска к реке и пешеходному мосту. Его планируют восстановить до первозданного вида – классического ампира 50-х годов прошлого века.

16:56 / 14.08.2017

В Оренбургской области к осени 2018 года намерены сделать дорогу международного значения из Казахстана в другие регионы России максимально комфортной. На подъездах к городу на финальный этап вышло строительство объездной дороги. Параллельно ведется капитальный ремонт сагарчинского участка трассы – это около 50 км от границы до Акбулака, а также дорога в обход Акбулака.

10:25 / сегодня

Для того чтобы посмотреть на чудеса природы, необязательно ехать за тысячи километров. Уникальные места, которые впечатляют своей необычностью, есть и у нас в Восточном Оренбуржье. Потрясающее зрелище представляет собой скала Верблюд.

08:48 / сегодня

Мама трехлетнего Пети Серегина из Новоорского района Оренбургской области просит о помощи в лечении сына. Мальчику диагностировали ДЦП и тетрапарез, из-за которых он не в состоянии даже самостоятельно держать голову. Для помощи семье необходимо собрать 520 тысяч рублей.

12:47 / 14.08.2017

Новый интернет-ресурс позволяет оренбуржцам быстро продать, купить, обменять, не потратив ни копейки.

08:56 / 14.08.2017

Правительство России утвердило график проекта «Формирование здорового образа жизни». Его суть - в увеличении числа вовлеченных в спорт россиян. Он коснется всех регионов, включая Оренбургскую область. Планы наполеоновские: вовлечь в спорт 60% россиян за восемь лет.

Архив портала