f Вячеслав Бутусов отметит юбилей Nautilus Pompilius концертом в Оренбурге
Оренбург, фото - Николай Журавлёв, РИА «Оренбуржье»
,
Культура
24 сентября 2017, 17:58

Вячеслав Бутусов отметит юбилей Nautilus Pompilius концертом в Оренбурге



Разве можно музыкантам отмечать юбилей творчества иначе, чем на сцене? Вот и «Наутилус Помпилус» в лице Вячеслава Бутусова отправились по случаю 35-летия в тур по городам России. Историю поколения в удивительном сценическом оформлении Оренбург увидит и услышит 24 сентября в СКК «Оренбуржье».

Зрителей ждёт совершенно новая программа, объединившая хиты прошлых лет и современное прочтение песен из репертуара «Наутилуса…». Группа нередко приезжает в Оренбург, но несмотря на это концерты всегда собирают полные залы, а зрители охотно подпевают знакомым композициям.

«За 35 лет музыкальная эпоха под названием «Наутилус Помпилиус» многому научила нас: и слушателей, и музыкантов. Научила слышать больше, чувствовать глубже, дышать в полную силу и не быть равнодушными — ни к окружающему миру, ни к тем, кто рядом с нами, ни к самим себе. «Нау» сумел создать гимн не одного поколения, — актуальный, атмосферный, наполненный смыслом и душой. Когда-то Илья Кормильцев сказал: «Эта музыка будет вечной» – и эти слова стали пророческими», - признался Бутусов.

Творческая жизнь группы началась в 1982 году в Свердловске с совместной работы Вячеслава Бутусова и Дмитрия Умецкого. В 1987-м благодаря фестивалям к группе пришла известность. Музыка очаровывала людей всех возрастов, интерес подогревался и скрытностью коллектива: после бума в 1988-ом в 1989-ом не было ни концертов, ни новых пластинок, ни новостей.

За время существования «Нау» состав группы и стиль музыки неоднократно менялся: от клавишно-саксофонного к жесткому гитарному и акутисечскому. Коллектив распался в 1997 году, но несколько раз воссоединялся для концертов. Бывший солист группы Вячеслав Бутусов активно гастролирует сольно. На счету «Наутилуса» – 12 альбомов, 15 клипов и несколько синглов и саудтреков.

Напомним, жители и гости нашего города услышат «Я ломал стекло» 24 сентября на сцене СКК «Оренбуржье». Начало концерта – в 19.00.

0 комментариев
Архив портала