Доставляем новости, разбираем события
59,54
67,69
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     29 июня, четверг
Оренбург, фото - Николай Журавлёв, РИА «Оренбуржье»
,
Культура
17 июня 2017, 13:25

Вячеслав Бутусов отметит юбилей Nautilus Pompilius концертом в Оренбурге



Разве можно музыкантам отмечать юбилей творчества иначе, чем на сцене? Вот и «Наутилус Помпилус» в лице Вячеслава Бутусова отправились по случаю 35-летия в тур по городам России. Историю поколения в удивительном сценическом оформлении Оренбург увидит и услышит 24 сентября в СКК «Оренбуржье».

Зрителей ждёт совершенно новая программа, объединившая хиты прошлых лет и современное прочтение песен из репертуара «Наутилуса…». Группа нередко приезжает в Оренбург, но несмотря на это концерты всегда собирают полные залы, а зрители охотно подпевают знакомым композициям.

«За 35 лет музыкальная эпоха под названием «Наутилус Помпилиус» многому научила нас: и слушателей, и музыкантов. Научила слышать больше, чувствовать глубже, дышать в полную силу и не быть равнодушными — ни к окружающему миру, ни к тем, кто рядом с нами, ни к самим себе. «Нау» сумел создать гимн не одного поколения, — актуальный, атмосферный, наполненный смыслом и душой. Когда-то Илья Кормильцев сказал: «Эта музыка будет вечной» – и эти слова стали пророческими», - признался Бутусов.

Творческая жизнь группы началась в 1982 году в Свердловске с совместной работы Вячеслава Бутусова и Дмитрия Умецкого. В 1987-м благодаря фестивалям к группе пришла известность. Музыка очаровывала людей всех возрастов, интерес подогревался и скрытностью коллектива: после бума в 1988-ом в 1989-ом не было ни концертов, ни новых пластинок, ни новостей.

За время существования «Нау» состав группы и стиль музыки неоднократно менялся: от клавишно-саксофонного к жесткому гитарному и акутисечскому. Коллектив распался в 1997 году, но несколько раз воссоединялся для концертов. Бывший солист группы Вячеслав Бутусов активно гастролирует сольно. На счету «Наутилуса» – 12 альбомов, 15 клипов и несколько синглов и саудтреков.

Напомним, жители и гости нашего города услышат «Я ломал стекло» 24 сентября на сцене СКК «Оренбуржье». Начало концерта – в 19.00.

0 комментариев
09:05 / 28.06.2017

Грядущие изменения в работе детских садов Оренбурга всколыхнули родительскую общественность. Новость о сокращении рабочего дня мгновенно облетела город и собрала десятки сторонников и тысячи противников. RIA56 выслушал обе стороны конфликта и рассказал о том, чего же все-таки ждать родителям и малышам от «смены режима».

17:14 / 27.06.2017

Дождливый Бузулук, дружелюбный Илек, знойный Соль-Илецк и солнечный Оренбург – путешественник из Санкт-Петербурга Павел Литовченко проездом посетил Оренбуржье. Его цель – доехать до Байкала на велосипеде, минуя удобные гостиницы и быстрые поезда.

16:46 / 27.06.2017

Вам не надоело, что за вашей спиной стоит два десятка контролирующих?». Этот вопрос губернатора Юрия Берга, обращенный к главам муниципальных образований востока Оренбургской области, стал ключевым на зональном совещании по ремонту дорог. 

15:55 / 26.06.2017

В Оренбургской области более 500 общественников вызвались быть посредниками между жителями небольших сел и местными властями. Инициатива по возрождению института сельских старост реализуется в регионе третий год. Пример Оренбуржья на федеральном уровне признали эффективной формой взаимодействия с населением. 

10:26 / 26.06.2017

В Оренбурге побывала Дорожная инспекция Общероссийского народного фронта. Общественники оценили качество местных улиц и проездов, замерили самые выдающиеся ямы и обратили внимание администрации на нарушение нормативов при содержании и ремонте проезжей части. 

10:35 / 25.06.2017

Вопросы бесплатного предоставления земельных участков многодетным семьям обсудили на очередном заседании областного правительства. Так, оренбургские семьи обещали обеспечить положенными по закону наделами до 2019 года.

08:29 / 23.06.2017

Не самые простые времена ждут тех, кто платит или получает зарплату «в конверте». Бой неформальной занятости в Оренбургской области объявило региональное министерство труда. Чиновники предупредили, что рубить с плеча не будут, но постепенно переведут на официальные рельсы как минимум 58 тысяч оренбуржцев, с дохода которых не перечисляется налог в бюджет, а также не уплачиваются взносы в социальный и пенсионный фонды.

Архив портала