f Вячеслав Бутусов отметит юбилей Nautilus Pompilius концертом в Оренбурге
Оренбург, фото - Николай Журавлёв, РИА «Оренбуржье»
,
Культура
24 сентября 2017, 17:58

Вячеслав Бутусов отметит юбилей Nautilus Pompilius концертом в Оренбурге



Разве можно музыкантам отмечать юбилей творчества иначе, чем на сцене? Вот и «Наутилус Помпилус» в лице Вячеслава Бутусова отправились по случаю 35-летия в тур по городам России. Историю поколения в удивительном сценическом оформлении Оренбург увидит и услышит 24 сентября в СКК «Оренбуржье».

Зрителей ждёт совершенно новая программа, объединившая хиты прошлых лет и современное прочтение песен из репертуара «Наутилуса…». Группа нередко приезжает в Оренбург, но несмотря на это концерты всегда собирают полные залы, а зрители охотно подпевают знакомым композициям.

«За 35 лет музыкальная эпоха под названием «Наутилус Помпилиус» многому научила нас: и слушателей, и музыкантов. Научила слышать больше, чувствовать глубже, дышать в полную силу и не быть равнодушными — ни к окружающему миру, ни к тем, кто рядом с нами, ни к самим себе. «Нау» сумел создать гимн не одного поколения, — актуальный, атмосферный, наполненный смыслом и душой. Когда-то Илья Кормильцев сказал: «Эта музыка будет вечной» – и эти слова стали пророческими», - признался Бутусов.

Творческая жизнь группы началась в 1982 году в Свердловске с совместной работы Вячеслава Бутусова и Дмитрия Умецкого. В 1987-м благодаря фестивалям к группе пришла известность. Музыка очаровывала людей всех возрастов, интерес подогревался и скрытностью коллектива: после бума в 1988-ом в 1989-ом не было ни концертов, ни новых пластинок, ни новостей.

За время существования «Нау» состав группы и стиль музыки неоднократно менялся: от клавишно-саксофонного к жесткому гитарному и акутисечскому. Коллектив распался в 1997 году, но несколько раз воссоединялся для концертов. Бывший солист группы Вячеслав Бутусов активно гастролирует сольно. На счету «Наутилуса» – 12 альбомов, 15 клипов и несколько синглов и саудтреков.

Напомним, жители и гости нашего города услышат «Я ломал стекло» 24 сентября на сцене СКК «Оренбуржье». Начало концерта – в 19.00.

0 комментариев
09:53 / сегодня

Автор культовых романов «Любовь живет три года» и «99 франков» Фредерик Бегбедер на Всемирном Фестивале молодежи и студентов в Сочи рассказал о том, как писать книги и какую ответственность несет автор за свои публикации.

09:04 / сегодня

Российская журналистка, главный редактор телеканала RT и международного информационного агентства «Россия сегодня» на Международном фестивале молодежи и студентов рассказала о пути, который она прошла из региона к многомиллионной мировой аудитории.

Текст дня
10:14 / сегодня

В Сочи проходит 19-й Всемирный фестиваль молодёжи и студентов. Участвуют в нём и 150 делегатов от Оренбургской области.  Регион же принимал у себя иностранных гостей фестиваля. Интересно, что в Оренбург в эти дни приехал и житель села Плешаново Красногвардейского района Александр Клищ. Ему довелось побывать на фестивале 1985 года в Москве.

08:31 / сегодня

Торгово-промышленная компания «Орские заводы» в последние месяцы переживает непростые времена. Спрос на холодильники «Орск» упал, склады предприятия переполнены готовой продукцией. Это и вынудило остановить производство и отправить в простой 60 процентов работников завода.

11:00 / 18.10.2017

Председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь», основатель сайта «Такие дела» Митя Алешковский на Фестивале молодежи и студентов в Сочи поделился своим опытом работы и рассказал о том, как региональные фонды могут повысить свою эффективность.

17:06 / 17.10.2017

Пять тысяч жизней россиян уносит инфаркт за один месяц. Пугающая цифра сразу вызывает вопрос: почему мы беззащитны перед этим заболеванием? Что в наших силах изменить, и на что мы повлиять не можем? Одна из причин, по которой инфаркт ломает все наши планы, – незнание рисков возникновения заболеваний системы кровообращения.

12:22 / 17.10.2017

В регионе завершается дорожный ремонт одного из самых протяжённых объектов. Беляевское шоссе - вторая по значению дорога на восток Оренбуржья. Трасса, параллельная орскому шоссе, должна разгрузить его от большегрузов.

12:05 / 17.10.2017

Первая и единственная в истории женщина, совершившая воздушный таран, была удостоена звания Героя Советского Союза в 1990 году.

09:01 / 16.10.2017

Более 46 миллионов рублей перечислено в бюджет Оренбурга за аренду земельного участка под скандально известный жилой дом по улице Чкалова в областном центре между домами № 53 и 55.

11:56 / 14.10.2017

Одним из знаковых событий областного праздника «Дни оренбургского пухового платка» стала выставка оренбургской вязальшицы ажурных платков Розы Гумеровой. Экспозиция получила говорящее название – «В моей семье вяжут все».

Архив портала