f Суд отстранил от должности обвиняемого в мошенничестве замглавы Абдулино
Абдулинский ГО, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
12 октября 2017, 10:55

Суд отстранил от должности обвиняемого в мошенничестве замглавы Абдулино



Абдулинский районный суд Оренбургской области рассмотрел ходатайство следствия об отстранении Александра Архирейского от должности первого заместителя главы Абдулинского городского округа. Об этом RIA56 рассказали в пресс-службе суда.

Суд счел обоснованным ходатайство следственных органов и временно отстранил Архирейского от занимаемой им должности первого заместителя главы администрации по оперативному управлению – начальника управления капитального строительства, архитектуры и коммунального хозяйства. Эта мера будет действовать до отмены оснований к ее применению.

Ранее суд рассмотрел ходатайство следствия о продлении чиновнику домашнего ареста. Судья пришел к выводу, что по делу уже проведены основные следственные действия, а это значит, что обстоятельства, в связи с которыми был назначен домашний арест, изменились, и возможно применить более мягкую меру пресечения.

- Постановление об отстранении от должности Архирейского в законную силу не вступило. Расследование не завершено, уголовное дело в суд не поступало, - прокомментировали в Абдулинском городском суде.

Напомним, что согласно материалам дела с августа 2016 по январь 2017 года обвиняемый заключил муниципальный контракт с коммерческой организацией  на выполнение работ по капитальному  ремонту Радовского водозабора в городе  Абдулино на сумму свыше трех  миллионов рублей. Совместно с местным коммерсантом подготовил и подписал заведомо ложную  документацию о полном выполнении условий муниципального контракта полной  оплаты всей суммы  контракта. В результате неправомерных действий чиновника и коммерсанта муниципальному образованию Абдулинский городской округ причинен материальный ущерб на сумму более одного миллиона рублей.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Мошенничество на миллион: СК предъявил обвинение первому заместителю главы Абдулино

СК: Замглавы Абдулино подозревают в хищении более миллиона рублей из бюджета

1 комментарий
Выборы президента
11:57 / 17.02.2018

Вторая открытая архитектурная сессия завершилась в Оренбурге. Десятки проектировщиков, дизайнеров, художников и строителей со всей области поделились своими идеями по благоустройству общественных пространств. Трендами этого сезона стали искусственные водоемы, а также зеленые островки – леса и сады в черте города.

17:49 / 15.02.2018

Минуло больше трех десятков лет, как Александр Ермаков вернулся из Афганистана, но в памяти навсегда остались суровые горы, земля, которая встретила наших солдат, боевые друзья.

15:18 / 15.02.2018

Представьте, что где-то живет ваш полный генетический двойник и совершенно не подозревает о том, что только от него зависит, будет ли у вас шанс на излечение от рака. Как его отыскать и как уговорить поделиться стволовыми клетками?

12:28 / 15.02.2018

Прогноз по явке на выборы Президента в 2018 году на 15% выше, чем шесть лет назад. И львиную долю этого прироста составляет политически активная молодежь. RIA56 поговорил с молодыми жителями Оренбургской области, многие из которых 18 марта впервые придут на избирательные участки.

11:37 / 15.02.2018

В конце января в Оренбурге состоялось заседание Совета старейшин при губернаторе. Представители власти отчитывались перед членами общественной организации о том, как заботятся о здоровье детей. 

Архив портала