Доставляем новости, разбираем события
59,65
70
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     17 августа, четверг
РИА «Оренбуржье»
,
Экономика
19 июня 2017, 16:35

Оренбуржье вошло в ТОП-10 покупателей электронных полисов ОСАГО



С начала 2017 года автовладельцы Оренбургской области оформили 58 309 полиса ОСАГО через интернет. Такое количество автостраховок вывело регион на девятую строчку в рейтинге покупателей. Всего в России продано более двух миллионов электронных полисов автогражданки.

– Продажи электронных полисов ОСАГО растут стремительно. Первый миллион в 2017 году мы зафиксировали в апреле и уже через два месяца автовладельцы оформили еще один миллион электронных полисов, – рассказал президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс. – В числе лидеров по продажам е-ОСАГО в основном проблемные регионы России. Таким образом, этот проект успешно решает проблему доступности обязательной автогражданки.

В РСА подсчитали, что в 2017 году оформлено почти 85 процентов от общего числа заключенных договоров – это элетронные полисы ОСАГО. Рост популярности е-ОСАГО объясняется удобством оформления: автовладельцу не нужно ехать в офис компании ради заключения договора, он может это сделать, не выходя из дома.

Как отметил президент РСА, в среднем в сутки заключается около 12 тысяч договоров, но случаются и рекордные дни, когда продажи превышают 25 тысяч полисов.

Лидирующим по продажам е-ОСАГО в 2017 году регионом традиционно является Краснодарский край. Также самые высокие продажи электронных полисов отмечаются в Свердловской, Воронежской и Волгоградской областях. Далее в рейтинге следуют Дагестан, Москва, Ростовская и Липецкая области. Замыкают список Оренбургская область и Ставропольский край.

Компаниями-лидерами по числу проданных в 2017 году электронных полисов ОСАГО являются: «Росгосстрах», «РЕСО-Гарантия», «Ингосстрах», «АльфаСтрахование», ВСК, СОГАЗ, МАКС, «НСГ–РОСЭНЕРГО», «Согласие» и МСК «СТРАЖ».

Напомним, с начала 2017 года продажи ОСАГО в электронном виде стали обязательными для страховых компаний. За весь 2016 год, когда страховщики продавали электронные полисы автогражданки в добровольном порядке, было заключено более 330 тысяч таких договоров. В период с 1 июля по 31 декабря 2015 года, когда проект только стартовал, было куплено 56 тысяч договоров в электронном виде.

0 комментариев
09:59 / сегодня

В Оренбургской области полным ходом идет уборочная страда. Министр сельского хозяйства пищевой и перерабатывающей промышленности региона Михаил Маслов рассказал о ходе работ, видах на урожай, а также о наличии техники в хозяйствах области.

16:17 / 16.08.2017

В Оренбурге стартует крупномасштабная ремонтная кампания, аналогов которой город не знал десятки лет. В порядок намереваются привести главную достопримечательность города - набережную Урала. Первый этап реконструкции включает в себя ремонт спуска к реке и пешеходному мосту. Его планируют восстановить до первозданного вида – классического ампира 50-х годов прошлого века.

16:56 / 14.08.2017

В Оренбургской области к осени 2018 года намерены сделать дорогу международного значения из Казахстана в другие регионы России максимально комфортной. На подъездах к городу на финальный этап вышло строительство объездной дороги. Параллельно ведется капитальный ремонт сагарчинского участка трассы – это около 50 км от границы до Акбулака, а также дорога в обход Акбулака.

10:25 / сегодня

Для того чтобы посмотреть на чудеса природы, необязательно ехать за тысячи километров. Уникальные места, которые впечатляют своей необычностью, есть и у нас в Восточном Оренбуржье. Потрясающее зрелище представляет собой скала Верблюд.

08:48 / сегодня

Мама трехлетнего Пети Серегина из Новоорского района Оренбургской области просит о помощи в лечении сына. Мальчику диагностировали ДЦП и тетрапарез, из-за которых он не в состоянии даже самостоятельно держать голову. Для помощи семье необходимо собрать 520 тысяч рублей.

12:47 / 14.08.2017

Новый интернет-ресурс позволяет оренбуржцам быстро продать, купить, обменять, не потратив ни копейки.

08:56 / 14.08.2017

Правительство России утвердило график проекта «Формирование здорового образа жизни». Его суть - в увеличении числа вовлеченных в спорт россиян. Он коснется всех регионов, включая Оренбургскую область. Планы наполеоновские: вовлечь в спорт 60% россиян за восемь лет.

Архив портала