f В Оренбурге огласят приговор адвокату Денису Хузиахметову
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
17 июля 2017, 11:40

В Оренбурге огласят приговор адвокату Денису Хузиахметову



Оренбургский районный суд вынесет приговор адвокату, которого обвиняют в мошенничестве на 7,5 миллионов рублей. По версии следствия, Денис Хузиахметов обманывал своих клиентов, обещая им смягчения уголовных наказаний за совершенные преступления.

Председателя Ассоциации адвокатов «Первая коллегия адвокатов» Оренбурга Дениса Хузиахметова задержали в марте прошлого года. Его обвиняют в мошенничестве с использованием служебного положения, покушении на мошенничество в особо крупном размере и легализации денежных средств, полученных преступным путем, в крупном размере.

По версии следствия, в 2015-2016 годах Денис Хузиахметов с целью личного незаконного обогащения обманул двух своих клиентов. У одного из них он похитил один миллион рублей, пообещав решить вопрос о снижении уголовного наказания. У другого потерпевшего обвиняемый требовал деньги в сумме 7,5 миллиона рублей за решение вопросов по уголовному делу за налоговое преступление. Причем половину денег он легализовал, создав видимость их получения взаймы.

Денис Хузиахметов не признает свою вину в совершении коррупционных преступлений. Тем не менее, сегодня, 17 июля, Оренбургский районный суд огласит адвокату приговор.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Дело о семи миллионах: адвоката Дениса Хузиахметова заключили под стражу

Оренбургский адвокат задержан по делу о мошенничестве на семь миллионов

В Оренбурге уголовное дело в отношении адвоката Дениса Хузиахметова направили в суд

0 комментариев
Текст дня
08:15 / сегодня

Зона променада набережной Урала изменилась до неузнаваемости. Все работы на объекте завершены на 75%, уверяют строители. Ежедневно на месте работают 50-100 человек. Строители признаются, что, несмотря на погодные условия и технические вопросы, они вдохновились историческим объектом и тем бесценным опытом, который получают в процессе реставрации.

10:08 / сегодня

В телевизионном шоу «Лучше всех» на Первом канале показали маленькую девочку, отчеканившую целиком сказку в стихах «Телефон» Корнея Чуковского.  Малышка на равных шутила с ведущим Максимом Галкиным - зал взрывался от восторга.

17:41 / 22.11.2017

«У терроризма нет ни Родины, ни веры» – фраза, ставшая афоризмом этой войны. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев недавно сказал, что Третья Мировая война уже идёт. И это война против террора.

15:16 / 22.11.2017

Орску выделены средства на строительство цирка. Начать его планируется в следующем году. Руководитель Оренбургского государственного цирка, филиалом которого станет орский, Евгений Терещенко на неделе встречался с главой города Андреем Одинцовым.

11:44 / 22.11.2017
Депутат Законодательного собрания Оренбургской области от ЛДПР Оксана Набатчикова  оспорила тезис о том, что профицитный бюджет - это хорошо, и рассказала о проблемных моментах в проекте областного бюджета.
10:15 / 22.11.2017

Государственный архив Оренбургской области уже в 2021 году намерены разместить в здании на Шарлыкском шоссе. Помещение площадью 8000 квадратных метров, расположенное рядом с бизнес-инкубатором, будут реконструировать. Превращение строения в специализированный объект для хранения документов оценили почти в полмиллиарда рублей.

16:46 / 21.11.2017

В социальной сети набирает обороты удивительный флешмоб – капитаны дальнего плавания со всего мира поздравляют с Днем рождения семилетнего Андрюшу из Оренбурга. У мальчика сложный диагноз – ДЦП и травма спинного мозга, но в будущем он мечтает покорять океаны на собственном судне.

16:34 / 21.11.2017

Минприроды России совместно с экспертами Общероссийского народного фронта отдали Оренбургу седьмую строчку экологического рейтинга. Ранжированный список, в который вошли 103 наиболее крупных города страны, подготовили на основе данных, представленных органами власти муниципальных образований.

21:32 / 20.11.2017

Все мы привыкли, что в Доме Советов решаются вопросы если не областного масштаба, то как минимум системообразующие. Однако реальность вносит в это свои коррективы. 

Архив портала