f Оренбургские маршрутки запустили бесконтактный безналичный расчет
На правах рекламы
,
Транспорт
13 февраля 2018, 16:18

Оренбургские маршрутки запустили бесконтактный безналичный расчет



В скором времени для проезда в общественном транспорте оренбуржцам необязательно будет запасаться горстью монет. Благодаря совместной работе банковской группы в составе АО «БАНК ОРЕНБУРГ» и ОИКБ «Русь» (ООО), платежной системы MasterСard, ПАО Сбербанк, а также АО «ОРЭК» (оператора Транспортной системы «Электронный проездной» на территории Оренбургской области) стало возможным рассчитаться за поездку с помощью банковских карт или NFC-устройств, позволяющих бесконтактно проводить оплату через терминал кондуктора.

На сегодня терминалами с функцией бесконтактной оплаты по банковским технологиям оборудованы 85 автобусов, курсирующих по городским маршрутам № 40 и № 52.

– Совместно со Сбербанком и платежной системой MasterСard рассчитываем в 2018 году подключить к бесконтактной оплате в Оренбургской области более 1 000 бортов транспорта, – делится планами генеральный директор АО «ОРЭК» Александр Ковалев. – В феврале нововведение придет и в Орск.

– Сопоставив возможности основных операторов рынка безналичных платежей и потенциал их использования в сфере пассажирских перевозок, наш банк совместно с АО «ОРЭК» выступил инициатором проекта по организации безналичной оплаты проезда в городском транспорте, – рассказывает председатель правления ОИКБ «Русь» Денис Толпейкин. – В настоящее время мы проводим работу по выпуску карт «Мир» с поддержкой бесконтактной оплаты, в том числе для расчетов за проезд.

Теперь пассажирам достаточно поднести к терминалу кондуктора банковскую карту либо смартфон с подключенными сервисами Apple Pay, Samsung Pay или Android Pay и дождаться звукового сигнала о совершении операции. Также можно использовать смарт-часы с платежной функцией и другие NFC-устройства. Оснащение городского транспорта системой для приема безналичных платежей позволит жителям и гостям Оренбурга быстро, удобно и безопасно оплачивать свой проезд. Терминалы принимают к оплате карты всех основных платежных систем, представленных на территории России.

– Такое нововведение удобно не только пассажирам, но и перевозчикам, – считает директор Управления торгового эквайринга Поволжского Банка ПАО Сбербанк Юлия Беркаева. – Оно помогает снизить операционные расходы и повысить качество обслуживания. Без сомнения, будущее – за безналичными платежами. Они уже прочно вошли в нашу повседневную жизнь, и в дальнейшем их роль будет только усиливаться.

– Платежные решения MasterСard способствуют развитию инфраструктуры городов. С бесконтактной банковской технологией оплата проезда становится еще проще, при этом экономится время пассажиров, а транспортным предприятиям еще удобнее учитывать оплату за предоставленные услуги, – комментирует директор по развитию бесконтактных технологий и транспортных проектов MasterСard в России Антон Шигапов. – Мы рады, что оплата в одно касание стала доступна жителям и гостям Оренбуржья, и надеемся, эта инновация им понравится.

Лицензия Банка России № 3269 от 31.03.2016 г. АО "Банк Оренбург"

0 комментариев
14:35 / 22.02.2018

Вопрос отсутствия родильного дома в Медногорске жительницы востока Оренбургской области вновь подняли из-за случившегося на днях инцидента - женщина родила в машине «скорой», не доехав несколько метров до Кувандыкской больницы. 

16:33 / 23.02.2018

Депутаты Законодательного Собрания утвердили изменения в областной бюджет на 2018 год. О том, с чем связана корректировка главного финансового документа, рассказала председатель комитета Заксоба по бюджетной, налоговой и финансовой политике Жанна Ермакова.

Выборы президента
17:57 / 19.02.2018

По данным компании «Медиалогия» Региональное информационное агентство RIA56 стало самым цитируемым изданием Оренбургской области. RIA56 завершило 2017 года почти с трехкратным отрывом от второго места. 

12:33 / 23.02.2018
Начало 2018 года для Василия Семёнова, уроженца села Самаркино Асекеевского района Оренбургской области, ознаменовалось важным событием — он был награждён медалью «Участнику военной операции в Сирии».
15:50 / 22.02.2018

Двое оренбургских школьников стали героями церемонии награждения от регионального ГУ МЧС. Спасатели вручили благодарственные письма двум девятиклассникам, которые активно помогали пострадавшим при пожаре в многоэтажке на улице Салмышской.

11:26 / 22.02.2018

У Амелии серьезные проблемы с дыхательной системой после перенесенной операции на пищевод. Помочь девочке могут только в Германии – обследование, операция и реабилитация там обойдется примерно в 3,5 миллиона рублей. Таких средств у семьи Орловых нет, и маленькая Амелия даже не подозревает, в какой она опасности.

10:43 / 22.02.2018

Рыцарь XXI века постоянно теряет носки, забывает купить гель для душа, грустит о закончившемся парфюме и тайно мечтает об отвёртке. Иначе как объяснить, что в преддверии 23 февраля в оренбургских магазинах эти товары расходятся, словно их резко перестали производить? Рассказываем, чем «приятно удивить» защитника Отечества.

17:05 / 21.02.2018

В Оренбурге прошел очередной бизнес-форум «Город – бизнесу, бизнес – городу». Ключевой идеей 13 собрания предпринимателей областного центра стало развитие человеческого капитала. К традиционной повестке дня, включающей вопросы поддержки бизнеса, государственно-частного партнерства и развития города, добавился блок образования и науки.

08:05 / 20.02.2018

МАК завершила расшифровку бортовых самописцев самолета Ан-148, разбившегося 11 февраля в Подмосковье. Основной версией названо обледенение приемников полного давления. Каким образом авиасудно потерпело крушение, пытаются смоделировать различные эксперты. Мнениями специалисты делятся с журналистами. Так в эфире «Пятого канала» авиаэксперт Михаил Привалов попытался объяснить происходящее на рейсе «Москва – Орск».

Архив портала