f Зарница, соревнования, открытие, самолет, автомат, штурвал, эстафета, эмоции, праздник
Доставляем новости, разбираем события
57,57
68,56
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 26 сентября, вторник
Галина Орлова, Дмитрий Григорьев, Сергей Медведев, Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Видео
12 сентября 2017, 18:56

«Зарница Поволжья-2017»: самые зрелищные моменты первого соревновательного дня

В Оренбурге завершился первый соревновательный день юбилейных военно-спортивных игр «Зарница Поволжья». Каждый год организаторы состязаний готовят для участников новые сюрпризы. В этом году ребят посадили за штурвал самолета и дали в руки автомат Калашникова.

Первый день запомнится участникам торжественной церемонией открытия, которую в этом году впервые решили провести на базе 117 авиатранспортного полка. После официальной части ребятам провели экскурсию по Ил-76 и даже разрешили сесть за штурвалы. А вот почувствовать себя настоящими пилотами мальчишкам и девчонкам довелось на тренировочном пункте на специальных тренажерах.

- Мне все очень нравится. Честно признаться, ожидал меньшего, и все, что нам представили сегодня, приятно удивило. Особенно вдохновил тренажер, на котором я практически почувствовал себя в небе, настолько все было реалистично. И если раньше я сомневался в выборе будущей профессии, то теперь сомнений не осталось – я хочу связать свое будущее с самолетами, - поделился с RIA56 участник «Зарницы Поволжья-2017» из Саратова Клим Прохоров.

Клим отметил, что их команда очень серьезно готовилась к соревнованиям. Визиту в Оренбург предшествовали серьезные тренировки, и сегодня ребята настроены только на победу.

После знакомства с самолетами 14 молодежных команд отправились на вторую площадку игр - полигон 106 учебного центра ПВО сухопутных войск Российской армии. Там участникам дали в руки настоящие автоматы. Стрельба из АК-74 также стала новшеством этого года, раньше спортсмены тренировались на муляжах. Стрельбе предшествовал обязательный курс подготовки.

На соседней площадке на базе того же полигона развернулось одно из самых зрелищных соревнований «Зарницы» - полоса препятствий. Мальчишки и девчонки чуть не сорвали голоса, болея за своих в этой эстафете.

Далее ребят ждал просмотр фильма и переход к основной программе соревнований. В нее традиционно входят 15 спортивных и творческих дисциплин, таких как, например, метание гранат или силовая гимнастика.

Завершится первый день «Зарницы Поволжья-2017» памятной акцией. В парке «Салют, Победа!» в память о Героях участники и волонтеры зажгут десятки свечей и выложат из них слово «Помним». 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Борьба за победный трофей. Дневник RIA56

0 комментариев
Текст дня
10:52 / 24.09.2017

Три, четыре или даже восемь часов ожидания. Готовыми к долгому прохождению границы следует быть всем, кто отправляется в путешествие через пункт пропуска «Сагарчин». Эти двери на российско-казахстанской границе работают далеко не оперативно, жалуются жители и гости Оренбургской области.

12:51 / 23.09.2017

В Оренбургской области в самом разгаре прививочная кампания. По последним данным, в регионе вакцинировано около 240 тысяч человек, среди них чуть более 90 тысяч – дети.

15:29 / 25.09.2017

Пьеса «Продавец дождя» написана давно, в 1954 году, и имеет богатую сценическую историю. Неоднократно ставилась она и в театрах России, а ранее в СССР. Одной из наиболее известных постановок стал спектакль московского театра им. К.С. Станиславского, которую осуществил известный режиссер Леонид Варпаховский. В последние годы интерес к ней поугас, тем интереснее обращение к пьесе в оренбургской драме.

13:36 / 23.09.2017

В Оренбурге есть парк «Салют, Победа!», где среди прочих экспонатов находится муляж врытого в землю фашистского самолёта. Но германские крылатые машины никогда не долетали до Оренбурга. С другой стороны, единственный военный эпизод истории Оренбурга – осада его пугачёвцами – освещён крайне мало и односторонне, а практически – забыт.

11:23 / 21.09.2017

Оренбуржье отмечает важное событие – 85-летие скульптора Надежды Петиной, украсившей областной центр своими работами. Между тем почти семь лет в Оренбурге говорят о создании мемориального комплекса Гавриила и Надежды Петиных. Пока проект есть только на бумаге, а дом-мастерская Петиных на улице Комсомольской выставлен на продажу.

12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на просьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

Архив портала