f Зарница, соревнования, открытие, самолет, автомат, штурвал, эстафета, эмоции, праздник
Галина Орлова, Дмитрий Григорьев, Сергей Медведев, Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Видео
12 сентября 2017, 18:56

«Зарница Поволжья-2017»: самые зрелищные моменты первого соревновательного дня

В Оренбурге завершился первый соревновательный день юбилейных военно-спортивных игр «Зарница Поволжья». Каждый год организаторы состязаний готовят для участников новые сюрпризы. В этом году ребят посадили за штурвал самолета и дали в руки автомат Калашникова.

Первый день запомнится участникам торжественной церемонией открытия, которую в этом году впервые решили провести на базе 117 авиатранспортного полка. После официальной части ребятам провели экскурсию по Ил-76 и даже разрешили сесть за штурвалы. А вот почувствовать себя настоящими пилотами мальчишкам и девчонкам довелось на тренировочном пункте на специальных тренажерах.

- Мне все очень нравится. Честно признаться, ожидал меньшего, и все, что нам представили сегодня, приятно удивило. Особенно вдохновил тренажер, на котором я практически почувствовал себя в небе, настолько все было реалистично. И если раньше я сомневался в выборе будущей профессии, то теперь сомнений не осталось – я хочу связать свое будущее с самолетами, - поделился с RIA56 участник «Зарницы Поволжья-2017» из Саратова Клим Прохоров.

Клим отметил, что их команда очень серьезно готовилась к соревнованиям. Визиту в Оренбург предшествовали серьезные тренировки, и сегодня ребята настроены только на победу.

После знакомства с самолетами 14 молодежных команд отправились на вторую площадку игр - полигон 106 учебного центра ПВО сухопутных войск Российской армии. Там участникам дали в руки настоящие автоматы. Стрельба из АК-74 также стала новшеством этого года, раньше спортсмены тренировались на муляжах. Стрельбе предшествовал обязательный курс подготовки.

На соседней площадке на базе того же полигона развернулось одно из самых зрелищных соревнований «Зарницы» - полоса препятствий. Мальчишки и девчонки чуть не сорвали голоса, болея за своих в этой эстафете.

Далее ребят ждал просмотр фильма и переход к основной программе соревнований. В нее традиционно входят 15 спортивных и творческих дисциплин, таких как, например, метание гранат или силовая гимнастика.

Завершится первый день «Зарницы Поволжья-2017» памятной акцией. В парке «Салют, Победа!» в память о Героях участники и волонтеры зажгут десятки свечей и выложат из них слово «Помним». 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Борьба за победный трофей. Дневник RIA56

0 комментариев
14:35 / 22.02.2018

Вопрос отсутствия родильного дома в Медногорске жительницы востока Оренбургской области вновь подняли из-за случившегося на днях инцидента - женщина родила в машине «скорой», не доехав несколько метров до Кувандыкской больницы. 

16:33 / 23.02.2018

Депутаты Законодательного Собрания утвердили изменения в областной бюджет на 2018 год. О том, с чем связана корректировка главного финансового документа, рассказала председатель комитета Заксоба по бюджетной, налоговой и финансовой политике Жанна Ермакова.

Выборы президента
17:57 / 19.02.2018

По данным компании «Медиалогия» Региональное информационное агентство RIA56 стало самым цитируемым изданием Оренбургской области. RIA56 завершило 2017 года почти с трехкратным отрывом от второго места. 

12:33 / 23.02.2018
Начало 2018 года для Василия Семёнова, уроженца села Самаркино Асекеевского района Оренбургской области, ознаменовалось важным событием — он был награждён медалью «Участнику военной операции в Сирии».
15:50 / 22.02.2018

Двое оренбургских школьников стали героями церемонии награждения от регионального ГУ МЧС. Спасатели вручили благодарственные письма двум девятиклассникам, которые активно помогали пострадавшим при пожаре в многоэтажке на улице Салмышской.

11:26 / 22.02.2018

У Амелии серьезные проблемы с дыхательной системой после перенесенной операции на пищевод. Помочь девочке могут только в Германии – обследование, операция и реабилитация там обойдется примерно в 3,5 миллиона рублей. Таких средств у семьи Орловых нет, и маленькая Амелия даже не подозревает, в какой она опасности.

10:43 / 22.02.2018

Рыцарь XXI века постоянно теряет носки, забывает купить гель для душа, грустит о закончившемся парфюме и тайно мечтает об отвёртке. Иначе как объяснить, что в преддверии 23 февраля в оренбургских магазинах эти товары расходятся, словно их резко перестали производить? Рассказываем, чем «приятно удивить» защитника Отечества.

17:05 / 21.02.2018

В Оренбурге прошел очередной бизнес-форум «Город – бизнесу, бизнес – городу». Ключевой идеей 13 собрания предпринимателей областного центра стало развитие человеческого капитала. К традиционной повестке дня, включающей вопросы поддержки бизнеса, государственно-частного партнерства и развития города, добавился блок образования и науки.

08:05 / 20.02.2018

МАК завершила расшифровку бортовых самописцев самолета Ан-148, разбившегося 11 февраля в Подмосковье. Основной версией названо обледенение приемников полного давления. Каким образом авиасудно потерпело крушение, пытаются смоделировать различные эксперты. Мнениями специалисты делятся с журналистами. Так в эфире «Пятого канала» авиаэксперт Михаил Привалов попытался объяснить происходящее на рейсе «Москва – Орск».

Архив портала