f В Оренбурге жители Ростошей и поселка Космос требуют вернуть левый поворот
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Транспорт
12 сентября 2017, 17:00

В Оренбурге жители Ростошей и поселка Космос требуют вернуть левый поворот

Жители сразу двух жилых массивов, расположенных вдоль Нежинского шоссе Оренбурга обратились в суд за защитой своих интересов. Они недовольны тем, что после ремонта и расширения магистрали дорожники запретили два поворота налево. Чтобы добраться до поселка Космос или первых улиц Ростошей, теперь необходимо разворачиваться на кольце через два километра.

Новая организация дорожного движения на Нежинском шоссе Оренбурга послужила поводом обращения в суд. Иски подали сразу шесть юридических организаций, которые пытаются оспорить изменения в порядке движения по Нежинскому шоссе. Дело в том, что теперь при движении на выезд из Оренбурга запрещены два поворота налево на улицы Пограничная, которая ведет в поселок Космос и на улицу Газпромовскую Ростошей. Также в этих районах ликвидировали две остановки общественного транспорта.

Чтобы попасть на указанные улицы необходимо разворачиваться на кольце, до которого, например, от улицы Пограничной, необходимо проехать чуть больше двух километров. Истцы в корне не согласны с таким дорожным решением и просят разобраться в ситуации суд.

Как сообщают в Ленинском районном суде Оренбурга, в настоящее время иск принят и по делу назначена подготовка к судебному разбирательству.

0 комментариев
Текст дня
16:46 / сегодня

В социальной сети набирает обороты удивительный флешмоб – капитаны дальнего плавания со всего мира поздравляют с Днем рождения семилетнего Андрюшу из Оренбурга. У мальчика сложный диагноз – ДЦП и травма спинного мозга, но в будущем он мечтает покорять океаны на собственном судне.

08:22 / 20.11.2017

Стать собственником квартиры в Оренбургской области стало проще. Эксперты отмечают, что в регионе по-прежнему низкие цены на новостройки. Так по итогам сентября Оренбуржье вновь возглавило рейтинг регионах Приволжского федерального округа. В области зафиксирована самая низкая цена на квартиры в новых домах.

08:07 / сегодня

В Оренбургской области определились с финансовыми планами на 2018 год. С подготовленным министерством финансов проектом бюджета уже познакомились депутаты Законодательного собрания, вскоре документ представят жителям региона на публичных слушаниях, а после примут окончательное решение на очередной парламентской сессии. RIA56 публикует подборку интересных фактов о главном финансовом документе будущего года.

21:12 / 19.11.2017

Участницей популярного шоу на Первом канале стала юная жительница Оренбурга – двухлетняя Арина Зенкина. Девочка прочла Максиму Галкину стихотворение «Телефон» Корнея Чуковского.

10:48 / 16.11.2017

Ноябрь, пожалуй, самое благодатное время для подведения итогов строительно-ремонтного сезона. В дороги Оренбургской области вновь вложили более восьми миллиардов рублей, но одна из главных российских проблем так и осталась актуальной для региона. 

09:18 / 15.11.2017

В Оренбурге обостряется ситуация вокруг проведения открытого конкурса на пассажирские перевозки. Предприниматели, работающие на маршрутах, заявили, что в документацию трижды вносились изменения. 

14:35 / 14.11.2017

Стартовал основной этап конкурса на лучший проект эмблемы 275-летия Оренбурга. Художники и дизайнеры предложили 34 версии юбилейного логотипа. Проголосовать за наиболее удачный может каждый желающий.

Архив портала