f В Оренбурге объявили старт «Зарницы Поволжья-2017»
Галина Орлова, Дмитрий Григорьев, Сергей Медведев, Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
12 сентября 2017, 17:24

В Оренбурге объявили старт «Зарницы Поволжья-2017»

В Оренбурге объявили официальный старт пятых, юбилейных соревнований «Зарница Поволжья». Четырнадцать команд из Кировской, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской, Ульяновской областей, Пермского края, Башкирии, Марий Эл, Мордовии, Татарстана, Удмуртии и Чувашии выстроились на площадке 117 авиатранспортного полка и приняли напутствия от первых лиц области.

Поздравить участников собрались главный федеральный инспектор по Оренбургской области Сергей Гаврилин, вице-губернаторы Дмитрий Кулагин и Вера Баширова, члены правительства и Законодательного собрания области, представители силовых структур. 

Главным инициатором проведения военно-спортивных игры стал Полномочный представитель Президента Российской Федерации Михаил Бабич. Поздравление от его имени участникам и гостям праздника зачитал Сергей Гаврилин.

- За пять лет игры стали неотъемлемой частью общественной жизни активной молодежи. Под эгидой «Зарницы» объединяются представители всего округа. Хочется отметить, что ребята добиваются здесь серьезных результатов, и мы уверены, что в скором времени они выйдут в лидеры на всероссийских играх, - обратился к спортсменам главный федеральный инспектор региона. - Пусть юбилейная «Зарница» принесет вам незабываемые впечатления, новых друзей и самое главное – уверенность в своих силах.

Напомним, что в этом году «Зарница» отмечает не только пятилетие окружного проекта, но и более масштабную историческую дату. Первая Всесоюзная игра «Зарница» прошла 1967 году, то есть в этом году такой форме подготовки ребят к службе в армии исполняется 50 лет.

- Оренбургская область уже традиционно, в пятый раз, принимает на своей земле участников «Зарницы Поволжья». И думаю, что не случайно для проведения этих соревнований выбраны именно площадки Оренбуржья, потому что здесь на высочайшем уровне организована система патриотического воспитания молодежи, в регионе дислоцированы серьезные воинские части и подразделения, - отметил Дмитрий Кулагин. - Мы каждый год стараемся внести изюминку в соревнования. И надеемся, что и сегодня они станут запоминающимися.

Вице-губернатор отметил, что четыре года подряд в играх побеждали команды Оренбуржья. И даже вчера на внеконкурсном этапе – представлении «визиток» – жюри отметило юных оренбуржцев.

- Я уверен, что это не тот случай, когда «дома и стены помогают». Ребята действительно очень хорошо подготовлены. Однако не будем спешить с выводами. Все будет абсолютно объективно. Чтобы победить, нужно очень серьезно поработать. Борьба будет непростой, и победит сильнейший, - заключил Кулагин.

С началом соревнований участников из других регионов поздравил и представитель оренбургского отделения «Юнармии», участник «Зарницы Поволжья-2017» Данил Ремизов:

- С вас можно брать пример вашим младшим братьям и сестрам, которые, смотря на вас, станут такими же сильными, крепкими и любящими Родину патриотами.

В рамках торжественной части для участников с показательными программами выступили представители караула Центрального военного округа, воспитанники центра внешкольной работы «Подросток». Одним из самых ярких моментов для ребят стало выступление бойцов спецподразделения управления Росгвардии по Оренбургской области. Собровцы наглядно показали участникам и гостям праздника спецоперацию по задержанию условно вооруженных преступников, пытающихся скрыться от преследования на автомобиле.

После торжественной части молодые бойцы отправились на экскурсию по самолетам Ил-76, а также в учебный центр, где у них была возможность почувствовать себя капитанами воздушного судна – на специальных тренажерах.

После экскурсионной программы команды отправились на соревновательные площадки, где им представилась возможность пострелять из настоящих АК-74 на полигоне 106 учебного центра ПВО сухопутных войск Российской армии. После команды в рамках конкурсной программы встретились на полосе препятствий.

Вечером спортсмены присоединятся к флешмобу - в парке «Салют, Победа!» в память о Героях зажгут десятки свечей и выложат из них слово «Помним». Соревнования продлятся в Оренбурге до 15 сентября.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Борьба за победный трофей. Дневник RIA56

0 комментариев
Текст дня
16:46 / сегодня

В социальной сети набирает обороты удивительный флешмоб – капитаны дальнего плавания со всего мира поздравляют с Днем рождения семилетнего Андрюшу из Оренбурга. У мальчика сложный диагноз – ДЦП и травма спинного мозга, но в будущем он мечтает покорять океаны на собственном судне.

08:22 / 20.11.2017

Стать собственником квартиры в Оренбургской области стало проще. Эксперты отмечают, что в регионе по-прежнему низкие цены на новостройки. Так по итогам сентября Оренбуржье вновь возглавило рейтинг регионах Приволжского федерального округа. В области зафиксирована самая низкая цена на квартиры в новых домах.

08:07 / сегодня

В Оренбургской области определились с финансовыми планами на 2018 год. С подготовленным министерством финансов проектом бюджета уже познакомились депутаты Законодательного собрания, вскоре документ представят жителям региона на публичных слушаниях, а после примут окончательное решение на очередной парламентской сессии. RIA56 публикует подборку интересных фактов о главном финансовом документе будущего года.

21:12 / 19.11.2017

Участницей популярного шоу на Первом канале стала юная жительница Оренбурга – двухлетняя Арина Зенкина. Девочка прочла Максиму Галкину стихотворение «Телефон» Корнея Чуковского.

10:48 / 16.11.2017

Ноябрь, пожалуй, самое благодатное время для подведения итогов строительно-ремонтного сезона. В дороги Оренбургской области вновь вложили более восьми миллиардов рублей, но одна из главных российских проблем так и осталась актуальной для региона. 

09:18 / 15.11.2017

В Оренбурге обостряется ситуация вокруг проведения открытого конкурса на пассажирские перевозки. Предприниматели, работающие на маршрутах, заявили, что в документацию трижды вносились изменения. 

14:35 / 14.11.2017

Стартовал основной этап конкурса на лучший проект эмблемы 275-летия Оренбурга. Художники и дизайнеры предложили 34 версии юбилейного логотипа. Проголосовать за наиболее удачный может каждый желающий.

Архив портала