f В Оренбурге объявили старт «Зарницы Поволжья-2017»
Галина Орлова, Дмитрий Григорьев, Сергей Медведев, Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
12 сентября 2017, 17:24

В Оренбурге объявили старт «Зарницы Поволжья-2017»

В Оренбурге объявили официальный старт пятых, юбилейных соревнований «Зарница Поволжья». Четырнадцать команд из Кировской, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской, Ульяновской областей, Пермского края, Башкирии, Марий Эл, Мордовии, Татарстана, Удмуртии и Чувашии выстроились на площадке 117 авиатранспортного полка и приняли напутствия от первых лиц области.

Поздравить участников собрались главный федеральный инспектор по Оренбургской области Сергей Гаврилин, вице-губернаторы Дмитрий Кулагин и Вера Баширова, члены правительства и Законодательного собрания области, представители силовых структур. 

Главным инициатором проведения военно-спортивных игры стал Полномочный представитель Президента Российской Федерации Михаил Бабич. Поздравление от его имени участникам и гостям праздника зачитал Сергей Гаврилин.

- За пять лет игры стали неотъемлемой частью общественной жизни активной молодежи. Под эгидой «Зарницы» объединяются представители всего округа. Хочется отметить, что ребята добиваются здесь серьезных результатов, и мы уверены, что в скором времени они выйдут в лидеры на всероссийских играх, - обратился к спортсменам главный федеральный инспектор региона. - Пусть юбилейная «Зарница» принесет вам незабываемые впечатления, новых друзей и самое главное – уверенность в своих силах.

Напомним, что в этом году «Зарница» отмечает не только пятилетие окружного проекта, но и более масштабную историческую дату. Первая Всесоюзная игра «Зарница» прошла 1967 году, то есть в этом году такой форме подготовки ребят к службе в армии исполняется 50 лет.

- Оренбургская область уже традиционно, в пятый раз, принимает на своей земле участников «Зарницы Поволжья». И думаю, что не случайно для проведения этих соревнований выбраны именно площадки Оренбуржья, потому что здесь на высочайшем уровне организована система патриотического воспитания молодежи, в регионе дислоцированы серьезные воинские части и подразделения, - отметил Дмитрий Кулагин. - Мы каждый год стараемся внести изюминку в соревнования. И надеемся, что и сегодня они станут запоминающимися.

Вице-губернатор отметил, что четыре года подряд в играх побеждали команды Оренбуржья. И даже вчера на внеконкурсном этапе – представлении «визиток» – жюри отметило юных оренбуржцев.

- Я уверен, что это не тот случай, когда «дома и стены помогают». Ребята действительно очень хорошо подготовлены. Однако не будем спешить с выводами. Все будет абсолютно объективно. Чтобы победить, нужно очень серьезно поработать. Борьба будет непростой, и победит сильнейший, - заключил Кулагин.

С началом соревнований участников из других регионов поздравил и представитель оренбургского отделения «Юнармии», участник «Зарницы Поволжья-2017» Данил Ремизов:

- С вас можно брать пример вашим младшим братьям и сестрам, которые, смотря на вас, станут такими же сильными, крепкими и любящими Родину патриотами.

В рамках торжественной части для участников с показательными программами выступили представители караула Центрального военного округа, воспитанники центра внешкольной работы «Подросток». Одним из самых ярких моментов для ребят стало выступление бойцов спецподразделения управления Росгвардии по Оренбургской области. Собровцы наглядно показали участникам и гостям праздника спецоперацию по задержанию условно вооруженных преступников, пытающихся скрыться от преследования на автомобиле.

После торжественной части молодые бойцы отправились на экскурсию по самолетам Ил-76, а также в учебный центр, где у них была возможность почувствовать себя капитанами воздушного судна – на специальных тренажерах.

После экскурсионной программы команды отправились на соревновательные площадки, где им представилась возможность пострелять из настоящих АК-74 на полигоне 106 учебного центра ПВО сухопутных войск Российской армии. После команды в рамках конкурсной программы встретились на полосе препятствий.

Вечером спортсмены присоединятся к флешмобу - в парке «Салют, Победа!» в память о Героях зажгут десятки свечей и выложат из них слово «Помним». Соревнования продлятся в Оренбурге до 15 сентября.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Борьба за победный трофей. Дневник RIA56

0 комментариев
14:35 / 22.02.2018

Вопрос отсутствия родильного дома в Медногорске жительницы востока Оренбургской области вновь подняли из-за случившегося на днях инцидента - женщина родила в машине «скорой», не доехав несколько метров до Кувандыкской больницы. 

16:33 / 23.02.2018

Депутаты Законодательного Собрания утвердили изменения в областной бюджет на 2018 год. О том, с чем связана корректировка главного финансового документа, рассказала председатель комитета Заксоба по бюджетной, налоговой и финансовой политике Жанна Ермакова.

Выборы президента
17:57 / 19.02.2018

По данным компании «Медиалогия» Региональное информационное агентство RIA56 стало самым цитируемым изданием Оренбургской области. RIA56 завершило 2017 года почти с трехкратным отрывом от второго места. 

12:33 / 23.02.2018
Начало 2018 года для Василия Семёнова, уроженца села Самаркино Асекеевского района Оренбургской области, ознаменовалось важным событием — он был награждён медалью «Участнику военной операции в Сирии».
15:50 / 22.02.2018

Двое оренбургских школьников стали героями церемонии награждения от регионального ГУ МЧС. Спасатели вручили благодарственные письма двум девятиклассникам, которые активно помогали пострадавшим при пожаре в многоэтажке на улице Салмышской.

11:26 / 22.02.2018

У Амелии серьезные проблемы с дыхательной системой после перенесенной операции на пищевод. Помочь девочке могут только в Германии – обследование, операция и реабилитация там обойдется примерно в 3,5 миллиона рублей. Таких средств у семьи Орловых нет, и маленькая Амелия даже не подозревает, в какой она опасности.

10:43 / 22.02.2018

Рыцарь XXI века постоянно теряет носки, забывает купить гель для душа, грустит о закончившемся парфюме и тайно мечтает об отвёртке. Иначе как объяснить, что в преддверии 23 февраля в оренбургских магазинах эти товары расходятся, словно их резко перестали производить? Рассказываем, чем «приятно удивить» защитника Отечества.

17:05 / 21.02.2018

В Оренбурге прошел очередной бизнес-форум «Город – бизнесу, бизнес – городу». Ключевой идеей 13 собрания предпринимателей областного центра стало развитие человеческого капитала. К традиционной повестке дня, включающей вопросы поддержки бизнеса, государственно-частного партнерства и развития города, добавился блок образования и науки.

08:05 / 20.02.2018

МАК завершила расшифровку бортовых самописцев самолета Ан-148, разбившегося 11 февраля в Подмосковье. Основной версией названо обледенение приемников полного давления. Каким образом авиасудно потерпело крушение, пытаются смоделировать различные эксперты. Мнениями специалисты делятся с журналистами. Так в эфире «Пятого канала» авиаэксперт Михаил Привалов попытался объяснить происходящее на рейсе «Москва – Орск».

Архив портала