f Встречай, Фестиваль! Из Оренбурга в Сочи отправились 150 представителей молодежи
Доставляем новости, разбираем события
59,28
69,64
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 11 декабря, понедельник
Оренбург, РИА «Оренбуржье», фото - Сергей Медведев
,
Общество
12 октября 2017, 14:35

Встречай, Фестиваль! Из Оренбурга в Сочи отправились 150 представителей молодежи

Делегация из 150 самых ярких представителей оренбургской молодежи отправилась сегодня, 12 октября, в Сочи на XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Покорять Краснодарский край поехали представители 16 муниципалитетов Оренбургской области.

Провожали всей областью

Несмотря на то, что проводы участников пришлись на ранее утро – 5 часов, на железнодорожном вокзале развернулся масштабный праздник с песнями и плясками. Сказать ребятам слова напутствия приехали вице-губернатор области по внутренней политике Вера Баширова и директор департамента молодежной политики Оренбуржья Ирина Останина.

- Я очень рада, что в жизни каждого из ребят будет это удивительное событие - Всемирный фестиваль молодежи. Важно, что почувствовать дух фестиваля и стать его частью смогут не только представители нашей делегации, но и жители Оренбургской области, - отметила Вера Баширова.

Напомним, что участниками XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов станут 20 000 представителей мирового молодежного сообщества из 180 стран. Конкурс среди участников в Оренбургской области составил 8 человек на место.

Напутствие от губернатора

Накануне с участниками Фестиваля встретился глава региона Юрий Берг.

- Всемирный фестиваль в Сочи станет еще одной площадкой для творческого общения молодежи и студенчества всей планеты. Вместе со сверстниками вы погрузитесь в мир будущего, будете обсуждать перспективные вопросы мировой науки и образования, архитектуры и дизайна, медийной сферы и глобальной политики, - сказал Юрий Берг. - Вы прошлой осенью принимали гостей первого международного образовательного форума «Евразия», приехавших к нам из 70 стран. Этот позитивный опыт пригодится вам в Сочи.

Своими впечатлениями о Фестивалях прошлых лет с нынешними участниками поделились заместитель руководителя аппарата общественной Палаты Оренбургской области Анатолий Попов, который рассказал о торжествах в 1985 году в Москве. А участник XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, студент Оренбургского государственного педагогического университета Николай Пырченков рассказал о том, как оренбургская молодежь готовилась к его проведению. В течение всего года студенты и представители работающей молодежи провели более 50 «фестивальных» мероприятий, среди них молодежный флешмоб «100 дней до Фестиваля», массовые чтения романа «Капитанская дочка» на языках Фестиваля, отборы участников и многое другое.

Праздник в Оренбурге

Региональную программу фестиваля разделят еще 14 крупных городов России, в число которых вошел и Оренбурга. В течение трех дней участники фестиваля познакомятся с культурой, традициями и историей многонационального Оренбуржья. Они посетят уникальный культурный комплекс «Национальная деревня», село Черный Отрог, где лучше узнают о жизни нашего земляка, российского политического деятеля Виктора Черномырдина. 

Напомним, что в этом году фестивальное движение отметит 70-ю годовщину с момента проведения первого в истории фестиваля в Праге (1947 год) и 60-летие крупнейшего — VI фестиваля в Москве (1957 год).

Ключевые события состоятся в Олимпийском парке Сочи — впервые в своей истории основные мероприятия молодежного фестиваля будут проходить не в столице государства. 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Ростовые куклы, лукавые загадки и весёлые ложкари: в Оренбурге откроется Площадь искусств

Полсотни волонтеров из Оренбургской области отправились в Сочи

От Омана до Люксембурга: Оренбург включился во Всемирный фестиваль молодежии студентов

0 комментариев
Архив портала