f Оренбургская премия имени Рычкова запустила интернет-голосование
Доставляем новости, разбираем события
57,52
68,02
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 27 сентября, среда
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Культура
27 июля 2017, 09:24

Оренбургская премия имени Рычкова проводит интернет-голосование



Премия имени Петра Рычкова, ежегодно присуждаемая талантливым писателям Оренбургской области, не стоит на месте. Теперь на официальном сайте можно прочитать произведения номинантов и проголосовать за понравившиеся сборники стихотворений и романы.  

Одно из важнейших литературных событий нашего края – ежегодное вручение премии имени Петра Рычкова, выявляющей талантливых поэтов и писателей нашей области. Это не только доказательство творческой состоятельности – ведь получить заветный диплом не так-то просто – но и приличное денежное вознаграждение.

Единственное, что могло огорчить следящих за литературной жизнью края людей, это непонимание, за что тому или иному человеку присудили премию. Да, некоторые книги были растиражированы, но в номинации «Дебют» нередко можно встретить талантливых, но малоизвестных авторов. И не всегда их произведения ждут своего читателя в интернете.

В этом году ситуация изменилась: теперь на официальном сайте Рычковской премии выложены произведения претендентов во всех номинациях. Так, доступны интереснейшие «Топонимические очерки Оренбуржья» Бориса Моисеева (номинация «Художественно-документальное произведение»), рассказывающие историю названий населенных пунктов, рек, гор нашего края.

Голосовать можно за одного автора в каждой номинации. Писатель или поэт, набравший больше всего голосов, получит премию в специальной номинации «Выбор читателей»

0 комментариев
16:55 / 26.09.2017

В Оренбургской области продолжают бороться с зарплатой в конвертах и работой без оформления договора. С начала 2017 года министерству труда и занятости населения удалось выявить и легализовать более 18 тысяч человек. В интервью RIA56 глава ведомства Вячеслав Кузьмин рассказал о тенденциях регионального рынка труда.

Текст дня
10:52 / 24.09.2017

Три, четыре или даже восемь часов ожидания. Готовыми к долгому прохождению границы следует быть всем, кто отправляется в путешествие через пункт пропуска «Сагарчин». Эти двери на российско-казахстанской границе работают далеко не оперативно, жалуются жители и гости Оренбургской области.

12:51 / 23.09.2017

В Оренбургской области в самом разгаре прививочная кампания. По последним данным, в регионе вакцинировано около 240 тысяч человек, среди них чуть более 90 тысяч – дети.

15:29 / 25.09.2017

Пьеса «Продавец дождя» написана давно, в 1954 году, и имеет богатую сценическую историю. Неоднократно ставилась она и в театрах России, а ранее в СССР. Одной из наиболее известных постановок стал спектакль московского театра им. К.С. Станиславского, которую осуществил известный режиссер Леонид Варпаховский. В последние годы интерес к ней поугас, тем интереснее обращение к пьесе в оренбургской драме.

13:36 / 23.09.2017

В Оренбурге есть парк «Салют, Победа!», где среди прочих экспонатов находится муляж врытого в землю фашистского самолёта. Но германские крылатые машины никогда не долетали до Оренбурга. С другой стороны, единственный военный эпизод истории Оренбурга – осада его пугачёвцами – освещён крайне мало и односторонне, а практически – забыт.

11:23 / 21.09.2017

Оренбуржье отмечает важное событие – 85-летие скульптора Надежды Петиной, украсившей областной центр своими работами. Между тем почти семь лет в Оренбурге говорят о создании мемориального комплекса Гавриила и Надежды Петиных. Пока проект есть только на бумаге, а дом-мастерская Петиных на улице Комсомольской выставлен на продажу.

12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на просьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

Архив портала