f «Росводоканал Оренбург» готовит водопроводные сети загородных лагерей к летнему сезону
На правах рекламы
,
Общество
16 апреля 2018, 16:58

«Росводоканал Оренбург» готовит водопроводные сети загородных лагерей к летнему сезону



Специалисты «Росводоканал Оренбург» проводят плановую замену водопроводных сетей протяженностью 916 метров и диаметром 225 мм в районе детского загородного оздоровительного комплекса «Дубки». Проводимые в рамках производственной программы предприятия работы планируется завершить в начале мая. На их реализацию направлено порядка 900 тысяч рублей.

Строительство сетей ведётся в три этапа. На первом заменили 600 метров изношенного стального водовода на новый пластиковый от автобусной площадки до лагеря отдыха «Сокол». На втором этапе переложено 240 метров коммуникаций от лагеря «Сокол» до развилки на «Дубки». На заключительной фазе будет заменено ещё 76 метров водовода непосредственно на лагерь «Дубки».

Прежде чем приступать к перекладке, специалисты цеха по эксплуатации водопроводных сетей и сооружений ООО «Оренбург Водоканал» проанализировали статистику повреждений на данных водоводах, провели учёт потерь ресурса. На основании сформированных данных было принято решение о замене участков магистральных водопроводов загородного комплекса.

- Проведение работ осложнилось прохождением большей части коммуникаций через лесополосу. Трудности возникли не только в процессе обследования сетей, но и при их перекладке, из-за большой глубины залегания трубопроводов. Замену приходилось осуществлять в основном открытым способом с применением дополнительной спецтехники и персонала. Бестраншейный метод горизонтально направленного бурения мы использовали на подъездах к лагерям и автобусной площадке, чтобы не нарушить существующее асфальтовое покрытие и целостность ландшафта, - пояснил директор по производственному обслуживанию ООО «Оренбург Водоканал» Константин Щукин.

Кроме перекладки водоводов в лагере «Дубки» будут заменены шесть единиц запорной арматуры диаметром 200 мм. В работах задействованы 3 бригады цеха по ремонту сетей и 10 единиц спецтехники. Завершающим этапом работ станет переключение переложенных водоводов на существующие и проведение гидравлических испытаний.

0 комментариев
15:59 / 21.04.2018

Специалисты Росавиации установили, что пилоты самолета Ан-148, следовавшего рейсом «Москва-Орск» не проверили работу системы обогрева датчиков скорости, что и привело к возникновению «особой ситуации». Об этом сообщает издание Daily Storm со ссылкой на отчет специалистов Росавиации.

17:37 / 19.04.2018

Он живет в небольшом частном доме, расположенном на одной из городских окраин Орска Оренбургской области, занимается хозяйством и с ностальгией вспоминает былые времена. В День ветеранов МВД журналисты "Орской газеты" побывали в гостях у подполковника в отставке Виктора Пивкина, который 27 лет отдал службе в правоохранительных органах.

13:26 / 19.04.2018

Законодательное собрание Оренбургской области опубликовало сведения о доходах и имуществе депутатов регионального парламента. Судя по декларациям, материальное положение народных избранников весьма разнится. Одни сводят концы с концами, заработав меньше прожиточного минимума, другие за год втрое увеличили и без того многомиллионный доход.

16:47 / 18.04.2018

В Оренбурге продолжаются тотальные проверки торговых комплексов и объектов с массовым пребыванием людей. Приостановлена работа ТК «Три кита» на улице Туркестанской, на очереди рассмотрение судебного иска по закрытию «Мебельного базара» на Юркина. Кто следующий? Мэрия и надзорные ведомство не намерены останавливаться. «Кошмарить бизнес» никто не собирается, однако «причесать» его по нормам пожарной безопасности решили основательно.

15:50 / 18.04.2018

Уполномоченный по правам человека Анатолий Чадов и уполномоченный по правам ребенка Ольга Ковыльская отчитались перед депутатами Законодательного собрания Оренбургской области о работе в 2017 году. Оказалось, что наиболее актуальными проблемами в регионе является состояние интернатных учреждений, психическое здоровье школьников, а также медицинское обслуживание и вопросы ЖКХ.

15:57 / 17.04.2018

Два разных треугольника – одному человеку. Летом 1943 года до молодого лейтенанта Ивана Галкина из-за смерти почтальона не дошли послания от матери и подруги. Спустя семьдесят пять лет оренбургские волонтёры, запустившие проект «Письма на фронт», ищут родственников адресатов.

15:46 / 17.04.2018

Жители Оренбурга и области поддержали благотворительный сбор  по проекту «Больничные дети». Всего собрано более 3-х миллионов рублей на помощь детям – «отказникам» в больницах российских регионов.

Архив портала