f Хоррор-версия «Дня Сурка», Сэлинджер и мечта в женской колонии. Киноафиша Оренбурга
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Культура
7 декабря 2017, 11:49

Хоррор-версия «Дня Сурка», Сэлинджер и мечта в женской колонии. Киноафиша Оренбурга



Магическая сказка, притягательная биография, хоррор-версия «Дня Сурка» и непошлая российская комедия. Рассказываем, какие фильмы вышли в прокат на этой неделе.

«За пропастью во ржи»

В названии фильма нет ошибок, потому что это не экранизация известного романа Сэлинджера, а то, что осталось за ним – жизнь и муки творчества самого автора. Он, будучи подростком, определяется с профессией: не семейное дело, торговля, а литература. Мечта становится на шаг ближе, когда он поступает в Колумбийский университет на писательское дело. Успешные рассказы и череда первых публикаций прерываются Второй мировой войной. Джером Сэлинджер отправляется на неё добровольцем, и в окопах ему приходит идея «Над пропастью во ржи»

«Я писал эту книгу, когда штурмовал пляжи Нормандии. Думаю, выжил именно благодаря ей», - признаётся молодой писатель. Однозначно, наблюдать за становлением великого и загадочного человека – а он запретил экранизировать «Над пропастью во ржи» и 30 лет жил отшельником, не давал интервью – интересно. Благо, фильм атмосферный и не нудный.

В ролях – Зои Дойч, Кевин Спейси, Люси Бойнтон, Николас Холт, Сара Полсон и другие. 16+

«Счастливого дня смерти»

Главная героиня, студентка Три, славится непростым характером и задранным носом. Она легко перешагивает через людей, кружит парням голову и не намеревается прощаться с короной главной стервы – пока не наступает её день рождения. Поздравления, подарки и вечеринка омрачаются убийством… именинницы. Хорошо, что с первой кровью девушка воскресает и проживает день заново. Петля не порвётся, пока Три не найдёт загадочного убийцу в маске.

Этот фильм – смесь осовремененных «Дня сурка» и «Крика». Ничего нового в жанр «Счастливого дня смерти» не принесёт, но и не разочарует тоже: познание себя, расследование и несколько ложных концовок.

В ролях – Джессика Рот, Израэль Бруссар, Руби Модин, Лаура Клифтон, Джейсон Бэйл и другие. 16+

«Жги!»

Надсмотрщица в женской колонии известна прекрасным голосом: сильный, зычный, но «необработанный». Недостатки не мешают женщине петь на праздниках, пока видео музыкальных «посиделок» не попадает в сеть. Тысячи просмотров, неодобрение начальства и приглашение в главное шоу страны. Для того, чтобы выйти на сцену, героине предстоит пройти через множество грустных и весёлых ситуациях, поучиться у подопечной, а также найти себя.

Это – уникальная российская комедия: несмотря на то, что в ней показывают заключённых, нет пошлости и сальности. Зато есть здоровый юмор, выдержанность – за перипетиями наблюдаешь, не отрываясь – и искренность. При этом молодой режиссёр Кирилл Плетнёв не забывает о декорациях: жестокий мир с неизбежной коррупцией, запустением, издевательствами и правом на мечту.

В ролях – Ольга Бузова, Инга Оболдина, Виктория Исакова, Анна Уколова, Владимир Ильин и другие. 12+

«Эспен в королевстве троллей»

Принцесса не желает выходить замуж за уготованного ей суженого и сбегает в заколдованный – об этом она, правда, не знала – лес. Король за спасение дочери обещает её руку и золотые горы. Ведомые романтикой и авантюризмом, три брата отправляются на поиски девушки, а по пути сталкиваются не только с соперниками, но и магическими существами.

Добрая сказка снята в Норвегии, и тем симпатичнее предстают горы, реки, леса, водопады и оживающие карты. А ещё музыка, цвета и колоритные персонажи – пускай фильм не претендует на звание «Открытие года», он подарит немало забавных и щекотливых моментов.

В ролях - Вебьёрн Энгер, Элли Харбоа, Мэдс Сьёгард Петтерсен, Элиас Хольмен Сёренсен и другие. 6+

***

Также на этой неделе вышли комедии «Четверо против банка» и «Очень плохие мамочки – 2», триллер «Цепной пёс» с Антонио Бандерасом и драма «Вижу лишь тебя» . Все новинки можно посмотреть в кинотеатрах «Сокол», «Космос», «Синема 5» и «Кинофрэш». С расписанием работы оренбургских кинотеатров можно ознакомиться на их официальных сайтах. Больше фильмов, доступных для просмотра на большом экране, в рубрике «Афиша».

0 комментариев
Архив портала