В каждой семье, как божья благодать, появляются дети

О «багаже», который дают взрослые детям и наставления от главы многодетной семьи, настоятеля Свято-Троицкой Обители Милосердия п.Саракташ Оренбургской области протоиерей Николая Стремского:

— Международный день защиты детей — хороший праздник, доставшийся в наследство с советских времен, и нужный. В каждой семье, как божья благодать, появляются дети. Сказано в Книге Бытия «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею..»

Сегодня защита детей нужна как никогда! Современных ребятишек надо загружать работой, увлечениями, чтобы их жизнь была полной и интересной. Мы виноваты перед нашими детьми: бросили их отчасти на произвол судьбы… Предоставленные сами себе дети вкушают нездоровую «пищу»: через интернет, телевидение, улицу.

Дай Бог, чтобы принимали больше законов, ограждающих молодое поколение от доступности зла. Дети ведь верят нам, взрослым! Например, верят фильмам с подменой нравственных ценностей, думая, что эти фильмы несут добро, а взрослые позволяют себе пользоваться этим доверием в корыстных целях.

Детей необходимо защищать и давать им только доброе на пути к взрослению!

Протоиерей Николай и его супруга Галина Стремские воспитывают приемных детей, взятых из детских домов многих городов России. Более чем за 20 лет Николай Стремский вырастил более 70 сирот. Сейчас в его семье воспитывается 39 детей.