Доставляем новости, разбираем события
57,48
60,45
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     24 февраля, пятница
РИА «Оренбуржье»
,
Спецпроект
6 июня 2015, 07:56

RIA56 запустил литературный марафон «Советую почитать»

Год литературы в России проходит в этом году с солидным размахом. Привлекательность традиционных форм личностного развития, мода на классику в культуре, искусстве, литературе на фоне заметного патриотического подъема - это, безусловно, особое достижение нынешнего поколения россиян.

Обращение к истокам, твердое ощущение себя как неотъемлемой части единого целого, стремление быть полезным и востребованным в своей стране - все это устойчивые признаки времени настоящего, которые необходимо сделать залогом будущего. Для этого нам еще предстоит сформировать в обществе психологию успеха, потому что невозможно быть патриотом на пустом месте. И духовные стимулы в вопросе воспитания нового человека играют роль не меньшую, чем стимулы материальные.

При этом мы глубоко убеждены, что по-настоящему успешным и полезным человеком невозможно стать, не читая. Литература - самый известный, простой и верный способ сформировать собственную картину мира, систему ценностей и свое мировоззрение, почерпнув в литературе недостающий жизненный опыт. И не случайно сегодня даже в Сети один из самых популярных запросов «Посоветуйте, что почитать».

Мы решили взять его за основу совместного проекта портала RIA56 и министерства культуры и внешних связей Оренбургской области и представляем нашим посетителям Литературный марафон «Советую почитать». Старт символический - в День русского языка и день рождения великого поэта Александра Сергеевича Пушкина.

Правила марафона просты. Наши визави - в большинстве своем люди известные и успешные - отвечают на два вопроса:

- Ваш личный список книг, которые сформировали ваше мировоззрение и которые Вы посоветовали бы почитать другим?

- Прокомментируйте свой выбор.

Все ответы будут размещены на нашем сайте и посетители всегда смогут ими воспользоваться, чтобы либо расширить свою библиотеку, либо просто полюбопытствовать. 

Людмила Сковородко: В моем личном литературном списке есть десять главных книг

Евгения Шевченко: Ремарк, как никто другой, умеет сказать о лучших человеческих качествах

«Советую почитать»: Андрей Федосов

«Советую почитать»: Борис Колесников

«Советую почитать»: Татьяна Аникина

«Советую почитать»: Олег Рукавицын

«Советую почитать»: Вячеслав Лабузов

«Советую почитать»: Вячеслав Моисеев

«Советую почитать»: Алексей Иванов

«Советую прочитать»: Сергей Хомутов

«Советую почитать»: Сергей Салдаев

Советую почитать: Татьяна Жаплова

Советую почитать: Татьяна Соломко

Советую почитать: Елена Чернова

Советую почитать: Александр Папыкин

Советую почитать: Игорь Храмов

Советую почитать: Надежда Кашина

Советую почитать: Виталий Молчанов

Советую почитать: Ирина Бушухина

Советую почитать: Александр Злобин

Советую почитать: Юрий Берг

0 комментариев
13:44 / 21.02.2017

В начале нулевых в США сняли культовый фильм для студенток, безработных фантазеров и ищущих оправдание лентяев – The Secret. Он рассказывает о чудесах визуализации – якобы стоит только вообразить то, о чем вы мечтаете, как оно вскоре начнет воплощаться в реальность. Очередной оренбургский бизнес-форум вполне мог бы стать сиквелом этого фильма: надежд, «хотелок» и фантазий в нем оказалось примерно в 28 раз больше, чем реальности.

10:42 / 22.02.2017

Носки и бритвенные станки заботливо упакованы или уже подарены защитникам Отечества, рабочий компьютер выключен, учебники и тетради с лекциями убраны в долгий ящик – впереди длинные выходные. А это значит, пора доделать задуманное, до чего раньше не доходили руки, и отдыхать. Сейчас расскажем, как.

14:38 / 22.02.2017

Финалистов городского конкурса архитектурных проектов объявили на городском бизнес-форуме. Проекты набережной Оренбурга стали едва ли ни самой обсуждаемой темой в программе конференции. Свое видение одной из главных достопримечательностей города представили семь архитектурных бюро. Победителем конкурса стал проект  проектной мастерской «Архитек» с фонтанной площадью, речным кварталом и концерт-холлом.

12:43 / 20.02.2017

Оренбуржье назвали в числе субъектов РФ с самой дешевой стоимостью набора продуктов для приготовления блинов. Рейтинг в масленичную неделю составила редакция портала Agro2b.ru. Эксперты подсчитали, во сколько обойдется приготовление блинчиков в разных регионах России. 

08:36 / 21.02.2017

Перейти от экстенсивного развития отрасли к интенсивному предложил оренбургским фермерам директор департамента животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Харон Амерханов. Он стал участником областного совещания, на котором познакомился с положением дел в Оренбуржье.

17:23 / 20.02.2017

В следующем году на территории Оренбургской областной больницы планируют возвести новый корпус. Современное здание вырастет на месте старого главного корпуса и вместит в себя хирургическое отделение и поликлинику. На данный момент на эти цели в регионе запланировано 1,7 миллиарда рублей.

11:34 / 17.02.2017

В Оренбургской области отрабатываются сразу три способа получения энергии альтернативными способами. Эксперты подсчитали, что уже через пару лет «зеленая» энергетика в Оренбургской области будет способна обеспечить электричеством небольшой город на 80-85 тысяч жителей.

Архив портала