Доставляем новости, разбираем события
56,98
62,04
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     29 апреля, суббота
РИА «Оренбуржье»
,
Спецпроект
6 июня 2015, 07:56

RIA56 запустил литературный марафон «Советую почитать»

Год литературы в России проходит в этом году с солидным размахом. Привлекательность традиционных форм личностного развития, мода на классику в культуре, искусстве, литературе на фоне заметного патриотического подъема - это, безусловно, особое достижение нынешнего поколения россиян.

Обращение к истокам, твердое ощущение себя как неотъемлемой части единого целого, стремление быть полезным и востребованным в своей стране - все это устойчивые признаки времени настоящего, которые необходимо сделать залогом будущего. Для этого нам еще предстоит сформировать в обществе психологию успеха, потому что невозможно быть патриотом на пустом месте. И духовные стимулы в вопросе воспитания нового человека играют роль не меньшую, чем стимулы материальные.

При этом мы глубоко убеждены, что по-настоящему успешным и полезным человеком невозможно стать, не читая. Литература - самый известный, простой и верный способ сформировать собственную картину мира, систему ценностей и свое мировоззрение, почерпнув в литературе недостающий жизненный опыт. И не случайно сегодня даже в Сети один из самых популярных запросов «Посоветуйте, что почитать».

Мы решили взять его за основу совместного проекта портала RIA56 и министерства культуры и внешних связей Оренбургской области и представляем нашим посетителям Литературный марафон «Советую почитать». Старт символический - в День русского языка и день рождения великого поэта Александра Сергеевича Пушкина.

Правила марафона просты. Наши визави - в большинстве своем люди известные и успешные - отвечают на два вопроса:

- Ваш личный список книг, которые сформировали ваше мировоззрение и которые Вы посоветовали бы почитать другим?

- Прокомментируйте свой выбор.

Все ответы будут размещены на нашем сайте и посетители всегда смогут ими воспользоваться, чтобы либо расширить свою библиотеку, либо просто полюбопытствовать. 

Людмила Сковородко: В моем личном литературном списке есть десять главных книг

Евгения Шевченко: Ремарк, как никто другой, умеет сказать о лучших человеческих качествах

«Советую почитать»: Андрей Федосов

«Советую почитать»: Борис Колесников

«Советую почитать»: Татьяна Аникина

«Советую почитать»: Олег Рукавицын

«Советую почитать»: Вячеслав Лабузов

«Советую почитать»: Вячеслав Моисеев

«Советую почитать»: Алексей Иванов

«Советую прочитать»: Сергей Хомутов

«Советую почитать»: Сергей Салдаев

Советую почитать: Татьяна Жаплова

Советую почитать: Татьяна Соломко

Советую почитать: Елена Чернова

Советую почитать: Александр Папыкин

Советую почитать: Игорь Храмов

Советую почитать: Надежда Кашина

Советую почитать: Виталий Молчанов

Советую почитать: Ирина Бушухина

Советую почитать: Александр Злобин

Советую почитать: Юрий Берг

0 комментариев
23:00 / 26.04.2017

Главный тренер футбольного клуба «Оренбург» Роберт Евдокимов остался в крайней степени недоволен судейством арбитра Михаила Вилкова.

12:20 / 28.04.2017

«Лучший дебют» Кинотавра за «Интимные места» и «Кризис нежного возраста» на ТНТ. Режиссер этих картин - Наталья Меркулова. Мало кто знает, но родом она из Оренбургской области.

13:33 / 28.04.2017

Эти выходные захватят Бродский и Пастернак, мафиозные группировки, Средневековье, братишки и куклы – но пришли они, по лучшим голливудским традициям, с миром. Сейчас мы расскажем, как отдохнуть и набраться сил для новых трудовых решений.

16:39 / 28.04.2017

Главы Актюбинской и Оренбургской областей Бердыбек Сапарбаев и Юрий Берг встретились с казахстанскими и российскими студентами. Аким и губернатор рассказали будущим врачам, инженерам, юристам, менеджерам и аграриям о будущем регионов, секретах успеха и о том, как важно дружить народами. Встреча с молодежью стала одним из мероприятий дней Актюбинской области в Оренбуржье.

10:38 / 28.04.2017

В Оренбургской области стартует еще одна масштабная дорожная кампания. 50 км федеральной трассы на границе с Казахстаном планируют привести в норму за лето. Сегодня от дорожного полотна остались лишь ямы и колдобины. При интенсивности транспортного потока в 4000 автомобилей в сутки - проблема колоссальная. Как будут ремонтировать разбитый участок трассы и в какие сроки уложат асфальт к пункту пропуска? 

07:43 / 27.04.2017

В очередной раз историческое наследие федерального масштаба оказалось в объективе камер СМИ. Повод – печальный. Хотя других за последнее десятилетие у объекта не было. Здание знаменитого на всю страну летного училища в Оренбурге необходимо спасать. Летка дала миру первого космонавта Юрия Гагарина и еще более 300 героев советского времени. Современные реалии не могут дать «летке» ни гарантий, ни финансовой поддержки. Строение «застряло» между собственниками и продолжает разрушаться.

15:43 / 26.04.2017

Превратить горы отвалов металлургических предприятий в востребованный на рынке абразивный порошок намерено предприятие «Уралгрит». Проект компании, которая завершает строительство завода в Орске, сегодня, 26 апреля, признали приоритетным. Заводу предоставят льготу по налогу на имущество, взамен регион получит свободные от шлаковых гор пространства.

17:13 / 24.04.2017

Текущий ремонт дорог на территории областного центра в 2017 году проведут три компании, ставшие победителями муниципальных торгов. За строительный сезон им предстоит освоить более полумиллиарда рублей и заменить верхний слой асфальта на 27 улицах Оренбурга.

09:15 / 24.04.2017

В журналистике при ошибках и опечатках часто говорят: главное - процесс. К интернет-редакциям это относится в меньшей степени, но все же. Редакция RIA56 работает на оренбургской медиа-волне уже пятый год, и каждый из них мы пополняем нашу папку с «косяками» новыми пропущенными буквами, неправильными цифрами и другими неотъемлемыми деталями процесса выпуска сайта.

12:52 / 22.04.2017

Оренбургская область стала одним из первых регионов, заключивших соглашение с федеральным Минстроем об участии в приоритетном проекте «Формирование комфортной городской среды». Впервые регион получит настолько масштабную поддержку из федерального бюджета на благоустройство дворовых территорий и обустройство парков.

Архив портала