Доставляем новости, разбираем события
57,52
62,1
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     24 марта, пятница
РИА «Оренбуржье»
,
Спецпроект
6 июня 2015, 07:56

RIA56 запустил литературный марафон «Советую почитать»

Год литературы в России проходит в этом году с солидным размахом. Привлекательность традиционных форм личностного развития, мода на классику в культуре, искусстве, литературе на фоне заметного патриотического подъема - это, безусловно, особое достижение нынешнего поколения россиян.

Обращение к истокам, твердое ощущение себя как неотъемлемой части единого целого, стремление быть полезным и востребованным в своей стране - все это устойчивые признаки времени настоящего, которые необходимо сделать залогом будущего. Для этого нам еще предстоит сформировать в обществе психологию успеха, потому что невозможно быть патриотом на пустом месте. И духовные стимулы в вопросе воспитания нового человека играют роль не меньшую, чем стимулы материальные.

При этом мы глубоко убеждены, что по-настоящему успешным и полезным человеком невозможно стать, не читая. Литература - самый известный, простой и верный способ сформировать собственную картину мира, систему ценностей и свое мировоззрение, почерпнув в литературе недостающий жизненный опыт. И не случайно сегодня даже в Сети один из самых популярных запросов «Посоветуйте, что почитать».

Мы решили взять его за основу совместного проекта портала RIA56 и министерства культуры и внешних связей Оренбургской области и представляем нашим посетителям Литературный марафон «Советую почитать». Старт символический - в День русского языка и день рождения великого поэта Александра Сергеевича Пушкина.

Правила марафона просты. Наши визави - в большинстве своем люди известные и успешные - отвечают на два вопроса:

- Ваш личный список книг, которые сформировали ваше мировоззрение и которые Вы посоветовали бы почитать другим?

- Прокомментируйте свой выбор.

Все ответы будут размещены на нашем сайте и посетители всегда смогут ими воспользоваться, чтобы либо расширить свою библиотеку, либо просто полюбопытствовать. 

Людмила Сковородко: В моем личном литературном списке есть десять главных книг

Евгения Шевченко: Ремарк, как никто другой, умеет сказать о лучших человеческих качествах

«Советую почитать»: Андрей Федосов

«Советую почитать»: Борис Колесников

«Советую почитать»: Татьяна Аникина

«Советую почитать»: Олег Рукавицын

«Советую почитать»: Вячеслав Лабузов

«Советую почитать»: Вячеслав Моисеев

«Советую почитать»: Алексей Иванов

«Советую прочитать»: Сергей Хомутов

«Советую почитать»: Сергей Салдаев

Советую почитать: Татьяна Жаплова

Советую почитать: Татьяна Соломко

Советую почитать: Елена Чернова

Советую почитать: Александр Папыкин

Советую почитать: Игорь Храмов

Советую почитать: Надежда Кашина

Советую почитать: Виталий Молчанов

Советую почитать: Ирина Бушухина

Советую почитать: Александр Злобин

Советую почитать: Юрий Берг

0 комментариев
16:27 / 20.03.2017

Писать о «группах смерти» - затея крайне паршивая и спорная. Можно поспорить о том, были ли полезными изначальные публикации и публичное расследование в отношении так называемых кураторов «групп смерти», спровоцировавшие слишком большой ажиотаж. Но, так или иначе, в 2016 тема была частично закрыта. К концу года история сошла на нет. Однако события зимы и весны 2017 года явно показали: благодатная тема в Оренбурге, как и по всей России, собирает читателя вне зависимости то того, имеет ли под собой публикация реальную основу.

16:50 / 21.03.2017

Редких животных доставят в заповедник «Оренбургский» в рамках специального проекта реинтродукции вымирающего вида дикой лошади. Об этом министр природных ресурсов России Сергей Донской заявил во время встречи с Президентом страны Владимиром Путиным. Диалог состоялся накануне, 20 марта.

09:18 / 23.03.2017

В песне «Скажи, что я её люблю» группы «Сплин» есть фраза, наиболее точно характеризующая происходящее в Оренбурге: «Я превращаюсь в звук». В эти дни в драмтеатре показывали «Рождественские истории» столичного проекта «Спектакли-невидимки».

17:16 / 21.03.2017

Одновременно получать зарплату и пособие по безработице удается нескольким тысячам оренбуржцев. В министерстве труда и занятости населения Оренбургской области констатировали, что ежегодно вынуждены ставить на учет «безнадежных» безработных. 

12:11 / 21.03.2017

Разногласия среди историками  и городской администрацией вызвала принадлежность одного из старых домов в исторической части Оренбурга к знаменитому автору «Словаря живого великорусского языка».

14:55 / 22.03.2017

Дети обладают исключительно добрым сердцем и обостренным чувством справедливости – такой вывод можно сделать на спектакле «Летучий корабль» в Оренбургском  драматическом театре имени Горького.

Архив портала