Доставляем новости, разбираем события
59,67
63,73
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     23 января, понедельник
РИА «Оренбуржье»
,
Спецпроект
6 июня 2015, 07:56

RIA56 запустил литературный марафон «Советую почитать»

Год литературы в России проходит в этом году с солидным размахом. Привлекательность традиционных форм личностного развития, мода на классику в культуре, искусстве, литературе на фоне заметного патриотического подъема - это, безусловно, особое достижение нынешнего поколения россиян.

Обращение к истокам, твердое ощущение себя как неотъемлемой части единого целого, стремление быть полезным и востребованным в своей стране - все это устойчивые признаки времени настоящего, которые необходимо сделать залогом будущего. Для этого нам еще предстоит сформировать в обществе психологию успеха, потому что невозможно быть патриотом на пустом месте. И духовные стимулы в вопросе воспитания нового человека играют роль не меньшую, чем стимулы материальные.

При этом мы глубоко убеждены, что по-настоящему успешным и полезным человеком невозможно стать, не читая. Литература - самый известный, простой и верный способ сформировать собственную картину мира, систему ценностей и свое мировоззрение, почерпнув в литературе недостающий жизненный опыт. И не случайно сегодня даже в Сети один из самых популярных запросов «Посоветуйте, что почитать».

Мы решили взять его за основу совместного проекта портала RIA56 и министерства культуры и внешних связей Оренбургской области и представляем нашим посетителям Литературный марафон «Советую почитать». Старт символический - в День русского языка и день рождения великого поэта Александра Сергеевича Пушкина.

Правила марафона просты. Наши визави - в большинстве своем люди известные и успешные - отвечают на два вопроса:

- Ваш личный список книг, которые сформировали ваше мировоззрение и которые Вы посоветовали бы почитать другим?

- Прокомментируйте свой выбор.

Все ответы будут размещены на нашем сайте и посетители всегда смогут ими воспользоваться, чтобы либо расширить свою библиотеку, либо просто полюбопытствовать. 

Людмила Сковородко: В моем личном литературном списке есть десять главных книг

Евгения Шевченко: Ремарк, как никто другой, умеет сказать о лучших человеческих качествах

«Советую почитать»: Андрей Федосов

«Советую почитать»: Борис Колесников

«Советую почитать»: Татьяна Аникина

«Советую почитать»: Олег Рукавицын

«Советую почитать»: Вячеслав Лабузов

«Советую почитать»: Вячеслав Моисеев

«Советую почитать»: Алексей Иванов

«Советую прочитать»: Сергей Хомутов

«Советую почитать»: Сергей Салдаев

Советую почитать: Татьяна Жаплова

Советую почитать: Татьяна Соломко

Советую почитать: Елена Чернова

Советую почитать: Александр Папыкин

Советую почитать: Игорь Храмов

Советую почитать: Надежда Кашина

Советую почитать: Виталий Молчанов

Советую почитать: Ирина Бушухина

Советую почитать: Александр Злобин

Советую почитать: Юрий Берг

0 комментариев
18:08 / 19.01.2017

Оренбургские следователи обнародовали видео допроса подозреваемого по делу о похищении 12-летней школьницы. Пермяк Юрий Тиунов утверждает, что похитил девочку с целью «получения денежной выгоды». 

16:50 / 21.01.2017

Шестнадцатый Съезд «Единой России» стал одним из крупнейших в истории партии: в столичном ВДНХ собралось более 3000 представителей региональных отделений. Помимо делегатов, в работе Съезда принимают участие министры и депутаты Госдумы, члены Совета Федерации и губернаторы, эксперты и политологи.

15:45 / 20.01.2017

Московский Музей космонавтики получил интересный «экспонат»: 18 открыток лётчика-космонавта Владимира Комарова, которые передала его дочь. На лицевой стороне – фотография дважды Героя Советского Союза и автограф, на обратной – имя, фамилия и адрес получателя.

16:08 / 19.01.2017

Молодой учёный Андрей Пахомов первым в регионе взялся изучать тех, кто у руля. За свой научный труд «Механизмы формирования политической элиты Оренбургской области в период с 1965 по 1991 год» он получил губернаторскую стипендию. 

11:38 / 19.01.2017

Оренбургский благотворительный фонд «Наши дети» продолжает сбор средств на покупку специальной коляски семилетнему Матвею Колдаеву. У мальчика ДЦП, ставший последствием родовой травмы. 

08:53 / 19.01.2017

Трехлетнюю Агияш родители вынуждены были оставить в одном из приютов Оренбурга в 1933 году. Вернувшись за дочерью, Тюйме и Максум Касеновы узнали, что интернат расформировали, а всех детей увезли. 

11:29 / 17.01.2017

После Нового года, Рождества и, наконец, Старого Нового года нас постепенно оставляет праздничное настроение. Вновь главными становятся бытовые хлопоты, рабочие дела. 

Архив портала