Доставляем новости, разбираем события
59,66
66,68
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     26 июня, понедельник
РИА «Оренбуржье»
,
Спецпроект
6 июня 2015, 07:56

RIA56 запустил литературный марафон «Советую почитать»

Год литературы в России проходит в этом году с солидным размахом. Привлекательность традиционных форм личностного развития, мода на классику в культуре, искусстве, литературе на фоне заметного патриотического подъема - это, безусловно, особое достижение нынешнего поколения россиян.

Обращение к истокам, твердое ощущение себя как неотъемлемой части единого целого, стремление быть полезным и востребованным в своей стране - все это устойчивые признаки времени настоящего, которые необходимо сделать залогом будущего. Для этого нам еще предстоит сформировать в обществе психологию успеха, потому что невозможно быть патриотом на пустом месте. И духовные стимулы в вопросе воспитания нового человека играют роль не меньшую, чем стимулы материальные.

При этом мы глубоко убеждены, что по-настоящему успешным и полезным человеком невозможно стать, не читая. Литература - самый известный, простой и верный способ сформировать собственную картину мира, систему ценностей и свое мировоззрение, почерпнув в литературе недостающий жизненный опыт. И не случайно сегодня даже в Сети один из самых популярных запросов «Посоветуйте, что почитать».

Мы решили взять его за основу совместного проекта портала RIA56 и министерства культуры и внешних связей Оренбургской области и представляем нашим посетителям Литературный марафон «Советую почитать». Старт символический - в День русского языка и день рождения великого поэта Александра Сергеевича Пушкина.

Правила марафона просты. Наши визави - в большинстве своем люди известные и успешные - отвечают на два вопроса:

- Ваш личный список книг, которые сформировали ваше мировоззрение и которые Вы посоветовали бы почитать другим?

- Прокомментируйте свой выбор.

Все ответы будут размещены на нашем сайте и посетители всегда смогут ими воспользоваться, чтобы либо расширить свою библиотеку, либо просто полюбопытствовать. 

Людмила Сковородко: В моем личном литературном списке есть десять главных книг

Евгения Шевченко: Ремарк, как никто другой, умеет сказать о лучших человеческих качествах

«Советую почитать»: Андрей Федосов

«Советую почитать»: Борис Колесников

«Советую почитать»: Татьяна Аникина

«Советую почитать»: Олег Рукавицын

«Советую почитать»: Вячеслав Лабузов

«Советую почитать»: Вячеслав Моисеев

«Советую почитать»: Алексей Иванов

«Советую прочитать»: Сергей Хомутов

«Советую почитать»: Сергей Салдаев

Советую почитать: Татьяна Жаплова

Советую почитать: Татьяна Соломко

Советую почитать: Елена Чернова

Советую почитать: Александр Папыкин

Советую почитать: Игорь Храмов

Советую почитать: Надежда Кашина

Советую почитать: Виталий Молчанов

Советую почитать: Ирина Бушухина

Советую почитать: Александр Злобин

Советую почитать: Юрий Берг

0 комментариев
08:29 / 23.06.2017

Не самые простые времена ждут тех, кто платит или получает зарплату «в конверте». Бой неформальной занятости в Оренбургской области объявило региональное министерство труда. Чиновники предупредили, что рубить с плеча не будут, но постепенно переведут на официальные рельсы как минимум 58 тысяч оренбуржцев, с дохода которых не перечисляется налог в бюджет, а также не уплачиваются взносы в социальный и пенсионный фонды.

15:05 / 21.06.2017

Ежегодный отчет губернатора о результатах деятельности правительства Оренбургской области стал первым вопросом повестки дня летней парламентской сессии. Депутаты задали главе региона вопросы, высказали свое мнение о работе исполнительной власти и даже дали Юрию Бергу советы.

17:16 / 19.06.2017

Состояние скейт-парка, который находится в парке Перовского, буквально неделю назад вызывало недоумение и опасение: как вообще здесь можно кататься? Прогнившие доски, падающие спортсмены и отсутствие перспектив. Но вот уже несколько дней площадку ремонтируют: администрация города обратила внимание на проблему и предложила решение.

12:40 / 20.06.2017

Глава Оренбургской области выступил перед жителями с ежегодным посланием. Свой доклад Юрий Берг начал с фразы: «Оренбуржье - наш общий дом и от нас зависит, как мы будем жить», а потом кратко обозначил экономические итоги 2016 года и предложил поговорить о человеке, о жителях области как главном богатстве.

15:13 / 19.06.2017

2017-й объявлен в России Годом экологии. Десятки мероприятий ежедневно проводятся в разных регионах России, начиная от субботников и лекций об охране окружающей среды и заканчивая экоквестами. Но складывается впечатление, что в Орске проблем с экологией нет: во всех районах города можно найти стихийные мусорные свалки, до которых никому нет дела. Журналисты «Орской газеты» составили пятерку стихийных свалок по версии репортеров.

08:07 / 18.06.2017

Мы знаем о работе медицинских работников лишь понаслышке. Мало кто может представить, через что приходится пройти, спасая человеческую жизнь. В День медицинского работника RIA56 публикует реальные истории из жизни врачей скорой помощи, то о чем многие молчат, и за что медикам стоит сказать «спасибо».

Архив портала